КРАСОТА

Коллагеновый солярий: польза и вред

Капсулы для похудения
Одним из самых инновационных методов ухода за кожей, который позволяет сохранить эластичность и упругость с возрастом, по праву считается коллагенарий или коллагеновый солярий. Процессы старения запускаются у каждого человека примерно по достижении им 25-летнего возраста. Светотерапия стимулирует обменные процессы внутри клеток и выработку необходимых для питания ферментов.

Появление метода

Разработка устройства приписывается швейцарским исследователям, которые подробно изучили принципы восстановления (регенерации) организма за счет воздействия него на клеточном уровне. Данные методы ранее применялись только в различных медицинских сферах, однако уже сейчас в индустрии красоты появились аналогичные аппараты, именуемые коллагеновыми соляриями.

Метод светотерапии позволяет провести полноценную коррекцию кожных покровов, подвергшихся неизбежным возрастным изменениям. Был сделан ряд клинических испытаний, в ходе которых ученые доказали наличие положительного эффекта при прохождении полноценного курса светотерапии. Заметное косметическое улучшение состояния кожных покровов наступало в 98 % случаев, а общее улучшение самочувствия происходило примерно у 68 % пациентов.

Коллагеновый солярий: польза и вред - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Что такое коллагенарий?

Устройство визуально напоминает обычную камеру солярия, но действует по совершенно иным принципам. Камера коллагенария оснащена лампами с красным и синим свечением. Создаваемые волны света имеют диапазон от 415 до 633 нм. Согласно исследованиям, световые волны в данном интервале качественно влияют на состояние кожи и обладают терапевтическим и косметическим воздействием.

Для понимания сути работы коллагеновых соляриев и что это может дать в итоге, следует уточнить целевые области воздействия, на которые оказывает свое влияние красное и синие свечение ламп в аппарате. Красные или рубиновые лампы создают свечение, благодаря которому происходит омоложение практически всех частей и участков тела: рук, ног, зоны декольте, области шеи, а также кожи лица. Эффект от работы синих ламп заключается в изменении тона кожных покровов.

Воздействие светотерапии на организм

Метод светотерапии в косметологии подразумевает действие на тело луче света, которые проникают вглубь кожи. При помощи свечения с определенными длинами волн в коже стимулируется кислородный обмен, улучшается выработка собственного коллагена и эластина. Кроме того, светотерапия выводит токсины из организма, что способствует повышению кожного тонуса, исчезновению мелких морщинок и улучшению цвета лица.

Нередко люди, которые еще не успели ознакомиться с достоверными исследованиями и не знают о побочных эффектах коллагенового солярия и светотерапии в целом, считают данный метод вредным. Однако ученые в корне не согласны с такими заявлениями и подкрепляют свое мнение проведенными испытаниями.

Коллагеновый солярий: польза и вред - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Сколько сеансов нужно для получения пользы от коллагенария

Визуальные изменения обычно наблюдаются только после определенного количества проведенных сеансов, так как коллагеновые солярии обладают накопительным эффектом. Многие замечают положительные эффекты уже после 5-6 процедур. Специалист в салоне подберет индивидуальный график посещения, учитывая пожелания клиента, отличительные свойства его организма, а также возраст и цели коррекции. В среднем для появления качественных положительных изменений требуется не меньше 20-30 сеансов.

Сама процедура может иметь разную продолжительность в зависимости от поставленных целей и состояния здоровья человека. Администратор салона задаст необходимое время сеанса, если же у вас есть домашняя установка, то необходимо подробно ознакомиться с инструкцией. При отсутствии особых противопоказаний (светочувствительности) время процедуры может быть неограниченным. Дело в том, что коллагеновые лампы не имеют ультрафиолетового излучения, а значит, получить ожог от чрезмерно длительного пребывания под свечением ламп просто невозможно.

Коллагеновый солярий: польза и вред - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Польза и вред коллагенового солярия

Эксперты приводят целый ряд качественных изменений, которые с высокой вероятностью проявят себя после проведения курса процедур:

  • Предотвращение фотостарения кожи. Развитие собственного кожного иммунитета.
  • Комплексное очищение кожи, подобное процедуре химического пилинга.
  • Сужение расширенных кожных пор или расширение суженных.
  • Нормализация состояния слишком жирной или сухой кожи благодаря улучшению функционирования сальных желез.
  • Повышение упругости и целостности кожного покрова за счет активизации синтеза коллагена и эластина.
  • Полное или частичное исчезновение отложений целлюлита и кожных растяжек.
  • Заметный эффект лифтинга кожных покровов по всему телу.
  • Разглаживание глубинных возрастных и мимических морщин.
  • Избавление от веснушек и сосудистых звездочек на любых участках тела.

Кроме того, уровень загара в коллагеновом солярии можно подобрать, выбрав подходящий оттенок кожи, а значит, выровнять тон кожного покрова.

На данный момент вред от данной процедуры не обнаружен, если соблюдать технику безопасности, предварительно консультироваться с врачом, учитывать список противопоказаний и длительность, количество сеансов, а также временной промежуток между ними.

