КРАСОТА

Кокосовое масло для тела: польза, особенности применения и отзывы

Капсулы для похудения
К кокосовому маслу у врачей отношение неоднозначное. Одни утверждают, что употреблять его в пищу полезно и расхваливают уникальный состав продукта, особенно ценную лауриновую кислоту. Другие, например, американские кардиологи, предупреждают, что употребление насыщенных жиров существенно повышает уровень холестерина. И только косметологи уверены в том, что пользу кокосового масла для тела переоценить сложно.
Кокосовое масло для тела: польза, особенности применения и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Эликсир красоты

Кокосовое масло изготавливается из мякоти ореха. Наиболее полезный продукт получают путем холодного прессования. В нем сохраняются все питательные вещества. К сожалению, такой способ позволяет получить только 10 % масла, находящегося в мякоти. Поэтому стоит оно недешево.

Масло, полученное путем горячего прессования, изготавливают чаще всего. Оно доступно по цене, но лишено многочисленных питательных веществ. Это, скорее, маргарин с сильным кокосовым ароматом.

Настоящее качественное масло используется в медицине, косметологии и кулинарии. Фармацевтические компании тоннами закупают этот продукт. Кокосовое масло является основой ректальных и вагинальных свечей.

Продукт сохраняется в твердом состоянии, если температура окружающей среды не поднимается выше 25 градусов. Соприкасаясь с телом, кокосовое масло начинает таять. Для приготовления масок, кремов или лосьонов продукт рекомендуется растапливать с помощью водяной бани.

Польза кокосового масла для красоты объясняется его составом. В нем содержатся полинасыщенные жирные кислоты. В состав масла входят следующие:

  • олеиновая;
  • линолевая;
  • стеариновая;
  • миристиновая;
  • лауриновая;
  • пальмитиновая;
  • каприловая.

Кроме этого, масло содержит витамины группы В, С и Е, а также кальций, магний, селен, медь, цинк, йод, фосфор, марганец. Содержит оно и антиоксиданты. Витаминно-минеральный состав продукта напоминает грудное молоко.

Польза кокосового масла для тела огромна. Оно увлажняет и питает кожу, помогает бороться с растяжками и целлюлитом, предупреждает образование морщин и даже защищает от вредного ультрафиолета. Кроме этого, масло эффективно борется с перхотью, укрепляет волосы, придает им блеск.

Кокосовое масло для тела: польза, особенности применения и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Упругое тело

Правильное питание и спорт позволяют получить тело мечты. К сожалению, колебания веса не лучшим способом сказываются на состоянии кожи. Сбросив вес, можно обнаружить новые растяжки и даже обострение целлюлита. Укрепить кожу и вернуть ей упругость поможет масло кокоса.

Улучшить ток лимфы и активизировать кровообращение способен антицеллюлитный массаж. Для этой процедуры важно применение кокосового масла для кожи тела. Польза заключается в том, что оно укрепляет эпидермис, возвращая ему эластичность, а также питает и увлажняет кожу. Кроме этого, улучшает скольжение массажной щетки по телу, предупреждая микротравмы.

Перед проведением процедуры следует принять ванну. Затем нанести на проблемные участки растопленное масло. Используя массажную щетку, круговыми движениями пройтись по телу. Массаж рекомендуется делать не менее 15 минут. Затем подождать, пока масло полностью впитается. Процедуру рекомендуется выполнять через день.

Закрепить эффект от массажа можно с помощью домашнего антицеллюлитного крема. Для его приготовления потребуется:

  • 9 капель сока лимона;
  • 100 г кокосового масла;
  • 20 мл грейпфрутового фреша.

Смешать все ингредиенты, переложить в чистую стеклянную тару. Наносить на кожу после процедуры.

Еще одним эффективным средством от целлюлита является баночный массаж. Кожу к процедуре подготавливают, распаривая в ванне. Затем при помощи латексных баночек выполняют массаж. Отзывы о пользе кокосового масла для кожи тела против целлюлита говорят о том, что первые результаты заметны уже через месяц регулярного использования.

Эффективно масло и в борьбе с растяжками во время беременности. Оно укрепляет кожу и делает ее более эластичной. Женщине необходимо смазывать живот и другие проблемные участки растопленным маслом два-три раза в день.

