КРАСОТА

Как убрать растяжки после родов?

Капсулы для похудения

Обычно, в период перед родами молодые мамы изучают много литературы и материала на тему как подготовиться к родам, но мало кто задумывается о периоде после родов. И зачастую бывают ошарашены «сюрпризами» подготовленными природой. Один из таких сюрпризов растяжки на животе.

Если после родов у вас так и остались возникшие во время беременности растяжки на животе, а живот после родов имеет не привлекательный вид, надо с этим бороться. О том, как убрать растяжки на животе пойдет речь в нашей статье. Как убрать растяжки не прибегая к услугам хирурга?

Перед тем, как начать борьбу с растяжками, помните, что главное в этом деле – не останавливаться и выполнять все действия регулярно.

Каковы причины растяжек после родов?

Во время беременности весь организм будущей матери подвергаются колоссальной нагрузке. В частности, с ростом ребенка мышцы живота постепенно растягиваются, возникают микро разрывы кожи и соединительной ткани, кожа утрачивает свою эластичность, в результате и появляются те самые растяжки, которые портят кожу и вызывают неприятные ощущения. Самые слабые места — грудь, ягодицы, бедра и живот.

Чрезмерно растягиваясь, волокна эластина и коллагена в глубине кожной ткани, в конце концов, рвутся, а затем рубцуются соединительной тканью. Растяжка похожа на шрам, но только внутри кожи.

Возникновению растяжек способствуют некоторые факторы, такие, как:

  • резкое увеличение размеров плода;
  • нехватка витаминов и микроэлементов;
  • нарушение обмена веществ;
  • природные особенности кожи женщины;

Помимо этого, после родов увеличивается грудь, на которой тоже появляются растяжки.

Факт! Как ни странно, страх потерять красоту, который развивается у женщин в период беременности, также способствует появлению растяжек.

Еще одной причиной возникновения столь неприятного дефекта кожи является прием гормональных препаратов и препаратов, способствующих похудению, в результате которого меняется гормональный фон у женщины, что и приводит к тому, что в отдельных местах кожа становится слишком тонкой и подвергается растяжкам.

Как убрать растяжки на животе после родов? Эффективные средства

Не стоит отчаиваться, если сразу после родов, или по прошествии нескольких месяцев растяжки так и остались, а живот не приобрел прежнюю форму. Сегодня существует достаточно много различных способов борьбы с этими проблемами. Это и косметические процедуры (микрошлифовка кожи, химический пилинг, фитопигментация, озоно и мезотерапия, лимфодренаж и прочее) и массажи, но наиболее эффективно их использование в комплексе с рациональным питанием и специальными упражнениями.

Быстро вернуть форму фигуре, а коже эластичность поможет и ношение послеродового бандажа или специального пояса – трусов, которые необходимо носить на протяжении всего дня.

Плавание в бассейне также отличный способ возвратить коже и мышцам прежнее состояние.

При лечении растяжек успешно применяются различные кремы, скрабы, маски, бальзамы, обертывания, которые в тканях кожи стимулируют процессы регенерации, излечивая имеющиеся растяжки и препятствуя возникновению новых.

Массаж, который вы можете делать в домашних условиях, так называемый поверхностный массаж, включающий растирание, пощипывание, поглаживание способствует возвращению коже эластичности и упругости. Почаще массируйте свое тело, особенно стоя под душем. Можно довериться и профессионалу, который сделает глубокий массаж, применив разминающие движения.

Если приложить усилия и настойчивость, то избавиться от растяжек и дряблого живота не так сложно.

Правильное питание – главная составляющая в комплексном подходе, направленном на борьбу с проблемой растяжек на коже, поскольку насыщение организма полезными микроэлементами и витаминами и исключение из рациона вредных продуктов позволит быстро вернуть коже былую эластичность и упругость. Ешьте мало, но часто, перекусывайте на прогулках; уменьшите потребление углеводов, включите в рацион как можно больше продуктов, которые содержат клетчатку (свежие или запеченные овощи и фрукты, зерновые, бобовые). Полезно употреблять молочные и кисломолочные продукты с небольшим содержанием жира. Не отказывайтесь от мяса и рыбы, но ешьте эти продукты в умеренных количествах.

Немаловажны и физические нагрузки, но усердствовать во время лактации с ними все-таки не стоит. Достаточно выполнять ежедневно легкие и очень простые упражнения, которые будут описаны ниже.

Упражнения против растяжек и дряблого живота.

Выполняйте следующий комплекс упражнений в первое время после родов.