Коллагеновый солярий: польза и вред - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Косметические средства для коллагенария

Создана специальная косметика, которая применяется до и после нахождения в коллагенарии. Она предназначена для более быстрого получения и общего улучшения положительных эффектов и пользы от проведения световой терапии. Вторым неоспоримым плюсом применения специальной косметики является возможность закрепления результата на более длительный срок. Обычно перед процедурой кожу очищают от всех декоративных и ухаживающих косметических средств, так как они, как правило, содержат в своем составе светоотражающие вещества.

Косметика для световой коррекции обычно подразделяется на три общих категории:

  1. Скрабы с витаминами для подготовки кожи непосредственно перед началом процедуры.
  2. Спрей или лосьон, улучшающий синтез коллагена при проведении сеанса. Также увлажняют и дополнительно питают кожу, усиливают косметический и терапевтический эффект.
  3. Кремы и сыворотки, предназначенные для надежного закрепления полученных результатов и сохранения пользы от сеансов на долгое время.

Последняя категория обычно представлена в виде восстанавливающих кремов, которые охлаждают и успокаивают кожу сразу же после сеанса.

Коллагеновый солярий: польза и вред - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Побочные эффекты процедуры

Четко зафиксированных и часто проявляющихся негативных последствий от коллагенового солярия выявлено не было, однако единичные случаи все-таки присутствовали. Среди них можно отметить местное раздражение кожного покрова, покраснения кожи в некоторых местах и прочие временные изменения. В большинстве случаев побочные эффекты не имели постоянного действия.

Вероятность появления негативных последствий выше, если светотерапия практикуется в домашних условиях. Причина этого заключается в том, что полноценный контроль над процедурой специалистами обычно не осуществляется. Кроме того, некоторые пренебрегают важной рекомендацией о посещении врача-дерматолога, который выяснит все необходимые данные по состоянию кожи и выявит возможные индивидуальные противопоказания к процедуре светотерапии.

В каких случаях процедура запрещена или не рекомендуется

Некоторые из противопоказаний являются абсолютными, то есть посещение коллагенария исключается полностью. Другие же могут быть временными и поддаваться лечению. Подробнее об этом вам может рассказать врач на консультации. Список противопоказаний к коллагеновому солярию включает в себя:

  • эпилепсию;
  • туберкулез;
  • прием гормональных лекарств;
  • любой вид онкологии;
  • беременность и кормление грудью;
  • все офтальмологические заболевания;
  • паталогически нарушенную пигментацию кожи,
  • тиреотоксикоз,
  • порфирию,
  • прием кортикостероидов,
  • проблемы со щитовидной железой.
Коллагеновый солярий: польза и вред - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Процесс проведения светотерапии в салоне и дома

После подготовки и использования специальных косметических средств клиенту предлагают расположиться в специальной камере, напоминающей обыкновенный солярий. Камера при этом бывает горизонтальной или вертикальной. В первой встроено примерно 15-30 ламп, а во второй — не менее 42. Продолжительность сеанса чаще всего варьируется от 10 до 30 минут.

Домашняя версия устройства, как правило, гораздо компактнее и имеет от 10 до 15 ламп. Свечение ламп преимущественно красное с общей мощностью до 200 Вт. Однако пользы от применения домашнего аппарата может быть не меньше, чем от профессионального солярия. Например, местная обработка кожи лица очень удобна за счет корпуса из трех складывающихся панелей, свет от ламп нужно просто направить под правильным углом.

Коллагеновый солярий: польза и вред - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Отзывы клиентов о коллагенарии

Положительно отзываются люди, как о домашних моделях, так и коллагенариях в салонах красоты. В основном люди отмечают появление положительных визуальных эффектов уже после нескольких процедур. Полный курс в профессиональном салоне с большой долей вероятности даст возможность проявиться всем омолаживающим, регенерирующим и разглаживающим эффектам.

В то же время многие негативные отзывы о коллагеновом солярии связаны с неправильным подходом к процедурам и отсутствии понимания их сути. Любой администратор салона скажет, что добиться описанных выше позитивных результатов за один или два сеанса невозможно. Кроме того, улучшенное курсом процедур состояние кожи нужно сохранять, чему в первую очередь способствует не косметический уход, а правильное питание и умеренные физические нагрузки. Здоровый образ жизни лучше всего закрепляет эффекты от коллагенария.

Мнение профессионалов о коллагенарии

Отзывы врачей о коллагеновом солярии имеют в целом положительный характер. Все же при этом следует учитывать некоторые моменты. Специалисты рекомендуют строго следовать инструкциям и не нарушать правила посещения процедуры светотерапии. Часто негативные последствия происходят именно из-за пренебрежения людей.

Каждый врач уверен в том, что предварительная консультация у дерматолога или косметолога крайне необходима. Доктор сможет грамотно составить курс процедур светотерапии в зависимости от индивидуальных характеристик и состояния здоровья. Особенно консультация будет полезна тем людям, которые впервые слышат о подобных процедурах и еще не знают, что это такое. Коллагеновый солярий обязательно принесет только позитивные впечатления, улучшит внешний вид кожи и общее самочувствие организма.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Коллагеновый солярий: польза и вред — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close