Справочник продуктов

Кашаса

Капсулы для похудения

Кашаса – национальный бразильский напиток, который получают методом перегонки забродившего сока сахарного тростника.

Напиток Кашаса - News4Health.ruкашаса известен своим сильным ароматом, который сохраняется благодаря тому, что в процессе производства делается только одна перегонка экстракта тростника.

Выдерживают кашасу не меньше полугода, только после этого ее можно разливать в бутылки. Хотя невыдержанную кашасу также можно купить. Ее называют «белой» и используют в основном для приготовления коктейлей. Тот напиток, который приготовлен по правилам, называют «золотым» или «темным» и относят к премиум классу.

Крепость напитка составляет 39-40 градусов. Иногда она может достигать 54 градусов.

Производят кашасу в домашних и промышленных условиях.

В продажу, на экспорт идет чаще всего промышленная кашаса, но истинные ценители отдают предпочтение напитку, приготовленному дома, т.к. его выгоняют в небольших количествах, используя старинные рецепты и добавляя в тростник пшеничные отруби или зерно, сою, рис, кукурузную муку.

Не стоит путать кашасу с ромом – этот напиток производится похожим способом, но экстракт тростника прогоняют несколько раз. К тому же, при приготовлении рома используется вторичная фракция – черная патока, а не чистый сок.

Пьют кашасу либо в чистом виде, либо с лаймом или сахарным тростником.

Калорийность кашасы составляет 225 калорий.

Полезные свойства кашасы

Крепость напитка можно сравнить с крепостью водки, поэтому при внутреннем и наружном употреблении кашаса также проявляет антисептические свойства.

На основе напитка можно готовить оздоровительные настойки. К примеру, при нарушенном обмене веществ, проблемах с нервной системой, общей вялости может помочь тонизирующая настойка, в состав которой входят измельченные неочищенные апельсины (500 гр.), кашаса (500 мл), сахар (1 кг). Компоненты перемешивают и немного варят. После охлаждения средство готово к употреблению. Пьют настойку один раз в день по 50 мл.

Если есть проблемы с давлением, восстановить его поможет настойка, приготовленная из неочищенных зеленых грецких орехов (100 штук), сахара (800 гр.), кашасы (1000 мл). Готовят средство так: орехи режут на четыре части, засыпают сахаром, добавляют кашасу, после чего ставят в темное место на 2 недели. Емкость с настойкой желательно периодически, через день, встряхивать. Пьют средство процеженным, по 3-8 чайных ложек в день, в 3-4 приема, до еды. Настойка будет полезна и тем, кто хочет почистить печень и кишечник, предупредить проблемы с памятью. При желании, вместо сахара можно использовать мед.

Важно соблюдатьКашаса - News4Health.ruуказанные дозировки настоек, поскольку при превышении нормы они могут усугубить проблему, а не устранить, или предупредить ее.

Противопоказания

Кашаса – достаточно крепкий напиток, поэтому он противопоказан детям до 18 лет, женщинам, которые ждут ребенка, или кормят грудью.

Кашаса славится тем, что наутро после ее употребления, если накануне была превышена норма, очень сильно болит голова. Поэтому, как и в случае с другими видами алкоголя, желательно не злоупотреблять напитком. Нельзя забывать и о возможности развития алкогольной зависимости.

Кашаса раздражает слизистую желудка, поэтому ее нежелательно пить тем, кто страдает заболеваниями желудка, кишечника в хронической стадии или язвой ЖКТ.

Кашаса — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close