ПИТАНИЕ

Кисель для похудения: рецепты льняного и овсяного киселя

Кисель для похудения: рецепты льняного и овсяного киселяКисель для похудения применяется еще с давних времен. О лечебных свойствах овса и льна можно говорить долго: первый обладает очищающим, тонизирующим, антиоксидантным и другими положительными свойствами, вещества же, входящие в семя льна, укрепляют иммунитет, лечат многие заболевания и, как и овес, способствуют очищению организма и снижению лишнего веса. Их обоих семян готовятся вкуснейшие полезные напитки (льняной и овсяный кисель), помогающие в борьбе с избыточными килограммами. Ниже вы узнаете рецепты их приготовления, а также предлагаем вам ознакомиться с отзывами людей, похудевших благодаря употреблению киселя.

Польза овсяного киселя

Кисель для похудения: рецепты льняного и овсяного киселя

Овсяный кисель – безусловно, очень вкусный напиток, обладающий к тому же и полезными целебными свойствами. Он содержит в себе различные витамины и микроэлементы. Перечислим основные свойства киселя:

  • Наличие витаминов A, B, E и F. Первый отвечает за рост человека, а также качество волос и кожи. B и E активно стимулируют кровообращение и предотвращают различные опухоли, а также катаракту. F выполняет антиаллергическую функцию.
  • Напиток успешно применяется при почечных заболеваниях, гастрите, болезнях поджелудочной железы и печени.
  • Повышает иммунитет.
  • Благотворно влияет на сердце и сосуды, уменьшает риск развития атеросклероза.
  • Ну, и, конечно же, овсяный кисель пьют, чтобы избавиться от ожирения и лишних килограммов. Напиток легко усваивается организмом, вызывая чувство насыщения.

Кисель для похудения: рецепты льняного и овсяного киселя

Простой рецепт овсяного киселя

Предлагаем вам простой рецепт, как приготовить овсяный кисель.

Продукты:

  • Очищенный овес – 1 стакан
  • Обезжиренное молоко – 1 стакан
  • Очищенная некипяченая вода – 2 стакана

Приготовление:

  1. Очищенный овес сначала измельчите в кофемолке, но не просеивайте.
  2. Добавьте стакан молока и пару стаканов воды. Перемешайте тщательно, поставьте на плиту, доведите до кипящего состояния, а затем накройте крышкой и подождите минут 20-25. Кисель готов.

Такой напиток можно принимать несколько раз в день, заменяя им утренний или вечерний приемы пищи.

Овсяный кисель Изотова

Российский врач-вирусолог В.К.Изотов является автором «чудо-киселя», благодаря которому смог вылечиться от ряда тяжелых заболеваний.

Как уверяет доктор, овсяный кисель обладает антимикробным эффектом и быстро чистит организм от токсинов и шлаков, а также помогает сбросить избыточный вес.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 500 г
  • Семена овса
  • Простокваша или кефир – 100 мл
  • Теплая чистая некипяченая вода – 2 л
  • Мед, сухофрукты

Процесс приготовления делится на 2 основных этапа: получение белой жидкости – основы и приготовление самого киселя. Рассмотрим подробнее:

  1. Добавьте в 3-х литровую банку хлопья, а также перемолотый в кофемолке овес. Благодаря ему полезных веществ в готовом киселе будет намного больше.
  2. Кисель для похудения: рецепты льняного и овсяного киселя

  3. Влейте в банку кефир или простоквашу и добавьте 2 литра воды. Размешайте ложкой и закройте крышкой. Поставьте банку со смесью на пару суток в теплое место, накрыв полотенцем.
  4. Кисель для похудения: рецепты льняного и овсяного киселя

  5. По истечении двух дней процедите через марлю смесь, а хлопья промойте водой, при этом жидкость, которая будет с них стекать, нужно собрать в отдельную чашку при процеживании. Как при первом, так и при втором процеживании вы получите жидкости белого цвета. Оставьте их отстаиваться примерно на 17-18 часов.
  6. Кисель для похудения: рецепты льняного и овсяного киселя

  7. Жидкости разделятся на пару слоев: овсяный квас (сверху) и густая белая основа для киселя. Квас соберите при помощи трубки, а основу поместите в отдельную емкость.
  8. Далее, настало время готовить сам кисель. 3 столовые ложки основы залейте стаканом воды и проварите 4-5 минут, непрерывно помешивая. Кисель загустеет.
  9. Когда блюдо начнет остывать, добавьте немного сухофруктов и меда.
  10. Кисель для похудения: рецепты льняного и овсяного киселя

Овсяный кисель из хлопьев

Предлагаем еще один вариант приготовления старинного русского напитка.

Продукты:

  • Овсянка (хлопья) – 3 стакана
  • Белый хлеб – небольшой кусок
  • Теплая вода – 2,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю всыпьте овсяные хлопья, а после влейте немного теплой воды.
  2. Добавьте целый кусок хлеба, накройте кастрюльку плотной тканью или полотенцем, а затем поставьте в теплое укромное место на пару дней.
  3. Процедите жидкость через марлю или сито и смешайте ее с еще парой стаканов воды.
  4. Добавьте небольшую щепотку соли, размешайте деревянной ложкой и нагрейте жидкость до закипания. Затем снимите с плиты и разлейте в чашечки. Кисель готов.

Рецепт киселя из льна

Льняной кисель чаще всего готовят из льняного жмыха, молотых семян льна или льняной муки. Последний вариант удобен тем, что значительно облегчает процесс приготовления, да и муку можно найти практически в любом магазине или супермаркете. Крахмал для такого киселя совсем не нужен.

Кисель для похудения: рецепты льняного и овсяного киселя

Список продуктов:

  • Мука льняная – 1-1,5 столовые ложки
  • Вода – пол-литра
  • Сахар или мед – по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте муку кипящей водой и размешайте смесь. Если вы планируете сделать несколько порций, тогда, чтобы не появились комочки, нужно сначала размешать муку с водой, а затем довести до кипения. Должна получиться густая масса.
  2. Переложите ее в небольшую кастрюлю и постепенно влейте теплую воду, постоянно помешивая содержимое кастрюльки.
  3. Продолжая помешивать мучную массу, доведите ее до кипящего состояния на плите. Кисель готов!

Отзывы

Александра, 40 лет. Я смогла скинуть 8 кг за один месяц. Пила овсяный кисель фактически вместо пищи. Обычно смешивала с изюмом, курагой и медом – получается сытно и вкусно. Так что, пробуйте, и у вас все получится!

Марина, 34 года. Мне не понравился такой способ похудения. Когда начала варить этот кисель (из овсяных хлопьев), то от одного только запаха меня начало тошнить. Пила всего 3 дня, за это время сбросила 3 килограмма, но видимо это не мое.

Ольга, 30 лет. За 2 недельки похудела на 5 кг! Пью с утра, не завтракая, а ем уже на работе – обычно из еды у меня творог и орешки. Вполне довольна.

Кисель для похудения: рецепты льняного и овсяного киселя — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;

со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close