Урология

Канефрон: отзывы при цистите

Капсулы для похудения
Цистит входит в десятку самых распространенных заболеваний среди женщин любого возраста. Чаще всего патология возникает при попадании бактерий на стенки мочевого пузыря. Симптомы цистита довольно яркие: женщина испытывает боль и жжение во время опорожнения мочевого пузыря. Увеличивается число походов в туалет, при этом количество выделяемой мочи может совсем маленьким (5-10 мл). Одновременно с этим может наблюдаться помутнение мочи и появление кровяных прожилок.

Важно! Все эти симптомы указывают на наличие воспалительного процесса в мочевом пузыре и требуют немедленного обращения к врачу. Цистит опасен своими осложнениями, поэтому лечение нужно начинать как можно раньше.

Канефрон: отзывы при цистите - News4Health.ru

Канефрон: отзывы при цистите

Одним из препаратов, которые назначаются при остром и хроническом цистите является «Канефрон». Отзывы женщин позволяют сделать вывод о высокой эффективности данного лекарства, поэтому «Канефрон» входит в число лучших препаратов от цистита.

«Канефрон»: описание и состав

«Канефрон» — это гомеопатический препарат немецкого производства, который относится к диуретикам нового поколения. Лекарство выпускается в двух формах:

  • драже (60 и 120 штук);
  • раствор для внутреннего применения во флаконах с насадкой-капельницей (50 и 100 мл).
Канефрон: отзывы при цистите - News4Health.ru

Форма выпуска препарата Канефрон

Совет! Беременным и кормящим женщинам, а также детям старше 6 лет врачи советуют принимать средство в виде драже, так раствор содержит этанол. Несмотря на незначительную концентрацию водно-спиртового экстракта, драже считается более безопасной лекарственной формой. Дети младше шестилетнего возраста могут принимать препарат в форме раствора, предварительно разведенный в любой жидкости. Давать драже малышам раннего возраста не рекомендуется, так как велик риск попадания таблетки в дыхательные пути.

В состав «Канефрона» входят только растительные компоненты в виде вытяжек и экстрактов, обладающих высокой биологической доступностью и активностью. Это значит, что все действующие вещества быстро попадают в кровь и начинают действовать практически сразу после применения. Это не означает, что боли и другие неприятные ощущения пройдут после первой таблетки (лекарство имеет накопительное действие), но полученный лечебный результат будет пролонгированным и стабильным. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы пациентов, которым препарат назначался для лечения цистита.
Канефрон: отзывы при цистите - News4Health.ru

Состав препарата Канефрон

Основные компоненты «Канефрона»:

Вещество (в виде экстракта) В растворе (на 100 г) В драже (на 1 драже)
Листья розмарина 0,6 г 18 мг
Золототысячник 0,6 г 18 мг
Любисток (корень) 0,6 г 18 мг

Препарат обладает мочегонным, спазмолитическим, противомикробным действием, устраняет воспаление, улучшает функциональное состояние стенок мочевого пузыря.

Как действует «Канефрон» при цистите?

Наличие в составе растительных компонентов позволяет мягко лечить острый и хронический цистит. Средство отлично переносится за счет натурального состава. Главное отличие «Канефрона» от синтетических препаратов в том, что он не вымывает калий из организма, поэтому лекарство считается безопасным для использования в любом возрасте. Препарат обладает умеренным мочегонным действием, выводит избыток жидкости из организма, помогает наладить работу почек и уничтожает патогенную флору на слизистых оболочках мочевого пузыря.
Канефрон: отзывы при цистите - News4Health.ru

Показания и противопоказания к применению Канефрона

Антибактериальные свойства препарата позволяют уменьшить выраженность болевых ощущений за несколько дней. Это связано с высокой бактерицидной активностью розмарина и золототысячника, которые уничтожают микробы и бактерии и выводят их из полости органа, в результате женщина перестает испытывать боль и жжение после мочеиспускания. Любисток отлично справляется со спазмами мочевого пузыря, поэтому растение рекомендуется принимать в виде отваров и настоев при цистите и других заболеваниях мочевыделительной системы.
Канефрон: отзывы при цистите - News4Health.ru

Особые указания Канефрона

Терапевтический эффект от приема «Канефрона» (при условии соблюдения рекомендованной дозировки и прохождения курсового лечения):

  • расслабление гладких мышечных волокон, устранение спазмов;
  • уничтожение бактериальной флоры;
  • купирование воспалительного процесса на стенках мочевого пузыря;
  • избавление от болевого синдрома;
  • восстановление оптимального баланса электролитов в моче;
  • нормализация суточного диуреза;
  • улучшение работы органов мочевыводящей системы.

