КРАСОТА

Как ухаживать за кожей летом: советы эксперта

Капсулы для похудения

Скорее всего, вы слышали о том, что витамин D — это витамин счастья. Как оказалось, все большее количество исследователей соглашается с этим заключением. А знаете ли вы, что является самым распространенным источником этого витамина? Конечно же солнце!

Мало того, что большинство людей мечтает о свободном времени, проведенном под ярким солнцем, желательно на пляже — этого жаждет и наше тело для поддержания его в здоровом состоянии. Отличным способом провести время с пользой для здоровья является прием солнечных ванн (загар) на пляже.

Однако есть проблема: сильно большое количество солнечных лучей может привести к появлению на теле морщин, пигментных пятен и может вызвать рак кожи. Как же нам получить необходимую дозу витамина D, бронзовый загар и при этом не навредить своему здоровью и коже? Мы пообщались с экспертом по уходу за кожей и тренером по здоровому образу жизни из организации «Природное здоровье» Косенко Анной Дмитриевной, которая дала несколько полезных рекомендаций по уходу за кожей летом.

Советы эксперта по уходу за кожей

  • Загорать нужно аккуратно и не усердствовать. Для получения необходимого количества витамина D достаточно короткого времени, проведенного под солнечными лучами. Делать это нужно до 11 часов дня или после 14: в эти промежутки времени лучи солнца менее интенсивны, чем в середине дня.
  • В случае, когда необходимо быстро получить бронзовый цвет кожи, лучше воспользоваться бронзатором. Современные образцы уже не дают неприятного желтоватого оттенка кожи, как ранее. Для того, чтобы убедиться в этом, попробуйте нанести бронзатор на кожу руки — таким образом удобно экспериментировать с цветом и оттенками, а также определить чувствительность к продукту.
  • Не ленитесь и проверяйте периодически наличие солнцезащитного крема на коже. Основное заблуждение при применении защитных средств — несистематичность. Люди наносят лосьоны в начале дня и думают, что крем сможет защищать их кожу целый день. Это не так. Плавание и прикосновения к коже легко снимают защитный слой с поверхности тела.
  • Подготавливайте свою кожу к летнему солнышку, укрепляйте ее с помощью специальных кремов. Пользуйтесь моющими средствами (гелем для душа, мылом), которые содержат в своем составе глицерин. Очень полезными для кожи станут такие природные вещества, как масло алоэ, масло чайного дерева, морские водоросли. Экстракты этих веществ часто присутствуют в моющих средствах известных производителей.
  • Увлажняйте вашу кожу вне зависимости от ее типа. После того, как вы позагорали, влагу из ваших пор солнце забирает практически полностью, и ее обязательно нужно восполнить. Натуральные масла, которые извлекаются из бобовых, абрикосов и авокадо, способны не только увлажнить кожу, но и придать ей блеск и гладкость.
  • Относитесь к отшелушиванию осторожно. После активного загара, в вечернее время, ваша кожа начинает обновляться. Новая кожа более уязвима перед солнечным и механическим воздействием, поэтому на следующий день после приема загара следует особо внимательно отнестись к защите кожи.
  • Тщательно следите за тем, чтобы в ваших косметических средствах не было веществ, которые получены из нефти — сульфитов и сульфидов. Эти вещества часто встречаются в средствах для умывания и в особо сильных моющих средствах.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru
Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Как ухаживать за кожей летом: советы эксперта — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close