КРАСОТА

Комплексный уход за кожей лица: способы и средства. Косметика по уходу за кожей лица

Капсулы для похудения
Каждая девушка перед выходом из дома обязательно осуществляет различные процедуры для улучшения внешнего вида. Одной из них является комплексный уход за кожей лица, который гарантированно сделает красоту безупречной. Заключается он в использовании средств, обеспечивающих уход покровам, а не декоративной косметики.
Комплексный уход за кожей лица: способы и средства. Косметика по уходу за кожей лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Салонные услуги и домашние процедуры

Комплексный уход за кожей лица может осуществляться как в домашних, так и в салонных условиях. Понять, какой способ лучше, затруднительно, ведь у каждого человека свои предпочтения и финансовые возможности. В данном случае играют роль разные факторы. Они склоняют представительниц прекрасного пола на ту или иную сторону. Сюда относятся:

  1. Материальное положение. Всего одна процедура в салоне обойдется в несколько тысяч рублей, а вот домашний уход будет более выгодным, но все действия придется делать самостоятельно.
  2. Эффект. В случае домашних процедур результат, конечно, получить можно, но времени на это уйдет немало. Также стоит учитывать и тот факт, что для рубцов и морщин необходимо воздействие на более глубокие слои дермы. Обеспечить это могут аппаратные процедуры, но они, в свою очередь, могут оказаться травматичными и болезненными.
  3. Натуральность средств. Несмотря на высокую эффективность магазинных кремов, консерванты и другие вредные вещества из их составов убрать никак не удастся. В этом и состоит преимущество домашних средств, приготовленных исключительно из натуральных компонентов.
Комплексный уход за кожей лица: способы и средства. Косметика по уходу за кожей лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Правильный ежедневный уход

Процедуры, составляющие комплексный уход за кожей лица, делятся на три группы: очищающие, тонизирующие и увлажняющие. Исключив из этого списка хотя бы один пункт, о здоровье кожных покровов и говорить не стоит. Каждый из этих этапов имеет особую важность, поэтому их все необходимо рассмотреть отдельно.

Очищение

Современные средства для очищения кожи лица помогают устранить выделившийся жир и декоративную косметику. Многие люди с уверенностью говорят, что лучшим методом является умывание мылом, но это является грубейшей ошибкой. Такое средство хоть и рекламируется как увлажняющее, сильно сушит покровы и негативно сказывается на их внешнем виде.

Комплексный уход за кожей лица включает очищение с помощью лосьонов, гелей и пенок. Этими средствами необходимо пользоваться дважды в день. Кроме того, вода для умывания должна быть мягкой и профильтрованной, а не просто из-под крана. Если она будет сама по себе загрязненной, то никакие средства для очищения кожи лица не дадут того эффекта, который так хочется получить.

Комплексный уход за кожей лица: способы и средства. Косметика по уходу за кожей лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Помимо умывания, регулярно следует осуществлять глубокую чистку. В данном случае можно выбрать между скрабами или гоммажами и химическим пилингом. Сущность этих методов сводится к удалению уже отмерших клеток и очищению пор, а также подготовке покровов к нанесению кремов или масок.

Тонизирование

Специально для тонизирования используются различные лосьоны и тоники. Они обладают вяжущим воздействием и позволяют порам полностью закрыться после очистки, чтобы в них не проникли новые загрязнения.

Чаще всего девушки используют на данном этапе домашние средства:

  1. Перетертую огуречную мякоть и петрушку соединяют в пропорции 5:1, тщательно перемешивают и настаивают в течение двух недель на белом вине (около стакана). Спустя указанное время смесь процеживается, а полученная жидкость используется для умывания.
  2. Столовая ложка сухой ромашки или календулы соединяется со стаканом кипятка и остается до полного остывания. Затем жидкость необходимо переместить в формы для льда и отправить в морозильное отделение. Когда она прекратится в лед, кусочками следует протирать лицо.

Питание и увлажнение

Здесь часто применяется косметика по уходу за кожей лица, насыщающая кожные покровы влагой и полезными элементами. Опытные девушки приобретают кремы с ультрафиолетовым фильтром, так как солнце воздействует на кожу в любое время года. При этом в зимнее время рекомендуется выбирать питательные средства, дабы уменьшить негативное влияние ветра, снега и мороза.

Комплексный уход за кожей лица: способы и средства. Косметика по уходу за кожей лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Массаж

Дамам старше 30 лет косметика по уходу за кожей лица уже надоедает, хотя и предназначается для их возраста. Они жаждут получить более качественный и быстрый результат. К счастью, сделать это вполне возможно. Идеальным способом является массаж. Делается он подушечками пальцев, которыми придется слегка надавливать на задействованную поверхность.

Делать массажные движения следует по таким направлениям (в течение двух минут на каждом):

  1. От кончиков губ и от подбородка к щекам.
  2. От центра носа к вискам.
  3. От точки между бровями вверх.
  4. По шее снизу вверх.

Маски

Женщины в возрасте все чаще задаются вопросом о том, как омолодить кожу лица в домашних условиях. На самом деле сделать это можно довольно легко, но придется потратить время на приготовление составов. Самостоятельно созданные маски для кожи лица обеспечат не только омоложение, но и комплексный уход.