Важно! Урологи и терапевты считают, что «Канефрон» помогает предотвратить рецидивы болезни, поэтому его часто назначают для профилактики. Эффективность препарата в лечении острого и хронического цистита подтверждают отзывы специалистов и людей, принимавших лекарство.

Канефрон: отзывы при цистите - News4Health.ru

Побочное действие препарата Канефрон

Поможет или нет?

Несмотря на обилие положительных отзывов, можно встретить и недовольные высказывания о бесполезности препарата и полном отсутствии какого-либо эффекта от лечения. Врачи полагают, что этому есть два объяснения: либо пациент не выполнял назначения лечащего доктора, либо во время лечения у больного проявились побочные эффекты. «Канефрон» не содержит сильнодействующих синтетических веществ, поэтому негативных реакций он обычно не вызывает, но в редких случаях у пациента может появиться аллергическая реакция или непереносимость компонентов препарата.

Канефрон: отзывы при цистите - News4Health.ru

Цистит

Чтобы избавиться от цистита при помощи «Канефрона», врачи советуют выполнять следующие рекомендации:

  • соблюдать рекомендации по приему (режим дозирования и количество применений в сутки);
  • совмещать лечение с лечебной диетой, предусматривающей ограничение соли и маринованных блюд);
  • принимать препарат в комплексе с другими средствами, назначенными врачом;
  • при появлении любых негативных реакций прекратить прием лекарства и обратиться к врачу.

Важно! «Канефрон» можно совмещать с антибиотиками и другими антибактериальными препаратами. Вещества, содержащиеся в золототысячнике и любистоке, усиливают действие лекарств данной группы и повышают эффективность терапии.

Видео — Канефрон: инструкция по применению

Отзывы пациентов

Лариса, 32 года:
«Циститом мучаюсь давно. Пробовала разные препараты: какие-то помогали, какие-то не очень. На последнем приеме врач посоветовала добавить к лечению «Канефрон». Я обычно с недоверием отношусь к гомеопатическим лекарствам и не верю в их эффективность, но тут решила попробовать, ибо сил терпеть постоянную боль и дискомфорт уже не было. Принимала лекарство по назначенной врачом схеме: по 2 драже 3 раза в день. Суточная дозировка, конечно большая, но препарат натуральный, поэтому переносится лечение хорошо.
Всего пила «Канефрон» 3 месяца и могу сказать, что это один из лучших препаратов от цистита (а мне есть, с чем сравнить). Мочеиспускание нормализовалось, дискомфорт прошел, и полностью забыла, что такое проблемы с мочевым пузырем».
Анна, 28 лет:
«Месяц назад внезапно появились трудности с опорожнением мочевого пузыря: боль, рези, жжение. В туалет бегала каждые 20-30 минут. Когда дома, еще ничего, а вот на работе было очень трудно. Обратилась к врачу, и выяснилось что у меня острый цистит. Для лечения назначили антибиотики и растительный препарат «Канефрон». Антибиотики пила как положено (7 дней), а «Канефрон» назначили на 4 месяца. Пока пью его всего 30 дней, но уже очень довольна результатом. Боли прошли на пятый день приема, количество походов в туалет нормализовалось на третьи сутки.
Врач предупредил, что нельзя бросать прием после улучшения самочувствия, так как у «Канефрона» накопительный эффект. Поэтому буду пить 4 месяца, как и назначили».
Канефрон: отзывы при цистите - News4Health.ru

Отзыв о препарате Канефрон

Антон Владимирович, 52 года:
«Моя жена тоже пила «Канефрон» по назначению врача. Прошла все необходимые обследования – это я к тому, что лекарство выписывали не просто наобум, а на основе лабораторных и клинических исследований. Первые 2 дня приема прошли хорошо, но на третий день у жены появилась ужасная сыпь на теле, сильный зуд и крапивница. Не знаю, с чем это связано: новых продуктов в рационе не было, с животными, растениями и прочими аллергенами не контактировала, находилась постоянно дома. Поэтому мы связываем такой эффект с действием «Канефрона». Очень жалко потраченных денег и здоровья, потому что теперь еще нужно лечить эту аллергию, а это, кстати, тоже сильно бьет по карману».