Увлажнение тела

Увлажнение и защита — еще одна неоспоримая польза кокосового масла для кожи тела. Входящие в его состав полезные вещества способны наполнять влагой глубокие слои эпидермиса. Они активизируют процесс регенерации клеток и замедляют процесс их старения.

Сухую, шелушащуюся и чувствительную кожу помогут восстановить ванны с кокосовым маслом. До процедуры рекомендуется принять душ, используя очищающий гель, затем набрать ванну и добавить в нее столовую ложку масла. Его количество можно увеличить в три раза, если кожа очень сухая. Принимать ванну рекомендуется в течение 15 минут, моющие средства не использовать.

Кокосовое масло для тела: польза, особенности применения и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Дополнительно после водных процедур на влажную кожу можно нанести еще немного масла. Особое внимание уделить локтям и коленям. Затем насухо вытереться полотенцем.

Кокосовое масло можно использовать в качестве солнцезащитного средства, так как оно обладает УФ-фильтром. Нанесение состава перед посещением пляжа защитит клетки эпидермиса от вредного излучения, увлажнит и обеспечит красивый загар. В том случае, если кожа очень светлая, дополнительно рекомендуется использовать препараты с высоким уровнем SPF-защиты.

Рецепты для рук и ногтей

Руки всегда на виду, и в случае недостаточного ухода способны предательски выдать возраст. Омолодить кожу кистей, укрепить ногтевую платину и увлажнить кутикулу может кокосовое масло. На его основе готовится домашний крем для рук.

Для косметического средства необходимы следующие ингредиенты:

  • полстакана растопленного кокосового масла;
  • 15 г глицерина;
  • 30 г лимонного сока.

Все продукты смешать и хранить в холодильнике. Наносить после каждого мытья рук или за час до выхода на улицу. Крем не только питает и увлажняет, но и отлично защищает эпидермис.

Кокосовое масло для тела: польза, особенности применения и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Очень сухую и огрубевшую кожу поможет восстановить специальная ванночка. Для ее приготовления необходимо взять 40 мл оливкового масла и добавить в него 30 г кокосового. Смесь подогреть до температуры 40 градусов. Погрузить руки в масло и держать не менее 20 минут. Затем втереть смесь в кожу. Остатки удалить салфеткой.

Польза кокосового масла для тела заключается еще и в том, что оно позволяет сэкономить время и деньги. Ценник на одну подобную процедуру в салоне красоты превышает стоимость целой баночки средства. А то время, что обычно тратится на поездку к косметологу и обратно, можно потратить на себя.

Кокосовое масло для ног

Потрескавшиеся сухие пятки — это не только косметический дефект. Такая ситуация может стать причиной дискомфорта или сильной боли при ходьбе. Поддерживать кожу стоп в идеальном состоянии поможет кокосовое масло для тела. Польза от процедур будет заметна только при условии регулярного применения.

Смягчить кожу стоп и удалить ороговевшие клетки поможет кокосовый пилинг. Для его приготовления потребуется смешать:

  • 3 ст. ложки растопленного масла кокоса;
  • 40 г сахара;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Перед использованием пилинга ноги необходимо распарить. Затем на влажную кожу нанести готовую смесь и сделать массаж стоп. Оставить пилинг на коже еще на 5 минут и смыть.

Усилить эффект поможет маска с маслом кокоса. После ее применения пяточки будут гладкие, как у младенца. Для маски потребуется:

  • измельченная на терке средняя морковь;
  • 50 мл растопленного масла кокоса;
  • 5 ампул жидкого витамина Е.

Смешать все ингредиенты, нанести на стопы, аккуратно помассировать и оставить на коже. Через 20 минут смыть. Надеть хлопчатобумажные носочки.

Кокосовые скрабы для тела

Красивая кожа тела невозможна без глубокой очистки. В порах скапливается жир, пыль и остатки косметических средств. Чтобы кожа оставалась красивой, гладкой и сияющей, ей необходимо качественное очищение. Помочь в этом могут скрабы.

