КРАСОТА

Какая косметика нужна для макияжа: советы профессионала

Капсулы для похудения
Все мы знаем, что внешность – это не главное, однако, как ни крути, встречают по одежке, а провожают по уму. В хаосе будничной суеты мы вовсе забываем, что наш образ – это своеобразная визитная карточка, поэтому и к вопросам красоты нужно относиться серьезно. На самом деле немалую роль играют даже, казалось бы, незначительные факторы. Это и место, где наносится макияж, и даже настроение, с которым вы это делаете.

Визажисты уже давно определили список базовых продуктов, которые должны быть в косметичке каждой девушки, а также не забыли базовые правила, с соблюдением которых должен наноситься макияж. Давайте разберемся, какая косметика нужна для ежедневного макияжа, чтобы он получился не только стойким, но и подчеркивал все достоинства, скрывал недостатки.

Правильное освещение – залог успеха

Конечный результат мейкапа ни в коем случае не должен смотреться как маска, чтобы не создавалось впечатление, что на вас тонна «штукатурки». Для того чтобы избежать этих неприятностей, и потребуется хороший свет. Лучше всего подходит как раз искусственное освещение, но тоже не любое. Следите за тем, чтобы свет не был слишком ярким и не отбрасывал на лицо некрасивые тени. Идеальный вариант – мягкий, приглушенный свет. Добиться такого эффекта можно, если накрыть самую обычную настольную лампу светлым абажуром.

Помимо света придется позаботиться о хорошем зеркале. Оно должно быть большим, чистым и ни в коем случае не искажать отражение. Обязательно убирайте волосы перед началом нанесения макияжа. Три простых правила – освещение, зеркало, волосы – помогут существенно облегчить процесс нанесения косметики. Теперь разберемся, какая косметика нужна для дневного макияжа.

Какая косметика нужна для макияжа: советы профессионала - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Инструменты для мейкапа

Перед тем как ответить на вопрос, какую косметику нужно иметь для макияжа, позаботьтесь о качественных инструментах для его нанесения. Чтобы создать полноценный мейкап, понадобится множество кисточек. Каждая из них должна быть качественной. Не забывайте, что для каждого продукта необходима отдельная кисть.

В некоторых ситуациях на замену кистям приходят наши пальчики. Например, базу под макияж можно наносить подушечками пальцев похлопывающими движениями. Таким образом можно максимально равномерно распределить продукт. А вот для тонального крема неплохо было бы обзавестись спонжем или кистью, хотя многие визажисты рекомендуют также наносить крем пальцами, вбивающими движениями. Какие кисточки нам понадобятся:

  • Для тональной основы – короткая, плоская или широкая. С ее помощью можно нанести крем ровно.
  • Для корректора – маленькая кисть.
  • Рассыпчатая пудра наносится пуховкой или круглой кисточкой кабуки.
  • Для румян используется плоская кисть с закругленным кончиком.
  • Для растушевки теней и нанесения основного цвета на веки понадобится квадратная кисть с плотным и коротким ворсом.
  • Чтобы проработать контур глаза и выделить верхнюю складку века, понадобится небольшая скошенная кисть.
  • Для того чтобы оформить брови тенями, также понадобится своя кисточка. Частенько ее заменяют специальной щеточкой для бровей.
  • Иногда помаду также приходится наносить кистью. Подойдет маленькая с острым кончиком, чтобы пигмент распределился ровно и держался на губах как можно дольше.

Это всего лишь базовый набор кистей для основных продуктов. У профессиональных визажистов их количество может насчитывать не один десяток.

Какая косметика нужна для макияжа: советы профессионала - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Начинаем макияж с базы

Итак, всеми нужными инструментами мы запаслись, теперь можно приступать к нанесению макияжа. База (основа) под макияж (еще можно услышать такое название, как праймер) предназначается для того, чтобы подготовить кожу к последующему нанесению декоративной косметики, а также продлить жизнь будущему макияжу. И если в повседневной жизни без этого продукта можно обойтись, то для праздничных, ярких макияжей лучше позаботиться и о защите кожи, и о стойкости мейкапа.

Современные бренды выпускают основу, наполненную питательными элементами, но откладывать в сторону свои ухаживающие средства не стоит, ведь праймер наносится на кожу только после использования увлажняющего или питательного крема. Запомните: его задача — не ухаживать за кожей, а только подготовить ее к макияжу.

Праймеры бывают нескольких видов: для лица, век, губ и даже ресниц! Самой универсальной считается, конечно же, база для лица. Задача ее — выровнять тон кожи, чтобы другие декоративные продукты ложились ровно и красиво. Наносится база чаще всего пальчиками, однако наносить тональный крем на лицо можно только после того, как основа полностью впитается. В противном случае продукты смешаются, и тональник просто «слезет» с кожи.

Задача базы для век – подготовить глаза к нанесению теней. Существенное преимущество таких праймеров — в том, что они обеспечивают стойкость макияжу глаз. Тени не потускнеют, не осыплются. Все думаете, какая косметика нужна для идеального макияжа лица? Здесь все просто: любой макияж будет ровным, красивым и стойким, если предварительно нанести на кожу базу.

Какая косметика нужна для макияжа: советы профессионала - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Тональная основа

Какая косметика нужна для идеального макияжа? Конечно, все начинается с тонального крема. Без красивой и ровной кожи никакой макияж не будет выглядеть идеальным на 100 %. Задача тонального крема не только в том, чтобы придать коже эстетический вид, но и в том, чтобы защитить ее от негативного воздействия извне. Тональник нужно подбирать так, чтобы он не был виден на лице. Выбирая продукт в магазине, нанесите сначала каплю средства на запястье, а потом на скулу. Лучше всего делать это при хорошем дневном освещении.

