Справочник продуктов

Кешью

Капсулы для похудения

Этот южноамериканский орех весьма справедливо занимает верхние строчки в списках деликатесных орехов, поскольку имеет замечательный вкус и массу полезных микроэлементов в составе.

Пищевая ценность
Порция

Кешью 100 г
 
Количество на порцию
Калории

553
Калории из жиров

394,65
 
% Суточное значение*
Всего жиров

43,85 г
67%
Насыщ. жиры

7,78 г
39%
Полиненасыщ. жиры

7,85 г
Мононенасыщ. жиры

23,8 г
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

12 мг
1%
Калий

660 мг
19%
Всего углеводов

30,19 г
10%
Сахар

5,91 г
Пищевые волокна

3,3 г
13%
Белки

18,22 г
36%
 
Витамин B6
21%
Витамин K
43%
Ниацин
5%
Тиамин
28%
Железо
37%
Кальций
4%
Магний
73%
Фосфор
59%
Цинк
39%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
Кешью - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 553 ккал?
Ходьба 138 мин.
Бег трусцой 61 мин.
Плаванье 46 мин.
Велосипед 79 мин.
Аэробика 111 мин.
Работа по дому 184 мин.

Полезные свойства кешью

Кешью – это теплолюбивое вечнозеленое дерево, которое имеет толстый извилистый ствол и раскидистые ветви. В высоту подобное дерево вырастает до 15 метров. На родине кешью кроме самого ореха в пищу употребляют и яблоко, которое для нас является деликатесом – в связи с тем, что оно быстро портится, его невозможно доставить ни в одну другую страну.

Разные народы мира этот орешек используют по-разному. У некоторых, например, он считается мощным афродизиаком, у других – средством против астмы, а третьи используют свойства кешью при лечении диабета и расстройств желудка. Некоторые народы в древности использовали данный орешек, как ни странно, для нанесения татуировок.

Официальная медицина утверждает, что кешью обладает антибактериальными, антимикробными, антисептическими, тонизирующими и антидизентерийными свойствами.

Польза кешью заключается и в том, что при приеме его в пищу можно значительно понизить уровень холестерина. Это также гарантирует правильный обмен жирных кислот и белков в нашем организме. С помощью таких орехов можно нормализировать работу сердечнососудистой системы, а также существенно укрепить иммунитет. Все лечебные свойства кешью объясняются наличием в нём большого количества витаминов, углеводов и белков. Высоким является и содержание калия, фосфора, цинка и железа.

Незаменимы кешью при зубной боли, дистрофии, псориазе, нарушении обменных процессов и анемии.

Конечно, калорий в кешью, как и в остальных орехах, достаточно много: так, в 100 г данного продукта содержится целых 600 ккал, но также много в нем минеральных соединений и витаминов. Например, высоко содержание в этих орешках витаминов В, РР и Е, которые невероятно полезны для женщин. Кроме того, в них содержится и кальций (37 мг на 100 г продукта), железо (6,68 мг на 100 г), магний (292 мг), фосфор (593 мг), натрий (12 мг), калий (660 мг) и цинк (5,78 мг).

За высокое содержание калорий кешью рекомендуют употреблять людям, страдающим истощением или анемией, если необходимо набрать вес. Однако и тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, диетологи советуют то же самое. Поскольку кешью хорошо усваиваются и насыщают, они способствуют уменьшению калорийной потребляемой пищи. Разумеется, при этом есть их нужно в малых количествах, заменяя другие блюда.

Употребление кешью

Кешью состоит из двух частей: яблока и орешка. Яблоки имеют приятную кисловатую мякоть, которая используется не только в сыром виде, достаточно часто из неё делают джемы, компоты, желе, спиртные напитки и приправу, которая называется «чатни». В странах Латинской Америки особо популярен напиток «кажуина», который получают из разбавленного и обогащенного сахаром сока яблока с дерева кешью. Эти яблоки богаты танином, но портятся в течение 24-х часов, потому не транспортируются в другие страны.

Сами орехи довольно широко используются в кулинарии, поскольку являются прекрасной самостоятельной закуской, отличной составляющей многих салатов, первых и вторых блюд, а также кондитерских изделий и соусов.

Кешью может употребляться в пищу как в сыром, так и в жареном виде. При этом жареный орешек имеет сладкий и мягкий вкус.

Качественные орешки собираются в Индии, Бразилии, Кении, Танзании, Бенине, Мозамбике и на Мадагаскаре. И сбор, и чистка данного вида орехов происходит вручную. Поскольку эти работы являются трудоемкими и опасными, цена на кешью достаточно высока.

Кешью - News4Health.ru

Вред кешью

Наряду с большой пользой кешью имеет и вредные свойства.

Орех никогда не продаётся в скорлупе, поскольку в ней находятся весьма едкие вещества, такие как кардол и анакардовая кислота. При попадании на кожу эти элементы могут вызвать сильнейшее раздражение, а вот при случайном попадании в организм они могут спровоцировать отравление. Зная это свойство кешью, их тщательно обрабатывают перед продажей – аккуратно извлекают из скорлупы и очищают от оболочки. По этой же причине их не продают в природном сыром виде, а предварительно подвергают термической обработке, в процессе которой полностью испаряется содержащееся в орехе масло, также способное вызвать отравление.

Основным противопоказанием к употреблению кешью является их непереносимость или аллергия.

Видео с YouTube по теме статьи:

Кешью — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close