КРАСОТА

Какие татуировки нельзя набивать: фото и описание

Всего лишь пару десятилетий назад татуировки в нашей стране набивали только в тюрьме и армии. Такие наколки выглядели малоэстетично, но зато, просто взглянув на них, можно было моментально определить принадлежность человека к криминальному миру или вооруженным силам. Сегодня качественные татуировки доступны всем желающим. Тату-студии и салоны открываются даже в небольших городах. Прежде чем записываться на сеанс, полезно узнать, какие татуировки нельзя набивать никому.

Татуировки с трудно определимым значением

Какие татуировки нельзя набивать: фото и описание - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Китайские иероглифы – это в некотором роде классика русского мира татуировки. Настоящие художники посмеиваются над желанием клиентов наколоть восточные закорючки. И все равно у каждого пятого обладателя тату в нашей стране набиты иероглифы. Почему они так популярны? Многим иероглифы кажутся красивыми сами по себе. Помимо эстетики такую картинку можно наполнить смыслом: зашифровать в язык далекой страны какое-то доброжелательное напутствие или целую пословицу, мудрый девиз. Но если спросить опытного мастера, какие татуировки нельзя набивать никому, он наверняка скажет про иероглифы. Все дело в том, что знатоков восточных языков в нашей стране очень мало. Если вы не знаете на достаточном уровне китайский или японский, не стоит выбирать иероглифы в качестве эскиза. Высока вероятность того, что симпатичные рисунки означают что-то банальное, например «макароны с сыром». Но можно попасть в худшую ситуацию – по незнанию набить себе восточное проклятие, которое привлечет несчастья в жизнь своего обладателя. Какие татуировки не стоит делать никогда? Любые, значение которых вам непонятно. Это касается иностранных языков, магических и мистических символов. Плохая идея — изображать духовные символы: большинство религий не одобряет нанесение изображений на кожу.

Стоит ли делать парные татуировки влюбленным?

Какие татуировки нельзя набивать: фото и описание - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Многие современные молодые люди считают, что нанесение на собственную кожу имени своего возлюбленного/возлюбленной — это очень красивый и романтичный поступок. Некоторые влюбленные даже отправляются в тату-салон вместе и выбирают эскизы, состоящие из половинок. Вероятно, пока пара продолжает отношения, их татуировки действительно вызывают одобрение и зависть у окружающих. Но как только этот роман закончится, помимо разбитого сердца каждому на память останется еще и испорченный кусок кожи. Какие татуировки не стоит набивать влюбленным? Имена друг друга и картинки-половинки. Если же партнеры уверены, что их любовь вечна, и тату в ее знак сделать очень хочется, можно выбрать более нейтральный рисунок. Оптимальный вариант – нанесение одинаковых татуировок на одно и то же место у парня и девушки. При этом эскиз должен выглядеть самодостаточным. Некоторые влюбленные набивают пары животных: самца — парню и самку — девушке.

Татуировки со смыслом: надписи

Какие татуировки нельзя набивать: фото и описание - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Нанести на свое тело красивый афоризм, цитату признанного мыслителя или целое стихотворение – почему бы нет? На самом деле, говоря о том, какие татуировки нельзя набивать никому, нельзя не упомянуть надписи. Очень часто клиенты приходят в тату-салон именно для того, чтобы свести тексты со своей кожи. Именно надписи очень быстро теряют свой привлекательный вид. Если фраза длинная, с возрастными изменениями кожи она деформируется. Потерять эстетичный вид текстовая тату может и при резком похудении или наборе веса. Стоит подумать и о смысле выбранной фразы. Наши вкусы и интересы меняются очень быстро. И если какая-то мысль казалась вам очень мудрой и точной несколько лет назад, сегодня вы, скорей всего, ее не вспомните. Именно по этой причине текстовые татуировки надоедают своим обладателям очень быстро.

Бабочка — худшая татуировка для девушки

Какие татуировки нельзя набивать: фото и описание - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Многим представительницам прекрасного пола нравятся рисунки с цветами, птичками и бабочками. Половину таких композиций на самом деле не стоит наносить на собственную кожу. Какие татуировки нельзя набивать девушкам и почему стоит воздержаться? Изображения бабочек занимают первую строчку в этом списке. Считается, что татуировки по таким эскизам делают представительницы древнейшей профессии. Сама по себе бабочка является символом красоты, легкости и ветрености. Если девушка не хочет казаться легкомысленной, для татуировки лучше выбрать что-то другое вместо бабочек.