Визажисты рекомендуют тем, кто имеет неприятные покраснения, использовать тональный крем на желтой основе. Этот цвет перекрывает красноту. Также помните о том, что зимой и летом нам чаще всего нужны тональные основы разных оттенков. Поэтому на лето покупайте продукт на тон темнее, а на зиму – светлее.

Прячем неприятности за консилером

Частенько случается так, что на коже появляются такие недостатки, как темные круги, покраснения или прыщики. Замаскировать их можно консилером. Современные продукты отличаются тем, что помимо того, что являются декоративной косметикой, еще и борются с первыми признаками старения и даже могут лечить кожу.

Какая косметика нужна для макияжа: советы профессионала - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Пудра

Задача пудры – спрятать недостатки, избавиться от жирного блеска и закрепить макияж на лице. Поэтому ответ на вопрос, какая косметика нужна для макияжа, начинается именно с пудры. Этот продукт может даже заменить тональное средство, если на лице нет сильных дефектов. Пудра бывает следующих видов: гранулированная, прессованная, рассыпчатая. Базовая косметичка обычно включает именно рассыпчатую пудру, для ее нанесения воспользуйтесь широкой кистью. Если вы отправляйтесь в путешествие, то лучше всего прикупить прессованную компактную пудру. Она легко справится с задачей быстро подправить макияж, и никаких проблем не возникнет, если упаковка случайно раскроется в сумочке.

Румяна

Цель румян – освежить лицо и сделать его здоровым. Разделяются они по таким же категориям, как и пудра. Наносятся круглой кистью кабуки. Важно подобрать цвет, идеально подходящий под тон кожи. И не забывайте главное правило румян: лучше меньше, чем больше.

Какая косметика нужна для макияжа: советы профессионала - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Карандаши для глаз, губ и бровей

Не самый необходимый продукт, но в вопросе о том, какая косметика нужна для макияжа лица, занимает не последнюю строчку. Карандаш для глаз должен быть твердым, ведь его задача — провести четкую линию, при этом не причинить дискомфорта коже и не поранить ее. Идеальный аналог – жидкая подводка. С ее помощью можно нарисовать тонкую и четкую стрелку, однако пользоваться таким продуктом гораздо сложнее, чем карандашом, потребуется пара тренировок. А вот карандаш для бровей – вещь номер один в вашей косметичке. Он должен быть самым твердым из всех, и задача его заключается в том, чтобы прорисовать волоски и сделать брови более выразительными. В этот список включаем и карандаш для губ. Его задача — в том, чтобы подвести контур, сделать губы чуть пухлее и выразительнее. По консистенции такой продукт должен быть жирным и в меру твердым.

Тени для век

У кого-то ежедневный макияж не обходится без стрелок, у кого-то — без теней. Главная характеристика, которой должен соответствовать продукт, – это стойкость. Он не должен осыпаться, скатываться, а на глаза должен ложиться только ровным слоем. Подбирать тени нужно не только по цвету или моде, обращайте внимание на текстуру продукта. Например, если у вас жирная кожа, то жидкие тени – табу. Они просто-напросто не задержатся надолго на веках и начнут «плыть».

Какая косметика нужна для макияжа: советы профессионала - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Тушь для ресниц

Какая косметика нужна для макияжа? Список не обойдется без туши. Ее задача — в том, чтобы сделать глаза более выразительными. Они не должны «потеряться» на лице. А вот чтобы выбрать подходящий продукт, придется постараться, ведь на косметическом рынке представлено просто невероятное количество самых разных тушей для глаз. Выбирайте, исходя из своих целей. Если хочется удлинить ресницы, то делайте выбор в пользу удлиняющей туши, если подкрутить, то с подкручивающим эффектом.

А что делать с губами?

Тут все ограничивается вашим воображением, но без продуктов для губ хороший макияж не обойдется. Вы можете выбрать помаду, блеск, карандаш, тинт и так далее. Главное, чтобы продукт не только подходил вам по цвету, но и был стойким. Освежить образ можно и с помощью прозрачного блеска для губ, который визуально делает губы пухлее.

Какая косметика нужна для макияжа: советы профессионала - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Какая косметика нужна для профессионального макияжа?

Мы поговорили о базовых продуктах для мейкапа. Существует и расширенная версия того, какая косметика нужна для макияжа. Предназначается она в большей степени для профессионалов. К предыдущему списку можно добавить следующие продукты:

  • Хайлайтер, который бывает кремовым и прессованным. В этом продукте содержится множество светоотражающих частиц, задача которых — освежить лицо, придать ему здоровый блеск, подсветить нужные участки. Особенно эффектно макияж с использованием яркого хайлайтера смотрится на фотографиях.
  • Бронзатор и скульптор – задача этих помощников в том, чтобы смоделировать овал лица и скулы, тем самым сделав лицо более выразительным.
  • Кайалы – это такие мягкие карандаши с жирной текстурой. Визажисты используют их для прорисовки слизистой и линии роста ресниц, так как они наносят наименьший вред и отлично смотрятся в любом макияже. Секрет больших глаз – это светлый кайал на внутреннем уголке глаза.

Макияж – это огромное поле для экспериментов, и для этого подойдут даже самые базовые продукты. Не забудьте подготовить заранее ватные палочки, диски и средство для снятия макияжа, чтобы быстро устранять даже самые незначительные погрешности и создать идеальный макияж.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Какая косметика нужна для макияжа: советы профессионала — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close