ПИТАНИЕ

Кефирная маска для волос в домашних условиях

Капсулы для похудения

Кефирная маска для волос в домашних условиях
Кефирная маска для волос сегодня пользуется большой популярностью. Существует множество способов ее приготовления. И это не удивительно, поскольку данный кисломолочный продукт ценится за свои полезные свойства. В его состав входит белок, кальций и другие ценные компоненты, которые положительным образом сказываются на здоровье волос. И самое важное, что приготовить лечебное средство легко в домашних условиях.

Полезные свойства кефира для волос

Лечебный эффект достигается благодаря образованию защитной пленки, которая бережет волосы от негативных факторов внешней среды. Это самый безопасный способ осветления локонов. Конечно, яркий блонд не получится, но более светлый оттенок удастся.

На заметку! При частом окрашивании средство использовать стоит с осторожностью, поскольку оно способствует быстрому смыванию краски и приводит к потускнению оттенка.

«Кефирное» лечение можно использовать для укрепления, роста, восстановления общего состояния волос. Многие девушки в своих отзывах указывают на то, что после применения такого средства локоны становятся послушными и шелковистыми.

Делаем кефирную маску для волос в домашних условиях: видео

Существует много рецептов для приготовления восстанавливающей смеси с использованием этого кисломолочного продукта. Сделать ее можно быстро и легко, используя натуральные ингредиенты. Самый простой рецепт заключается в том, что кефир в чистом виде наносится на локоны, удерживается некоторое время, после чего смывается традиционным способом. Такое средство готовится без яиц и других компонентов. Используются исключительно полезные свойства основного продукта.

Для избавления от сухости следует воспользоваться рецептом с использованием следующих компонентов:

  • 3 ст. л. кефира;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • яичный желток (белок отделяется).

Кефирная маска для волос в домашних условиях

Для жирных волос подойдет смесь на основе таких ингредиентов:

  • кефир (150 мл);
  • сухая горчица (1 ст. л.);
  • желток;
  • миндальное масло и мед (по 1 ч. л);
  • эфирное масло (несколько капель) – придает приятный запах.

Для приготовления увлажняющего средства понадобятся такие компоненты:

  • кефир (200 мл);
  • куриное яйцо.

Для усиленного роста волос подойдет смесь, состоящая из следующих ингредиентов:

  • кисломолочный продукт (0,5 стакана);
  • дрожжи (20 г);
  • мед (1 ч. л.).

Еще один простой рецепт включает в себя использование яичного желтка и корицы (1 ст. л.). Данные компоненты тщательно перетираются между собой, а затем постепенно добавляется 1 стакан кефира.

Кефирная маска для волос в домашних условиях

Чтобы устранить перхоть потребуется:

  1. Сухую крапиву (1 ст. л.) смешать с водой (1 стакан) и уварить до уменьшения объема вдвое.
  2. Средство остужается, процеживается.
  3. Добавляется половина стакана кисломолочного продукта.

Видео: рецепт приготовления кефирной маски для волос и способ ее использования

Как наносить, смывать и как часто повторять маску

Свежеприготовленная смесь наносится массажными движениями на чистые влажные волосы, начиная от корней, а затем распределяется по всей длине. Не стоит забывать и о кончиках. После этого голову необходимо хорошо укутать, чтобы обеспечить тепловой эффект.

По истечении определенного количества времени происходит обычный процесс смывки с применением шампуня. Средство, предназначенное для сухих волос, можно делать на ночь. В остальных случаях достаточно выдержать его 30−40 минут. В среднем процедура повторяется 1−2 раза в неделю. Маску с добавлением дрожжей можно делать около 10 дней подряд.

Маски из кефира: фото до и после

Эффект от использования натурального средства можно оценить по фото, на которых представлены локоны до его применения и после.

Кефирная маска для волос в домашних условиях

Еще одно преимущество такого способа восстановления локонов состоит в том, что им могут воспользоваться абсолютно все девушки, независимо от цвета шевелюры. Так, он подходит как для темных, так и для светлых поврежденных волос.

На заметку! Кефир, благодаря своим лечебным свойствам, оказывает положительный эффект и на кожу лица, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.

Противопоказания к маскам из кефира

На первый взгляд может показаться, что за счет натуральности продукта он не имеет противопоказаний. Однако это не так. Не рекомендуется использовать средства на его основе в следующих случаях:

  • если кожа головы слишком сухая – учитывая содержание молочной кислоты, способной расщеплять жиры, применение таких масок может усугубить состояние;
  • при непереносимости лактозы – данный продукт богат на ее содержание, поэтому людям с высокой чувствительностью к этому компоненту нежелательно употреблять напиток как внутрь, так и снаружи (лактоза может впитаться сквозь кожу и проникнуть в кровь);
  • при наличии аллергических реакций на молоко и молочные продукты – обычно аллергия проявляется диареей, насморком, высыпаниями;
  • при атопическом дерматите – данная болезнь возникает в результате неправильной работы кишечника или других органов (лактоза усугубляет заболевание и приводит к высыпаниям на коже).

Кефирная маска для волос в домашних условиях

Итак, теперь стало понятно, зачем используется средство и чем оно полезно. Такой способ применяется женщинами для придания густоты, роста и оздоровления волос. Он привлекает многих не только своей эффективностью, но и дешевизной. Отзывы на сайте «Айрекоменд» подтверждают это. Стоит отметить, что у известной компании по производству косметики «Белита-Витекс» кефирная маска пользуется высокой популярностью.

Кефирная маска для волос в домашних условиях — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;
  • со многими интересными и уникальными методами.

Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close