КРАСОТА

Касторовое масло для бровей. Как использовать и в чем польза? Фото до и после применения

Капсулы для похудения

Многие косметические фирмы выпускают укрепляющие средства для бровей. Касторовое масло, являющееся основой большинства из них, можно применять и в чистом виде. Оно свободно продается в аптеках и стоит совсем недорого.

Чем так полезно касторовое масло для бровей? Полезные свойства.

Касторовое масло для бровей. Как использовать и в чем польза? Фото до и после применения - News4Health.ru
Касторовое масло получают из семян клещевины обыкновенной. Это растение из семейства молочайных хорошо известно любителям садового дизайна. Несмотря на то, что родина клещевины – Северная и Восточная Африка, она широко культивировалась за ее пределами еще в I веке нашей эры. Коренные жители Африки издревле применяли масло из семян клещевины для натирания кожи тела и лица, выделки шкур и даже жарили на нем овощи. Тогда же было замечено, что масло способствует заживлению мелких трещин и небольших ранок на коже.

О применении касторки в медицинских целях впервые упоминается в индийских манускриптах I века до нашей эры. В Европе и России касторовое масло получило распространение в XVIII-XIX веках, в том числе и как косметическое средство.

Масло получают из семян несколькими способами: холодным отжимом, методом экстракции и горячим прессованием.

Для косметических целей применяют только касторовое масло, полученное методом холодного отжима.

Касторка представляет собой светло-желтую жидкость, которая не высыхает и не покрывается пленкой. По химическому составу это жирные кислоты, 85-90% процентов приходится на рицинолеиновую кислоту. Именно она определяет лечебные и косметические свойства касторового масла. Остальные 10-15% составляют линолевая, линоленовая, стеариновая, пальминтиновая и олеиновая кислоты.

Масло обладает способностью стимулировать регенерацию подкожных тканей и кожного покрова. Имеет антисептические, противовирусные и антибактериальные свойства. При приеме внутрь оказывает слабительное действие.

Полезные свойства для бровей касторовое масло проявляет в полной мере, смягчая кожу, заживляя мелкие ранки, стимулируя рост волос и делая сами волоски более живыми и эластичными. Оно оздоравливает кожу и подкожный слой, препятствует выпадению волос и регенерирует волосяные луковицы. Волоски становятся толще и сильнее, поврежденные в результате неправильной коррекции бровей волосяные луковицы восстанавливаются, брови становятся гуще.

Как использовать касторовое масло для бровей? Применение

Если до этого вы никогда не имели дела с касторовым маслом, проведите тест на аллергию. Нанесите небольшое количество масла на кожу внутренней поверхности локтевого сгиба. Если в течение суток не последовало никаких реакций (жжение, покраснение, сыпь), то можете приступать к процедуре.

Подготовка к процедуре

Касторовое масло для бровей. Как использовать и в чем польза? Фото до и после применения - News4Health.ru

Масло рекомендуется слегка подогреть, чтобы оно было теплым. В этом случае оно лучше впитается в кожу и волосы.

Наносить масло на брови можно с помощью чистой щеточки для туши, ватной палочки или подушечкой пальца руки.

Как наносить касторовое масло на брови

Есть несколько способов, как наносить касторку на брови:

Вариант нанесения №1

Касторовое масло для бровей. Как использовать и в чем польза? Фото до и после применения - News4Health.ru
Средство наносится на чистые сухие брови. Окуните щеточку в масло, снимите излишки о край флакона и проведите несколько раз по брови сначала в одном, затем в другом направлении, равномерно распределяя масло по коже и волоскам.

При пользовании ватной палочкой просто хорошенько протрите брови по росту волос, смачивая кожу. Нанесение средства при помощи пальца можно совместить с массажными процедурами.

Излишки касторки уберите при помощи ватного диска. Следите за тем, чтобы масло не попадало в глаза. Если вдруг такая неприятность произошла, то ничего страшного, просто промойте глаз, удаляя масло.