Тюремные наколки

Какие татуировки нельзя набивать: фото и описание - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

В нашей стране на протяжении длительного времени тату считались тюремным украшением. В криминальном мире очень сложная символика нательных изображений. Их используют как опознавательные знаки. Некоторые рисунки необходимо «заслужить» — достичь определенного статуса в тюремной иерархии. Другие, напротив, являются наказанием, и их наносят насильственно. Какие татуировки нельзя набивать мужчинам по понятиям криминальной среды? С осторожностью следует использовать изображения церквей, крестов, игральных карт, черепов. Народная мудрость гласит: «От тюрьмы и от сумы…» И действительно, если когда-нибудь человеку с вполне художественными татуировками придется оказаться в криминальных кругах, велика вероятность того, что за неуместные тату придется отвечать по понятиям. Рекомендуем при выборе эскиза убедиться, что в нем отсутствуют элементы, встречающиеся в популярных тюремных татуировках. По этой же причине не стоит бравады ради наносить на свое тело рисунки, стилизованные под криминальные тату.

Портреты умерших людей

Какие татуировки нельзя набивать: фото и описание - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Набить на руке универсальный афоризм античного философа или портрет известного музыканта, скончавшегося в самом расцвете своей карьеры, — это же отличная идея? Нет. Даже несуеверным людям не стоит наносить на свое тело любую информацию, связанную с умершими или людьми, прожившими непростую жизнь. Подобная символика очень опасна, она способна кардинально изменить судьбу человека. Какие татуировки нельзя набивать, чтоб не привлечь неудачи в свою жизнь? Портреты и любые прочие изображения покойников. Даже если это известные и признанные люди. Желательно также воздержаться от использования в татуировках имен скончавшихся и каких-то символов, слишком конкретно ассоциирующихся с конкретной покойной знаменитостью. Рекомендуется также с осторожностью использовать символику смерти и злых сил. Числа «13», «666», изображения смерти с косой, дьявола, может быть, и создадут брутальный образ, но удачу своему обладателю вряд ли принесут.

Где не стоит делать татуировку?

Очень полезно еще до записи в тату-салон узнать, какие татуировки нельзя набивать девушкам и парням, а также какие места на теле считаются неудачными для нанесения любых рисунков. Первое место в этом списке занимает лицо и шея. Делая тату на столь видном месте, вы ставите крест на своей карьере в приличной компании. Обычно к обладателям татуировок на лице и шее относятся настороженно и с повышенным вниманием. Еще одно худшее место для тату — ладони и стопы. Из-за особенностей кожи в этих зонах татуировка очень быстро потеряет свою эстетическую привлекательность. И если стопы еще можно прятать, копя деньги на коррекцию или сведение, то руки всегда на виду. По той же причине не стоит делать тату на руках ниже локтя. Продержатся они дольше, чем на ладонях, но их очень сложно скрыть от посторонних глаз. Среди современных девушек очень популярны тату под грудью, на животе и боках, пояснице, бедрах. Все эти зоны можно назвать потенциально опасными для нанесения татуировок. Рисунок начнет расплываться, стоит набрать каких-нибудь лишних 3-5 килограмм. Беременность и роды превратят такие украшения тела в размытые пятна.

«Партаки» – татуировки низкого качества

Какие татуировки нельзя набивать: фото и описание - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Говоря о том, какие татуировки нельзя набивать мужчинам и женщинам, нельзя упустить вопрос качества исполнения. Существует такое понятие, как «партак» — некачественно сделанное некрасивое тату. Обычно такими татуировками щедро украшают тела своих клиентов начинающие мастера-самоучки. Плохое исполнение способно испортить даже самую оригинальную и хорошую идею. Как не стать обладателем «партака»? Все очень просто: перед записью в салон изучите портфолио интересующего вас мастера. Желательно, чтобы в нем были качественные работы именно в выбранном вами стиле. И все же фотографии всегда можно улучшить в редакторах. А это значит, что самый надежный способ выбора мастера – по отзывам своих друзей и знакомых, на которых вы уже видели зажившие работы его авторства.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Какие татуировки нельзя набивать: фото и описание — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close