ПИТАНИЕ

Какао при похудении

Капсулы для похудения
Какао при похуденииКаждый из нас с детства знаком с прекрасным ароматом и вкусом какао. Казалось бы, напиток из какао-порошка является достаточно калорийным (во всяком случае, калорийнее кофе и чая), но, тем не менее, при определенных условиях его можно употреблять даже на диете. Существует даже специальная диета, которая основана на употреблении шоколада, посредством которой можно добиться хороших результатов. Обо всем этом читайте далее в статье.

Какао: польза или вред?

В какао-бобах, которые являются сырьем для какао-порошка, масла и шоколада, содержится большое количество ценных полезных веществ:

  • В первую очередь, нужно отметить огромное содержание антиоксидантов, замедляющих старение клеток и защищающих наш организм от злокачественных опухолей и болезней сосудов и сердца.
  • Магний, также присутствующий в бобах, благотворно влияет на сердце.
  • Кофеин – придает энергию и жизненный тонус.
  • Серотонин, теобромин и фенилэтиламин – вещества, поднимающие настроение и приносящие чувство бодрости, радости и удовлетворения.
  • Полифенолы – благодаря им организм долго может не чувствовать голод.
  • Витамины A, E, PP, B3 и B6
  • Кальций, фосфор, железо, цинк, калий и фолиевая кислота.

Какао при похудении

Что касается содержания жиров, в 100 граммах какао-порошка их содержится всего лишь 15 граммов. Углеводов же – в 10 раз меньше, поэтому, являясь не высокоуглеводным продуктом, какао помогает в борьбе с излишним весом. Большая часть его состоит из белков и пищевых волокон, что уже говорит о большой диетической пользе.

Также выделяют следующие полезные свойства какао:

  • Улучшает мозговое кровообращение
  • Снижает давление
  • Восстанавливает мышцы после тяжелых спортивных тренировок
  • Полезно для кожи

Минусы

Несмотря на обилие положительных свойств, какао все же может нанести вред организму из-за следующих минусов:

  • Содержание в нем кофеина. На самом деле, оно невелико и составляет всего 0,2%, однако данный вопрос до сих пор является предметом споров ученых.
  • Антисанитарные условия. В странах, производящих какао, имеются проблемы с организацией хороших санитарных условий.
  • Вред из-за химикатов. Растения на больших плантациях обильно орошаются удобрениями, в которых содержатся пестициды.
  • Аллергия. Хитин, который может попасть в готовый какао-продукт из-за насекомых, живущих в бобах, зачастую вызывает у некоторых людей сильную аллергическую реакцию. В таком случае от употребления какао лучше отказаться.

Стоит заметить, что минусы связаны по большей части не с самими какао-бобами, а с различными вредными веществами, которые могут попадать при производстве в продукт.

Какао при похудении

Можно ли употреблять какао на диете

Для начала отметим, что для следящих за весом есть большая разница между какао-порошком, какао-напитком и шоколадом.

Какао-порошок без добавления сахара и усилителей вкуса (“Золотой ярлык”, например), содержит около 300 ккал на 100 г. В 1 чайной ложке 9-10 г порошка, то есть 30 ккал. Без сахара, молока и других добавок стакан такого напитка обойдётся всего в 60-90 ккал. В

Обезжиренный какао-порошок (до 12%) разрешен на диете Дюкана, начиная с фазы “Чередование”, но не более 1 чайной ложки.

А вот “Несквик” и ему подобные сладости содержат около 400 ккал на 100 г сухого продукта и никаких белков. На самом деле, там всего 17% натурального продукта, а всё остальное — сахар, соль и ароматизаторы, поэтому чашка “Несквика” идентична 1-2 конфетам.

О шоколаде на Азбуке Диет есть отдельная статья, поэтому ответим только на основные вопросы:

  • в горькой шоколадке столько же калорий, сколько и в любой другой — около 550,
  • пользу им придают горькие какао-бобы, а вкус — сахар и ароматизаторы, сами же какао-бобы горькие. Если вы хотите поесть сладкого без вреда для фигуры, обратите своё внимание на фрукты или выпейте какао с заменителем сахара,
  • шоколад быстро поднимает настроение и придаёт сил в основном из-за сахара, который действует, как другие стимуляторы: скоро вам захочется ещё.

Какао при похудении

Также есть шоколадная диета, но она относится к экстремальным и противоречит правилам здорового питания.

Стоит ли употреблять какао на диете? Да, но лучше всего — не внутрь, а наружу. Например, в обертываниях с маслом какао.

Какао при похудении

Масло какао: полезные свойства

Какао-масло представляет собой жир, который получают из бобов. Масло применяют в основном в косметических и медицинских целях, поскольку оно смягчает кожу и обладает рядом лечебных свойств:

  • Противокашлевое
  • Обезболивающее
  • Противовоспалительное, заживляющее

Какао при похудении

В составе масла какао присутствуют  кофеин, олеиновая кислота, триглицериды, витамины A и E, танины и минеральные вещества. Благодаря полезным свойствам продукта, можно также устранить пигментацию кожи, укрепить структуру волос изнутри, предупредить появление растяжек на теле и улучшить нервную систему.

Обертывание с какао

Антицеллюлитные обертывания в последнее время в моде, и одним из известных подобных способов обрести стройное тело, является обертывание при помощи какао. Процедура вполне приятная, а суть ее заключается в том, чтобы нанести особый шоколадный состав на проблемные участки тела.

Польза от шоколадного обертывания

Подобная процедура при регулярном ее применении приносит огромную пользу не только телу, но всему организму. Перечислим основные полезные свойства:

  • Эффективное антицеллюлитное действие
  • Лечение угревой сыпи, пигментационных пятен
  • Улучшение кожи
  • Нормализация обмена веществ
  • Снижение лишнего веса в постродовой период
  • Благотворное влияние на нервную систему

Какао при похудении

Как сделать в домашних условиях

Рецепт приготовления какао-смеси достаточно прост:

  1. Сначала надо приготовить смесь: 200 граммов какао-порошка залить горячим молоком (но не доведенным до кипения!), смесь хорошо размешать и дать ей остыть до комнатной температуры.
  2. Когда смесь начнет остывать, в это время нужно принять ванну, дабы распарить кожу. Можно использовать скраб.
  3. После ванны нанести смесь на проблемные места и обмотаться пищевой пленкой. Пленка не должна сдавливать тело.
  4. Поверх пленки укутать шарфом или же просто лечь под теплое одеяло. Процедура длится максимум 40 минут.
  5. По завершении убрать пленку со смесью и принять теплый душ. На тело затем нанести антицеллюлитный крем. Рекомендуется делать шоколадные обертывания три дня подряд, а всего не меньше 10 раз.

Какао при похудении

Отзывы

Ирина, 40 лет. Делала обертывания с какао, а также маски из шоколада и ламинарии. Эффект от этого хороший. Кожа на животе стала более упругой, исчезла отечность с лица. Вполне неплохой вариант избавиться от целлюлита.

Валентина, 46 лет. Считаю, какао при диете можно употреблять! Вообще диета с этим продуктом – одна из лучших, если нет аллергии на какао и при этом хочется скинуть вес максимум на 5 кг. Я чередовала фруктовую и шоколадную диеты. Результат: сбросила с 79 до 65 кг.

Наталья, 32 года. Три месяца соблюдала диету и в итоге похудела на 12 кг! Прошло уже полгода, но я совсем не поправилась, это очень радует. Обертывания не пробовала.

Какао при похудении — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;

со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close