КРАСОТА

Какая форма бровей подходит для овального лица

Капсулы для похудения
Какая форма бровей подходит для овального лица - News4Health.ru
Любой специалист вам скажет, что брови являются той частью вашего лица, которая создает его манеру, тон, черты. Их форма на самом деле может очень многое сказать о человеке. Задумайтесь, ведь когда мы проявляем определенные эмоции, на нашем лице невольно появляются мимические действия, основными из которых являются движения бровей.

Если мы злимся, то они невольно опускаются вниз, приобретая нахмуренный вид; если радуемся — они раздвигаются. Но есть ситуации, когда женщина изначально выбирает неправильную форму бровей, вследствие чего ее лицо может выглядеть нелепо. Для посетителей нашего сайта мы подготовили информацию о том, как подбирается форма бровей с учетом формы лица.

Собственная внешность для каждой девушки – это приоритетная задача. Каждое утро мы первом делом приводим себя в порядок. Все это делается не просто так, а для самоудовлетворения.

Доказано, что большинство женщин имеют овальную форму лица. Многие косметологи с точностью могут сказать, что подобрать брови для овального лица не так уж и просто, потому что нужно учитывать еще массу факторов, например, размер носа, губ и глаз. Нужно учитывать, что одного вашего мнения в этом вопросе может быть мало. Нужно прислушиваться, например, к своим подругам или родителям, которые со стороны могут указать на какие-то недостатки.

Как подбирать форму бровей?

Специалисты выделяют всего пять форм. Это изогнутые, закругленные, прямые, с мягким уголком и резким уголком. Какую бы из этих форм вы не выбрали, нужно обязательно учитывать ваши характерные черты лица. Брови должны соблюдать баланс пропорций и симметрию лица, подчеркивая при этом изящность его формы.

Многие женщины подсознательно путают понятия круглого и овального лица. Но на самом деле разница довольно существенна и форма бровей под оба типа лица подбирается разная.

Какое лицо считать овальным, а какое — круглым?

Какая форма бровей подходит для овального лица - News4Health.ru
Лицо овальной формы – мечта всех дам! Связано это с тем, что под эту форму подходит практически любая форма бровей, а также любая прическа или украшения. Идеально овальное лицо имеет практически равные размеры лба и подбородка, в то время как круглое лицо характеризуется довольно изящным переходом от подбородка к скулам, а затем к лобной части. В отличие от овального, круглое лицо имеет более плоские очертания, поэтому кажется, что у девушек с такой формой довольно пухлые щечки. Но на самом деле некоторым женщинам идет именно такая форма, и с овальным лицом их просто невозможно представить.

Какие формы бровей подойдут для овального лица?

Считается, что для овального лица подходит совершенно любая форма бровей. Многие женщины, обладающие другой формой лица, мечтают об овальной. Самой проблемной формой считается «треугольник» или широкоскулое лицо. Для них и макияж подобрать очень трудно, так как таким женщинам идет не все.

Брови издавна считались показателем эталонной красоты. Что мы имеем в виду, говоря об этом? Например, в каждой стране или государстве, а также с наступлением определенной эпохи, эталоны красоты постоянно менялись. Когда-то было модно в племенах Африки носить серьги, которые растягивали форму мочки. Или во Франции одно время было модно очень ярко красить губы красной губной помадой. Время диктует нам моду, но определенные эталоны остаются неизменными. К таковым относится форма бровей. Это связано с тем, что под каждый тип лица отведена своя форма, которая придает форме определенные очертания, а сама женщина, выбрав правильную форму бровей, например, домиком, может выглядеть намного изысканней и утонченней.

Еще с древних времен женщины, имеющие овальное лицо, считались самыми привлекательными. Дело в том, что такому лицу подходит практически все. Речь идет и о макияже, и даже о серьгах. Но если ваше лицо имеет форму овала, но при этом оно немного сужено к низу, то идеальным вариантом бровей для вас станет небольшая полукруглая форма (почти прямая) с  максимально заостренным кончиком. При этом также стоит уделить внимание их толщине: они не должны быть похожи на ниточки, поскольку такая форма уже давно вышла из моды и выглядит неестественно.