Как принимать?

Режим дозирования любых препаратов должен определять лечащий врач, особенно если лекарство содержит в основе натуральные компоненты растительного происхождения. Производитель рекомендует принимать «Канефрон» для лечения цистита по следующей схеме:

Возраст пациента Драже Раствор
Взрослые 2 драже 3 раза в день 50 капель 3 раза в день
Дети старше 6 лет и подростки 1 драже 3 раза день 25 капель 3 раза в день
Дети 1-6 лет Не назначается 15 капель 3 раза в день
Новорожденные и младенцы Не назначается 10 капель 3 раза в день

Канефрон: отзывы при цистите - News4Health.ru

Способ применения препарата Канефрон

Обратите внимание! Принимать «Канефрон» нужно на пустой желудок. Грудничкам необходимое количество раствора можно смешать с грудным молоком, молочной смесью, компотом, соком или любой другой жидкостью. На один прием достаточно 20-30 мл. Если объем жидкости будет больше, ребенок может не выпить все до конца, и нужное количество лекарства не попадет в организм.

Длительность лечения определяется индивидуально. Минимальный эффективный срок приема – 1 месяц. При хроническом цистите, в случае осложненных форм заболевания и для профилактики препарат может назначаться на срок до 5-6 месяцев.
«Канефрон» — один из наиболее эффективных препаратов для лечения цистита, уретрита и других патологий мочевыводящей системы. Несмотря на то, что встречаются негативные отзывы об использовании данного препарата, врачи считают его лучшим средством растительного происхождения. Вероятность побочных эффектов составляет менее 7 %, поэтому лекарство имеет большую популярность и является препаратом выбора при остром и хроническом цистите.

Канефрон: отзывы при цистите — советы и рекомендации на News4Health.ru

Урология (лат. urina — моча, logos — наука) — область медицины, осуществляющая диагностику и лечение болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. В урологии дополнительно выделяют нефрологию, которая более узко специализируется на патологии почек. Раньше урология занималась также заболеваниями мужской половой сферы. В наше время это направление в медицине выделилось в отдельную науку — андрологию. И хотя до сих пор врач-уролог часто совмещает функции андролога, постепенно происходит разделение этих двух специализаций. Также в урологии выделяют такие узкие направления, как урогинекология, детская урология, гериатрическая урология, онкоурология, фтизиурология.

Развитию заболеваний в урологии часто способствуют такие неблагоприятные факторы, как переохлаждение, инфекции, ЗППП, пристрастие к алкоголю, злоупотребление пряностями, острой и копченой пищей. Диагностика в урологии основывается на использовании комплекса рентгенологических, томографических, эндоскопических, ультразвуковых, лабораторных, электрофизиологических, уродинамических исследований, диагностических операций.

Приоритетной сферой урологии является лечение патологии органов мочеобразования, мочевыведения и связанной с ними половой системы у мужчин и женщин. Практическую помощь в урологии оказывают специалисты урологи, нефрологи, урологи-андрологи, урогинекологи, онкоурологи.

Урология в большей степени относиться к области хирургии, однако она применяет и консервативные методы лечения. Терапия острых и хронических заболеваний воспалительного характера (цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, уретрит), мочекаменной болезни проводится курсами медикаментознозного лечения. К лекарственным препаратам, применяемым в урологии, относятся: антибактериальные, противовоспалительные, спазмолитики, кортикостероиды, мочегонные, гипотензивные средства, антикоагулянты и дезагреганты. При цистите и уретрите лекарственная терапия в урологии часто сочетается с физиопроцедурами и местным лечением (промывание мочевого пузыря, бужирование уретры и др.)

