Справочник продуктов

Кэроб

Капсулы для похудения

Кэроб получают из стручков рожкового дерева – кэроба. Это вечнозеленое растение обычно хорошо растет в климате Италии, Испании, Кипра и других средиземноморских стран. Плоды кэроба темно-бурые и блестящие, со сладкой мякотью и твердыми семенами. В сыром виде стручки не употребляют. Если собрать их незрелыми и подсушить на солнце, то они приобретают сладкий вкус.

Пищевая ценность
Порция

Кэроб 100 г
 
Количество на порцию
Калории

222
Калории из жиров

5,85
 
% Суточное значение*
Всего жиров

0,65 г
1%
Насыщ. жиры

0,09 г
0%
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

35 мг
1%
Калий

827 мг
24%
Всего углеводов

49,08 г
16%
Пищевые волокна

39,8 г
159%
Белки

4,62 г
9%
 
Витамин B6
19%
Тиамин
3%
Железо
16%
Кальций
35%
Магний
14%
Фосфор
8%
Цинк
6%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
 
Кэроб - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 222 ккал?
Ходьба 56 мин.
Бег трусцой 25 мин.
Плаванье 19 мин.
Велосипед 32 мин.
Аэробика 44 мин.
Работа по дому 74 мин.

В кэробе меньше процентное содержание жиров, но больше углеводов и кальция. До 50% мякоти плодов составляют углеводы, которые придают сладкий вкус и делают кэроб легким источником энергии. Кальция в плодах рожкового дерева в 3 раза больше, чем в какао-бобах, и он эффективно усваивается из пищеварительного тракта. Но по калорийности кэроб приближается к какао-бобам, так как сниженное количество жира компенсируют углеводы его мякоти.

По своим свойствам кэроб похож на какао-порошок. Небольшое отличие заключается в более светлом оттенке окраски порошка, и еще кэроб сладкий на вкус, так что не требует дополнительного добавления сахара.

Порошок кэроба получают, перемалывая сырые или жареные стручки рожкового дерева. В отличие от зерен какао эти стручки не содержат психостимулирующих веществ (кофеина, теобромина и др.). Поэтому польза кэроба заключается в том, что он является безопасным заменителем шоколада, с аналогичным вкусом и цветом. Присутствующий в шоколаде кофеин может излишне возбуждать и вызывать нервозность, учащение сердцебиений. Кэроб лишен этих недостатков, и в то же время придает кондитерским изделиям приятный шоколадный вкус.

Порошок из стручков рожкового дерева используют в производстве тортов, кексов, пудингов, пирогов и другой сладкой выпечки, как один из составных компонентов горячих и холодных напитков, в том числе ликеров. Древесину его дерева раньше использовали в качестве заготовки для столярных дел.

Кэроб - News4Health.ru

Полезные свойства кэроба

Кэроб способен усиливать выработку желудочного сока, желчи и повышать аппетит. Он обладает слабыми мочегонными свойствами, и позволяет бороться с отеками. Польза кэроба заключается также в его витаминном и минеральном составе – ведь он служит источником витаминов А, группы В и D, а также ряда микроэлементов – железа, магния, меди, никеля. Белок в мякоти плодов составляет 4 – 8 %.

К важным свойствам кэроба можно отнести отсутствие привыкания и зависимости от него. В нем нет фенилэтиламина, способного провоцировать мигрень или гипертонический криз, а также фромамина, вызывающего аллергические реакции.

Кэроб можно без страха включать в свой рацион людям с сахарным диабетом и избыточным весом, а также беременным и детям.

Видео с YouTube по теме статьи:

Кэроб — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close