Справочник продуктов

Кальвадос

Капсулы для похудения

Кальвадос – это алкогольный напиток родом из Франции. Кальвадос - News4Health.ruПолучают его способом одинарной или двойной перегонки яблочного сидра. В процессе переработки этого легкого напитка (в сидре, в среднем, содержится 5% алкоголя) и получается похожий на коньяк кальвадос, крепость которого составляет 40%.

По сути, кальвадос – это яблочный бренди, который, как и большинство алкогольных напитков, рожденных во Франции, называется так же, как и территория, на которой он производится. Родина кальвадоса – один из департаментов Нормандии, известной своими яблочными садами. Для производства напитка используют больше 30 сортов яблок, и не простых, а элитных, выращенных специально для производства сырья для кальвадоса.

Чем дольше выдержан кальвадос, тем он вкуснее и ароматнее. Минимумом считаются два года выдержки напитка в дубовых бочках, но, согласно технологии, бренди из яблок могут выдерживать 3, 4, 6, 12, 15 лет. Существуют и «винтажные» напитки, которым больше 50 лет.

В кулинарных целях используют однолетний или двухлетний яблочный бренди, либо вообще невыдержанный. С кальвадосом готовят коктейли, фламбе и другие десерты.

Калорийность кальвадоса составляет 256 калорий.

Полезные свойства кальвадоса

Кроме того, что бренди из яблок приносит настоящее эстетическое наслаждение и способен удовлетворить самые высокие запросы гурманов, он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит. По этой причине напиток минимальной выдержки рекомендуют в качестве аперитива.

Более почтенного возраста кальвадос как нельзя лучше подходит для снятия напряжения после тяжелого дня, украшения неспешной беседы, использования в качестве дижестива – напитка, который употребляют во время трапезы для улучшения пищеварения.Кальвадос - News4Health.ru

Пьют кальвадос мелкими глотками, не спеша, подогрев немного бокал с напитком в руках – так его аромат лучше проявляется.

О других полезных качествах яблочного бренди говорить не приходится, что, правда, не мешает быть кальвадосу одним из самых известных и востребованных алкогольных напитков мира.

Противопоказания к кальвадосу

Как уже было замечено, выдержанный яблочный бренди – крепкий напиток, такой же, как водка или коньяк. Понятно, что чрезмерное его употребление, несмотря на волшебный яблочный вкус, чревато осложнениями заболеваний ЖКТ, отказом работы печени, поджелудочной железы, ухудшением мозговой, сердечно-сосудистой деятельности, репродуктивной функции.

Нельзя пить кальвадос беременным, кормящим женщинам, детям до 18 лет.

Кальвадос — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close