КРАСОТА

Как замаскировать герпес на губе: правила, советы, рекомендации

Капсулы для похудения
Герпес на губах — очень неприятное явление. Он доставляет много неудобств. Постоянные зуд и жжение не дают покоя. А уж про внешний вид и говорить нечего. Воспаление, припухлость и язвы красоты не добавят.

Но терпеть это совсем не обязательно. Современная медицина поможет справиться с неприятными симптомами, а как замаскировать герпес на губе при помощи макияжа узнаем ниже.

Что такое герпес на губе

Герпес — это вирус. Поселившись в организме однажды, он остается на всю жизнь. Проявляется он, когда иммунитет ослабевает от стрессов, простудных заболеваний или по иным причинам.

Как замаскировать герпес на губе: правила, советы, рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Сначала чувствуется зуд и пульсация, кожа в этом месте становится горячая. Далее появляется один или несколько пузырьков, заполненных прозрачной жидкостью, которая содержит вирусы. В течении суток они лопаются и ранка покрывается корочкой. Стоит отметить, что заживает она очень долго, до месяца, причиняя большие неудобства.

Как скрыть герпес

На губе спрятать неприятные проявления можно при помощи косметики, сделав правильный макияж. Для этого понадобятся: увлажняющий крем или гель, тональное средство, пудра, помада и ловкость рук.

Но сначала нужно его подсушить, чтобы припухлость стала поменьше и сильно не выделялась.

Шаг 1: снимаем воспаление и отек

Это первое, что необходимо сделать перед тем, как замаскировать герпес на губе. Помогут аптечные препараты или средства народной медицины.

Очень эффективны в борьбе с этим недугом зеленка и фукорцин, но из-за их окрашивающих способностей не каждая девушка рискнет наносить их на высыпания.

Тогда можно прибегнуть к помощи эфирных масел или противовирусных мазей.

Эфирные масла

Как замаскировать герпес на губе: правила, советы, рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Эфиры очень эффективны в качестве противовоспалительного средства, так как обладают мощными антисептическими и обеззараживающими свойствами. Все это благодаря большой концентрации витаминов, микроэлементов и других полезных веществ в составе. Какие масла подойдут для обработки высыпаний перед тем, как замаскировать герпес на губе:

  • Эфиры хвойных растений: ели, кедра, сосны, пихты. Наиболее сильное из перечисленных пихтовое масло. И чем раньше начать его применение, тем лучше. Как только появятся первые звоночки, следует начать наносить неразбавленное масло точечно на те места, где начинается пульсация.
  • Масло чайного дерева — всем известный антисептик,обладающий противовирусным свойством. Применять его следует местно,в неразбавленном виде. Оно останавливает развитие воспаления, подавляя вирус.
  • Эфирное масло эвкалипта. Также эффективно в борьбе с герпесом, особенно в период появления первых симптомов. Действует аналогично маслу чайного дерева.
  • Мелисса. Ее масло лучше всего действует на самых ранних стадиях развития заболевания.

Все перечисленные масла можно использовать в чистом виде. Однако они могут вызвать ожог на очень чувствительной коже. В этом случае их надо разбавить любым растительным маслом: на половину чайной ложки базы взять 5 капель эфира.

Аптечные средства

Тем, кто не доверяет народной медицине, можно посоветовать приобрести такие, препараты как «Ацикловир», «Зовиракс», «Панцикловир». Это противовирусные средства местного применения, которые созданы специально для лечения герпеса.

Также они могут предотвратить появление пузырьков и погасить воспаление, если начать использовать их сразу, как только появятся первые признаки герпеса.

Шаг 2: маскировка

Как замаскировать герпес на губе: правила, советы, рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Перед тем как скрыть герпес на губе макияжем, нужно нанести противовирусную мазь. Это не даст инфекции распространяться дальше.

Затем можно приступать к нанесению макияжа:

  1. Первым делом кожу вокруг ранки и сами высыпания необходимо увлажнить. Для этого подойдет легкий крем или гель.
  2. Нанести тональное средство на все лицо, включая губы.
  3. При помощи корректора скрыть особо заметные элементы.
  4. Припудрить.
  5. Накрасить губы помадой.
  6. Нанести тени и тушь на глаза.

Акцент лучше всего сделать на глаза, чтобы отвлечь внимание от губ. Помаду следует выбирать натуральных оттенков. Во-первых, нюдовые оттенки меньше выделяются. Во-вторых, яркие цвета, глянцевые, перламутровые обладают способностью подчеркивать все изъяны, да и внимание привлекают.

Как скрыть герпес на губе макияжем. Фото до и после.

Как замаскировать герпес на губе: правила, советы, рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Правильная косметика для герпеса

Средства для маскировки не должны быть жирными. В такой питательной среде хорошо размножаются микроорганизмы, а при вирусной инфекции это совсем ни к чему.

Хорошо, если у вас есть средства для проблемной кожи. Они обладают противовоспалительным и антисептическим эффектом. Это поможет облегчить неприятные симптомы и не даст вирусам распространяться.

Меры предосторожности

Вирус герпеса очень заразен. При нанесении макияжа нельзя допустить его попадания в косметику. Поэтому очень важно соблюдать ряд требований:

  • Тщательно вымыть руки.
  • Тональный крем в небольшом количестве,необходимом для макияжа,поместить в отдельную емкость.
  • Кисточку для пудры менять после каждого прикосновения к коже. То есть, если вы припудрили кистью губы, ею нельзя набирать средство из палетки. Это нужно, чтобы не занести в баночку вирус. Если пудра рассыпчатая, можно просто взять небольшое количество в отдельную емкость.
  • Тоже самое касается и помады. Нельзя проводить ею по губам. Лучше взять кисточки или ватные палочки и менять их.
  • Все кисти после использования промыть в дезинфицирующем растворе.

Как снять макияж

Очень аккуратно, используя ватные диски, удалить макияж при помощи специального средства. Диски каждый раз необходимо менять, чтобы не разнести инфекцию. Затем протереть лицо тоником. Герпетические высыпания обработать специальными средствами.

Как не допустить появления герпеса

Как замаскировать герпес на губе: правила, советы, рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Чтобы не ломать постоянно голову, как замаскировать герпес на губе, стоит позаботиться о своем здоровье. Для этого надо просто избегать стрессовых ситуаций и укреплять иммунитет. а также соблюдать правила личной гигиены.

При первых признаках проявления инфекции сразу принимать экстренные меры.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Как замаскировать герпес на губе: правила, советы, рекомендации — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close