КРАСОТА

Кисть для нанесения масок: виды, обзор, отзывы и правила нанесения масок на лицо

Капсулы для похудения
Маски для лица являются неотъемлемой частью ухода за кожей в жизни каждой девушки. Очень важно соблюдать подготовительный этап и учитывать правила нанесения, чтобы эффект был максимальным. Для этого на косметическом рынке существуют кисти для нанесения масок, которые облегчают данный процесс и оказывает массажный эффект.

Виды

В профессиональных косметологических салонах используют этот инструмент для равномерного распределения состава. Это действительно важно, ведь подушечки пальцев не могут сделать слой ровным и впитывают довольно большое количество маски. На сегодняшний день множество производителей выпустили кисти для нанесения масок, которые пользуются невероятной популярностью.

Кисть для нанесения масок: виды, обзор, отзывы и правила нанесения масок на лицо - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Кисть может быть силиконовой и из синтетического ворса, а также иметь разную длину и ширину. Выбор материала зависит от предпочтений покупателей, так как они одинаково хорошо наносят состав на кожу и способствуют экономии косметического продукта. Самые популярные кисти для нанесения масок на лицо:

  • Aliexpress №237563.
  • Faberlic 11107.

Это отличные бюджетные варианты, которые выполнены из качественного материала, стоят абсолютно не дорого и хорошо распределяют маски любой консистенции. Преимущества кистей заключаются в том, что это гигиеничный способ нанесения, расход средства уменьшается и осуществляется дополнительный массаж лица.

Aliexpress №237563

Данная силиконовая кисть для нанесения масок подходит для любых консистенций и текстур. Профессиональные косметологи рекомендуют попробовать инструменты, которые изготовлены из разных материалов. Силиконовая отлично распределяет глиняные и кремовые составы, а также очень легко очищается с помощью водопроводной воды.

Кисть для нанесения масок: виды, обзор, отзывы и правила нанесения масок на лицо - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Данная кисть осуществляет эффективный массаж лица, что усиливает кровоток и способствует максимальному проникновению полезных компонентов маски. Инструмент имеет форму лопатки и выполнен из качественных материалов, об этом утверждают покупатели в своих отзывах. Кисть для нанесения маски Aliexpress можно заказать на сайте и ее стоимость составляет 100-120 рублей. Форма в виде лопатки имеет заостренный кончик, что позволяет нанести состав в труднодоступные места на лице. Силикон достаточно плотный и податливый, легко сгибается и плотно прикреплен к основанию ручки. Срок эксплуатации силиконовой кисти — неограничен, в отличие от косметического аксессуара из синтетического ворса.

Faberlic 11107

Кисть довольно популярная среди покупателей, которые утверждают, что она выполнена из качественного синтетического ворса. Фото кисти для нанесения масок показывает, что дизайн инструмента выглядит очень привлекательно, ворс имеет ровный срез и не выпадает при эксплуатации. Плоская форма позволяет нанести состав тонким слоем и отлично распределить по коже.

Кисть для нанесения масок: виды, обзор, отзывы и правила нанесения масок на лицо - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Ворс мягкий и довольно упругий, легко восстанавливает прежнюю форму. Она довольно универсальная, так как распределяет глиняные, кремовые и гелевые маски. Отзывы о кисти для нанесения масок Faberlic показывают, что она может наносить даже пилинги и скрабы. Из недостатков можно отметить, что при очищении кисти могут возникнуть трудности, так как маска забивается между ворсинками. Также срок эксплуатации не более 10 лет, а профессиональные косметологи и дерматологи рекомендуют не использовать кисть более двух лет. Стоимость инструмента около 150 рублей и приобрести его можно у официальных представителей косметики Faberlic.

Подготовительный этап

Для того чтобы результат от использования маски был максимальным, необходимо подготовить кожу к процедуре. Первым шагом является очищение — удаление декоративной косметики с помощью мицеллярной воды, после чего умывание гелем или пенкой. Далее следует нанести пилинг или скраб для того, чтобы убрать ороговевшие частички и максимально раскрыть поры.

Кисть для нанесения масок: виды, обзор, отзывы и правила нанесения масок на лицо - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Перед нанесением маски с помощью силиконовой кисти ее следует протереть от возможной пыли и она готова к использованию. Синтетический ворс способен скапливать большое количество загрязнений, поэтому важно использовать дезинфектор на спиртовой основе. Для нанесения маски желательно использовать отдельную емкость если флакон предполагает погружение кисти внутрь. Это обеспечит защиту от распространение бактерий, которые могут спровоцировать появление прыщей и акне.

Правила нанесения

Профессиональные косметологи и дерматологи рекомендуют соблюдать некоторые правила, которые обеспечивают максимальный результат от использования маски для лица.

Кисть для нанесения масок: виды, обзор, отзывы и правила нанесения масок на лицо - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  1. Соблюдение курса. Это правило говорит о том, что маске необходимо время и результат некоторых средств может проявится на второй-третий раз. В течение месяца необходимо пользоваться одним косметическим продуктом, если результата нет — либо повторить курс, либо прекратить использование.
  2. Нанесение по массажным линиям. Это необходимо для улучшения микроциркуляции крови в клетках кожи для глубоко проникновения компонентов.
  3. Гигиена. Кисть для нанесения масок защищает кожу от загрязнений и бактерий, которые могут попадать через пальцы или ногти. Важно не опускать использованный инструмент в флакон с маской.
  4. Не наносить состав на зону вокруг глаз и губ. Это самые нежные области на лице и кожа там невероятно тонкая. Маски могут навредить и поспособствовать образованию преждевременных морщин.
  5. Важно очищать и высушить кисть после каждого применения.

Заключение

Кисти для нанесения масок на лицо действительно облегчают данный процесс, делают его более комфортным и гигиеничным. Стоимость инструмента довольно небольшая, а преимуществ — много. Отзывы покупателей показывают, что при регулярном использовании кисти кожа становится чище, а полезные витамины и минералы, входящие в состав маски действуют максимально интенсивно.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Кисть для нанесения масок: виды, обзор, отзывы и правила нанесения масок на лицо — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close