Сегодня популярностью пользуются следующие средства:

  1. Желатиновое. Для приготовления потребуется взять 20 грамм желатина, около 25 мл коровьего молока и 5 мл оливкового масла. Первым делом необходимо вскипятить молоко, а затем, сняв с огня, добавить туда остальные компоненты. Тщательно перемешав состав и получив однородную массу, необходимо дать ей настояться 5 минут, после чего еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Как только смесь остынет, ее можно наносить на лицо.
  2. С бодягой. Уникальное средство готовится из пары таблеток бодяги, трех ягод клубники и пары капелек эфирного масла розы. Для начала с помощью марли необходимо выжать клубничный сок, отдельно растолочь бодягу и смешать ее с эфиром. После все ингредиенты соединяются и тщательно перемешиваются. Готовую массу настаивать не нужно, но перед нанесением кожу требуется распарить. Для этого подойдет обычная паровая ванночка.
  3. Дрожжевая. Универсальный состав вмещает в себя 20 грамм пивных дрожжей, половину этого количества бесцветной хны, 5 мл масла миндаля и две капли лимонного эфира. Первым шагом следует залить кипятком дрожжи, а спустя 5 минут соединить все компоненты вместе. Смесь требуется перемешивать до тех пор, пока она не станет однородной и не приобретет консистенцию сметаны. Кроме того, важно обратить внимание на правила нанесения состава — делать это лучше всего шпателем, чтобы равномерно распределить маску и не втирать ее в кожу.
  4. С питательным эффектом. В завершение стоит рассмотреть средство, обеспечивающее не только омолаживающий, но и питательный эффект. Делается оно из 15 мл свежей сметаны, 20 капелек глицерина и 10 мл сока алоэ. Все составляющие требуется соединить вместе и смешать. Получив однородную массу, ей необходимо настояться около 10 минут. Сразу после этого маска будет готова к использованию. Стоит отметить, что использовать полученную смесь можно только один раз, а ее даже один день может негативно сказаться на конечном результате, вызвав еще больше проблем.
Комплексный уход за кожей лица: способы и средства. Косметика по уходу за кожей лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Каждую из этих масок необходимо держать на лице не менее 10 и не более 15 минут. Смывать их разрешается проточной водой, но тщательно, чтобы были ликвидированы все остатки. После этого кожу следует лишь немного промокнуть полотенцем, но ни в коем случае не тереть им.

Магазинные средства

Наряду с самостоятельно приготовленными средствами стоят и магазинные. Они пользуются уважением и популярностью не зря, ведь продаются по весьма приемлемым ценам, а результат дают просто потрясающий.

«Чистая линия»

Всем известный крем «Чистая линия Идеальная кожа» отзывы получает в свой адрес только положительные, ведь он имеет ряд особенностей, среди которых сложно найти минусы. Благодаря этому средству можно устранить жирный блеск, обеспечить коже матовый эффект, убрать высыпания и предотвратить возникновение новых, тонизировать и замедлить увядание дермы. Кроме того, состав замечательно справляется с защитой от неблагоприятного воздействия окружающего мира.

Отзывы о креме «Чистая линия Идеальная кожа» нередко указывают на эффективное очищение пор и здоровый тон лица после использования. Женщины очень довольны такой покупкой, так как эффект превзошел все их ожидания.

Комплексный уход за кожей лица: способы и средства. Косметика по уходу за кожей лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

«Черный жемчуг»

Гель для умывания «Черный жемчуг» из серии «Очищение + уход» создан из трех важных компонентов. Ими являются:

  • гиалуроновая кислота (предназначается для регулирования водного баланса, ускорения процессов клеточной регенерации, а также насыщения кожи полезными элементами);
  • коллаген в жидком виде (он проникает в самые глубокие слои эпидермиса, положительно воздействует на упругость и разглаживает даже самые большие морщины);
  • экстракт камелии (выступает в роли наиболее сильного натурального антиоксиданта, помогает сохранить молодость и естественную красоту).

Удивительный гель для умывания «Черный жемчуг» прекрасно подходит обладательницам обезвоженной кожи. Он справляется практически со всеми дефектами, поэтому обращаться к косметологу не приходится.

Комплексный уход за кожей лица «Черным жемчугом» нравится дамам благодаря высокой эффективности и экономичности. Приобретя всего один флакон, им можно смело пользоваться в течение полугода и даже больше. Благодаря этому есть возможность сэкономить кругленькую сумму денег, получив действительно желаемый результат.

Комплексный уход за кожей лица: способы и средства. Косметика по уходу за кожей лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Aveeno Ultra-Calming Foaming Cleanser

Комплексный уход за комбинированной кожей лица можно обеспечить с мягким гелем от «Авино». Он бережно осуществляет очищение от всевозможной декоративной косметики, грязи и жира. В составе присутствуют кокамидопропилбетаин, а также децил глюкозид, которые выступают в качестве главных компонентов. Кроме того, здесь содержится пиретрум, способный успокоить раздражение любого типа.

Женщины, приобретающие этот гель постоянно, отмечают удобную упаковку. Им нравится, что с помощью всего одного нажатия на дозатор можно получить порцию нежной пены, легко смывающейся и не обладающей специфическим ароматом.

L’Oreal Paris Youth Code Foaming Gel Cleanser

Достойный комплексный уход за сухой кожей лица можно сделать с «Лореаль». Данное средство устраняет с поверхности лица омертвевшие клетки, пот, загрязнения и кожный жир. В составе присутствует салициловая кислота, оказывающая воздействие в качестве антисептического агента. Она мягко очищает и способствует предотвращению появления прыщей.

Покупателям гель нравится приятным фруктовым ароматом. Кроме того, в своих отзывах они указывают на тот факт, что состав не является провокатором ощущения стянутости и сухости после использования.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Комплексный уход за кожей лица: способы и средства. Косметика по уходу за кожей лица — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close