Оформление брови дугой можно считать классическим. Это самый беспроигрышный вариант, если вы не обладаете достаточными знаниями в области эстетики и красоты лица.

Брови изломомсмотрятся не слишком привлекательно на овальном типе лица. Они больше подходят обладательницам вытянутой формы лица. То же самое можно сказать о форме с сильным изгибом, начинающимся от середины брови либо почти у кончика.

Чтобы наши читательницы могли в полной мере понять, какие конкретно формы подходят под их овальный тип лица, приведем для них несколько примеров.

Горизонтальные брови

Какая форма бровей подходит для овального лица - News4Health.ru
По такой форме можно судить не только об ухоженности женщины и о ее предпочтениях, но и о ее характере.

Их обладательницы отличаются сильным нравом и вспыльчивым характером. Такие дамы независимы. С точки зрения эстетики, такая форма делает лицо более округлым, поэтому она идеально подойдет тем женщинам, чья овальная форма лица больше приближена к вытянутой. Если слегка нахмурить брови такой формы, то лицо приобретет слегка воинствующий вид. Но если совсем немного приподнять их кончики, то это придаст облику загадочность и утонченность. В целом, такая форма делает женщину одновременно и очень властной, и милой и женственной. Девушкам, которых не хватает этих качеств, следует об этом подумать.

Дугообразные брови

Какая форма бровей подходит для овального лица - News4Health.ru
Они во всех отношениях имеют «правильную» форму. На самом деле, добиться ее не так легко. Придется немного постараться, чтобы добиться идеала.

Дугообразная форма делает выражение лица спокойным и безмятежным. Их обладательница будет похожа на высокопоставленную особу, знающую себе цену. Все в облике такой женщины станет напоминать легкое высокомерие, сравнимое со спокойствием.

Создавая такую форму, необходимо учитывать их изначальную природную текстуру. Если они были больше приближены к прямым, то арка в итоге получится невысокая, а сами брови придется только слегка подкорректировать, соблюдая при этом необходимую их толщину. Если природные необработанные брови были широкими, то придать им высокую «идеальную» арку будет намного проще.

Брови с изломом

Какая форма бровей подходит для овального лица - News4Health.ru
Брови с небольшим аккуратным изгибом придают своей обладательнице изящный и в то же время стильный вид. Такая женщина будет смотреться модно и шикарно. Но в то же время можно встретить очень много романтичных особ, имеющих такую форму с изгибом. Важно, чтобы они смотрелись очень симметрично и ровно.

Такая форма невероятно точно подчеркивает разрез глаз и делает женщину загадочной и утонченной. Те дамы, которых природа наградила овальным лицом, могут гордиться, если у них идеальные брови с изломом. Но их необходимо правильно обрабатывать и красить, о чем мы расскажем далее.

Крылатые брови

Какая форма бровей подходит для овального лица - News4Health.ru
Эта форма во многом напоминает предыдущий вариант, но в отличии от него крылатая форма имеет более утонченное и плавное основание.

Если кончик такой брови слегка приподнят вверх, то глаза будут казаться более объемными и выразительными.

Брови домиком

Какая форма бровей подходит для овального лица - News4Health.ru
Эта форма часто встречается у знаменитостей. Дело в том, что добиться ее не так уж и просто и иногда это под силу только профессиональным стилистам.

Зато если все-таки прийти к совершенству, то лицо с такой формой станет выглядеть стильно и современно. Не стоит забывать и о цвете бровей. Если у вас от природы светлый оттенок, то вряд ли вам подойдет форма домика. Но если вы уж очень хотите добиться такой формы и считаете, что она вам непременно подойдет, то можно слегка подкрасить брови.

 

 

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru
Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Какая форма бровей подходит для овального лица — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close