Вариант нанесения №2

Другим вариантом, как наносить касторовое масло на брови, является компресс или маска. Нанесите подогретое средство на ватный диск или полоски и приложите на 10-15 минут к бровям.

Как удалить масло

Наносите средство вечером. Удалите касторовое масло с бровей через два часа, насухо вытерев ватным тампоном. Оставлять масло на бровях на ночь не рекомендуется, так как это может вызывать отеки кожи, да и просто негигиенично.

Комбинация с другими средствами

Касторовое масло великолепно сочетается с жирорастворимыми витаминами. Капните в ваш флакончик несколько капель витамина А, и эффект от применения касторки усилится. Можно смешивать с репейным и оливковым маслами, морковным соком.

Для того, чтобы растущие волоски стали темнее на один тон, делают маску из касторового масла и рома. Ингредиенты смешивают в равных пропорциях и подогревают до температуры 40 градусов. В полученном растворе смачивают ватные диски и прикладывают к бровям на 15-20 минут, накрыв полотенцем. По истечении времени снимают смесь ватным диском и промывают кожу теплой водой.

Касторовое масло для бровей: фото до и после.

Как и любое натуральное средство, применение касторового масла требует времени и терпения. Первый эффект можно заметить только через 2-3 недели, но это в том случае, если были явные проблемы.

Касторовое масло для бровей. Как использовать и в чем польза? Фото до и после применения - News4Health.ru

В среднем, для получения видимого результата понадобится не менее 4 недель.

Через месяц использования средства рекомендуется сделать перерыв 2-3 недели, если вы наносили масло каждый день. Для обычного ухода за бровями и укрепления волосков его можно наносить один-два раза в неделю постоянно, не делая перерывов.

Касторовое масло для бровей. Как использовать и в чем польза? Фото до и после применения - News4Health.ru

Регулярное применение касторового масла дает прекрасный результат.

Редкие брови становятся шире и гуще, слабые волоски укрепляются в коже. Тонкие волоски, поврежденные манипуляциями по коррекции и декоративной косметикой, становятся толще и сильнее.

Касторовое масло для бровей. Как использовать и в чем польза? Фото до и после применения - News4Health.ru

Касторовое масло нельзя отнести к сильнодействующим препаратам, но обращение с ним требует осторожности. Срок годности его составляет два года. Нельзя использовать просроченное масло, оно принесет больше вреда, чем пользы. Также не злоупотребляйте длительным применением и соблюдайте время нанесения, так как масло может закупоривать поры кожи и вызывать появление комедонов.

Беременным женщинам нельзя принимать касторку внутрь, она может спровоцировать схватки.

Конечно, если у вас от природы редкие и светлые брови, не стоит ждать чудес. Любое косметическое средство приводит в здоровый и цветущий вид то, что нам дано от рождения. А все остальное поправит декоративная косметика, наносить которую лучше на ухоженную кожу и укрепленные волосы бровей.

Красивые брови – важная составляющая привлекательного лица! Общаясь с человеком, мы смотрим ему в глаза и на брови, получая невербальную информацию. Неухоженные редкие брови способны погасить очарование красивых глаз и испортить общее впечатление от внешности. Женщине необходимо ухаживать за бровями со всей тщательностью и уделять им особое внимание.

Мода меняется с течением времени. В древности на Руси ценились темные густые брови, получившие название соболиных. Тонкие брови-ниточки пользовались успехом в начале ХХ века, а в наше время акцент делается на естественные формы, немного подправленные искусной рукой стилиста. В любом случае, чтобы сделать идеальные брови, требуется качественный исходный материал. Ухаживая за кожей и волосами этой части тела, вы получите густые одинаковые брови, из которых не составит труда вылепить все, что вам нравится.

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru
Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Касторовое масло для бровей. Как использовать и в чем польза? Фото до и после применения — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close