Кокосовое масло для тела: польза, особенности применения и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Подтверждают пользу кокосового масла для тела отзывы. Пользователи пишут о том, что кожа преображается прямо на глазах. Она становится гладкой, поры очищаются и сужаются. Огромной популярностью, судя по отзывам, пользуется кофейно-кокосовый скраб. Для его приготовления потребуется:

  • 120 г растопленного кокосового масла;
  • 200 г молотого кофе;
  • столовая ложка корицы;
  • 120 г крупной морской соли;
  • 45 г кокосового сахара.

Ингредиенты смешать и хранить в закрытой посуде. Использовать два-три раза в неделю после принятия ванны или душа. После процедуры очищения рекомендуется использовать питательный крем.

Лечение кокосовым маслом

Кокосовое масло применяется для изготовления многочисленных фармацевтических препаратов. Его исцеляющие свойства можно применять и в домашних условиях. Судя по отзывам врачей, польза кокосового масла для тела в качестве лекарственного средства огромна.

Медики рекомендуют использовать его для заживления ожогов и ран. Масло оказывает легкий обезболивающий эффект, ускоряет регенерацию тканей, препятствует процессам гноения, выступает барьером на пути инфекции. Кроме этого, продукт способен уничтожать многие вирусы и грибы. Наносить средство следует 2 раза в день на пораженные участки кожи.

Кокосовое масло успешно борется с молочницей. Подходит оно для интравагинального применения. Для одной процедуры потребуется растопить на водяной бане 50 мл масла. После того как оно немного остынет, утопить в нем тампон. Он должен хорошо впитать в себя жидкость.

Кокосовое масло для тела: польза, особенности применения и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Готовый тампон используется в течение ночи. Наутро его сменяют новым. Полностью излечиться от молочницы с помощью кокосового масла можно за 3-4 недели. Это не самый быстрый способ терапии, зато натуральный и надежный. Организм не будет отравляться продуктами химического происхождения.

Хорошо помогает кокосовое масло и в борьбе с геморроем. Растопленный продукт набирают в шприц. Оставляют на несколько часов в холодильнике. Затем верхушку шприца отрезают. Выдавливают застывшее в виде колбаски масло и разрезают на несколько частей. Готовые суппозитории вводят в анальное отверстие на ночь.

Польза и вред

Польза и вред кокосового масла для тела и лица несопоставимы. Единственным противопоказанием для его применения является индивидуальная непереносимость. Кроме этого, с осторожностью использовать масло для лица и тела необходимо людям с жирной и проблемной кожей. Обильное нанесение средства может вызвать закупорку пор и спровоцировать воспаление.

Самостоятельное изготовление кокосового масла

Польза кокосового масла для кожи тела и лица огромна, но только в том случае, если оно хорошего качества и в нем отсутствуют вредные добавки. Такой продукт найти нелегко, и стоить он будет недешево. Зато обычный кокос можно приобрести в любом супермаркете. Из него можно самостоятельно приготовить натуральное масло.

Орех необходимо расколоть, слить кокосовую воду и вырезать мякоть. Очистить ее от кожуры. Порезать мякоть на небольшие квадратики и измельчить в блендере. Залить крошку 50 мл кокосовой или обычной воды, нагретой до температуры 40 градусов. Снова взбить.

Кокосовое масло для тела: польза, особенности применения и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Готовую смесь оставить при комнатной температуре настояться. Это может занять 5-6 часов. С помощью марли отжать масло из полученной массы. Воду слить. Натуральное кокосовое масло готово.

Отзывы

Польза кокосового масла для тела подтверждается огромным количеством положительных отзывов. Этот продукт используют для питания и уважения кожи, для ухода за волосами и ногтями. Масло полностью впитывается, не оставляя липкой пленки. Кроме этого, оно отличается великолепным ароматом.

В своих отзывах девушки обращают внимание на то, что кокосовое масло — продукт универсальный. Нет необходимости покупать лосьоны для тела, кремы для рук, маски для лица и волос. Все эти продукты может с успехом заменить одна баночка кокосового масла. Молодые мамы, использовавшие во время беременности это средство в борьбе с растяжками, подтверждают, что кожа у них выглядит замечательно.

Многие пользователи пишут в отзывах о том, что масло эффективно против экземы и псориаза. А те, кто раньше страдал от болезненных трещин на пятках, утверждают, что избавиться от проблемы им помогли масляные компрессы.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Кокосовое масло для тела: польза, особенности применения и отзывы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close