Упражнение один

Лежа на спине, приподнимайте туловище и ноги, балансируя на ягодицах, примерно на двадцать сантиметров от пола, при этом резко дышите животом так, чтобы он опускался и поднимался. Если проделывать это вам тяжело, согните ноги в коленях. Сначала выполняйте упражнение в течение пятнадцати секунд, постепенно доводя время до нескольких минут.

Упражнение два

Примите упор, лежа на животе. Упирайтесь на локти и на носочки. Поджимайте ягодицы и мышцы живота, замирая на возможно долгое время. Начинайте выполнять упражнение с двадцати секунд, со временем увеличивая время до пяти минут.

Упражнение три

Лежа на животе, снова примите упор. Упирайтесь на ноги и одно предплечье. Продержитесь в этом положении в течение нескольких минут.

Через полтора месяца приступайте к выполнению следующего комплекса упражнений:

Упражнение один

Примите исходное положение: лягте на живот, заведя руки за голову. Сделайте глубокий вдох, медленно выдыхая, поднимайте корпус вверх.

Упражнение два

Приняв такое же исходное положение, как и в упражнении один, поднимайте поочередно левую и правую ноги, а затем обе ноги.

Упражнение три

Лежа на животе, вытяните руки вперед. Одновременно отрывайте руки и ноги от пола, балансируя на животе.

Упражнение четыре

Лягте на спину, поместите руки за голову и разведите локти в стороны. Ноги согните в коленях, раздвинув их на ширину плеч. На вдохе отрывайте плечи от пола, а на выдохе возвращайтесь в первоначальное положение. Можно усложнить упражнение поочередным поднятием вверх ног.

Упражнение пять

Лежа на спине на вдохе поднимайте таз, а на выдохе опускайте.

Упражнение шесть

Также в положении лежа на спине, поднимите ноги под углом к туловищу, а затем поочередно медленно опускайте их к полу.

Упражнение семь

В положении лежа на спине, как и в предыдущем упражнении, приподняв ноги под углом к туловищу, выполняйте касания левого локтя к правому колену, а затем наоборот.

Упражнение восемь

Лягте на спину, согнув в коленях ноги. Максимально приподнимайте таз, уперевшись ступнями в пол, а затем опускайте. Постепенно увеличивайте темп. Можете усложнить упражнение, соединив колени в момент нахождения таза в верхней точке подъема.

Увеличивайте нагрузки постепенно, не занимайтесь упражнениями слишком усердно. Помните, что существует еще и дыхательная гимнастика для похудения, которая в совокупности с аэробными нагрузками может оказать весьма положительный эффект на тонус кожи и мышц.

Выполняем упражнения вместе с ребенком

Чтобы выполнять упражнения вам было приятно и радостно, делайте их вместе со свои малышом. Разбавьте предложенный выше комплекс упражнениями, которые не только помогут вам подтянуть живот, но и будут способствовать развитию ребенка.

Итак, станьте в исходную позицию – ноги по ширине плеч, возьмите ребенка на руки и вместе с ним выполняйте такие упражнения:

  1. Повороты туловища влево и вправо, слегка раскачиваясь. Проделывайте упражнение под музыку или под свой собственный ритм. Далее, добавьте колено – поочередно поднимайте правое и левое колено;
  2. Выпрямленные ноги поднимайте в стороны, после этого делайте ногами захлест назад, стараясь достать пятками ягодицы;
  3. Перекатывайтесь с ноги на ногу по одной линии, не отрывая стоп от пола;
  4. Делайте сначала полуприседы, держа ребенка перед собой, а затем приседайте глубоко, опуская ребенка ножками на пол, вставая с приседа поднимайте его вытянув руки сначала в правую, а затем в левую стороны;
  5. Расставьте широко ноги и поднимайте ребенка над своей головой.
  6. Посадите ребенка на плечи и делайте выпады ног в стороны поочередно левой и правой.

Для выполнения следующего упражнения, примите горизонтальное положение.

  1. Лягте на спину, поднимите согнутые в коленях ноги. Положите ребенка на голени и выполняйте движения голеностопами вверх-вниз, назад-вперед, из стороны в стороны, придерживая малыша за ручки.

Следующее упражнение повеселит вашего малыша.

  1. Положите ребенка перед собой на подстилку, встаньте на колени и сделайте отжимания, касаясь губами лица ребенка. Смените отжимания на прыжки, широко расставляя ноги и одновременно поднимая и разводя руки в стороны. Снова вернитесь к отжиманиям.

Завершите комплекс дыхательными упражнениями.

Не откладывайте лечение растяжек на потом, помните, что чем раньше вы начнете с ними бороться, тем легче от них будет избавиться.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru
Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Как убрать растяжки после родов? — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close