В урологии многие заболевания и аномалии развития мочевой системы требуют хирургического лечения. Современное развитие техники и медицинского инструментария позволяет хирургам производить операции по менее травматичным методикам и с меньшим риском осложнений. Например, различные методы дробления камней (литотрипсия) дают возможность их удаления с минимальным риском повреждения мочевых путей. А благодаря специальному ударно-волновому аппарату возможным стало разрушение камней без хирургического вмешательства — дистанционная литотрипсия.

Сегодня наибольшую распространенность в урологии получили эндоскопические хирургические вмешательства. Это так называемые трансуретральные операции, которые производятся через мочеиспускательный канал при помощи эндоскопа. Они позволяют произвести удаление камней, кист и новообразований мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала эндохирургическим способом и не требуют разреза кожи и подлежащих тканей для осуществления операционного доступа.

При помощи эндоскопов в урологии выполняются лапароскопические и ретроперитонеоскопические операции, в ходе которых вмешательства осуществляются под видеоконтролем через мини-разрезы передней стенки живота или в области поясницы. Таким образом производят резекцию почки, удаление новообразований, камней, кист почек и мочеточников, операции по формированию анастомозов.

В урологии большинство разработанных ранее хирургических операций производится сейчас с применением лапароскопа и микрохирургических инструментов. Использование в урологии хирургического микроскопа и микрохирургических инструментов позволяет хирургу выполнить операцию более точно, с меньшим повреждением здоровых тканей и восстановлением даже мелких кровеносных сосудов и нервных пучков. Все это способствует уменьшению кровопотери во время операции, значительному снижению вероятности развития послеоперационных осложнений, скорейшему восстановлению пациента.

Урологическая помощь в Москве

Направление урологии в Москве представлено профильными отделениями многопрофильных клиник и специализированными центрами. Урология в Москве предлагает консультации ведущих специалистов с большим практическим опытом, внимательный подход к каждому клиенту, обследование на современном диагностическом оборудовании, использование традиционных и уникальных методик лечения урологических заболеваний.

Обращение в клинику урологии в Москве рекомендуется при болях в животе или пояснице, учащенном и болезненном мочеиспускании, появлении крови или гноя в моче, изменении цвета мочи, повышении температуры тела, ухудшении общего самочувствия. Кроме того, профилактические ежегодные осмотры специалистами в области урологии в Москве должны являться нормой для мужчин и женщин, следящих за своим здоровьем.

Урология в Москве занимается лечением уретритов, циститов, пиелонефритов, гломерулонефритов, мочекаменной болезни, почечной недостаточности, недержания мочи, мочевых свищей, стриктур уретры, нефроптоза, кист почек, аномалий развития и опухолевых поражений мочевыводящей системы. Урология в Москве тесно сотрудничает с андрологией, гинекологией, венерологией, сексологией, онкологией. Многие клиники урологии в Москве предлагают комплексные урологические программы мужского и женского здоровья, позволяющие предупредить или своевременно выявить многие заболевания мочеполовых путей.

Последствия заболеваний в урологии могут быть катастрофически опасными, поэтому лечением урологических заболеваний необходимо заниматься на самых ранних стадиях. Клиники урологии в Москве работают для того, чтобы своевременно и в кратчайшие сроки решить все возникнувшие проблемы. Современная урология в Москве продолжает совершенствовать способы диагностики и методы лечения с учетом новых достижений в области медицинской техники и фармакологии. Но нельзя забывать, что в урологии, как и в других областях медицины, эффективность лечения во многом зависит от самого заболевания, своевременности его лечения, наличия сопутствующей патологии и психологического настроя пациента. Важное значение для успешного лечения в урологии имеет адекватная коррекция назначений в ходе лечения, правильная техника проведения хирургических вмешательств и соблюдение пациентом всех рекомендаций лечащего врача.

Специалисты в области урологии в Москве предупреждают: запущенные случаи урологических заболеваний, а также болезни, осложненные самолечением, могут потребовать длительной и дорогостоящей коррекции и не всегда поддаются полному излечению, несмотря на использование самых современных методик.

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close