ПИТАНИЕ

Корюшка

Капсулы для похудения

КорюшкаРыба корюшка принадлежит к семейству лососевых, причем к его дальнему роду – Osmerus. Все представители этого рода имеют большой рот, нежную чешую, большое количество зубов и длинную нижнюю челюсть. Корюшка подразделяется на два основных вида: азиатскую и европейскую. Первый вид можно встретить в водах Охотского моря и Тихого океана у берегов Камчатки и Курил, Японии и Кореи, а также Сахалина. Европейская же корюшка встречается в реках Северной Атлантики и у Северного Ледовитого океана.

Обычно рыбаки вылавливают эту рыбу во время ее нерестового хода, поскольку в такой период корюшка теряет внимание и бдительность, из-за чего ловится довольно легко. Любой, кто ловил или употреблял в пищу рыбу, отмечает, что корюшка имеет запах огурца, и при этом необычайно вкусна. Чешуи у нее почти нет, поэтому чистить рыбу легко. Мясо же отличается нежностью и жирностью. Представители этого вида рыб могут жить на суше несколько часов, а все благодаря особым полостям над жабрами, внешне напоминающим небольшие мешки – в них остается вода, которая позволяет корюшке жить еще примерно час.

Состав

Корюшка
Мясо корюшки имеет отличный вкус и обладает большим количеством необходимых для человеческого организма микроэлементов и витаминов. Витамины в корюшке (на 100 г рыбы):

  • тиамин (В1) — 0,01 мг,
  • цианкобаламин (В12) – 3,44 мкг,
  • кальциферол (D) – 0,8 мкг,
  • холин (В4) – 65 мг,
  • пиридоксин (В6) – 0,15 мкг,
  • фолиевая кислота (В9) – 4 мкг,
  • ретинол (витамин А) – 15 мкг,
  • филлохинон (К) – 0,1 мкг,
  • токоферол (витамин Е) – 0,5 мг,
  • рибофлавин (В2) – 0,12 мкг,
  • ниацин (В3 или РР) – 1,45 мг,
  • пантотеновая кислота (В5) – 0,638 мг.

Корюшка
Микроэлементы (на 100 г рыбы):

  • марганец – 700 мг,
  • цинк – 1,65 мг,
  • медь – 139 мкг,
  • железо – 0,9 мг,
  • селен – 36,5 мкг,
  • фосфор – 230 мг,
  • магний – 30 мг,
  • натрий – 60 мг,
  • кальций – 60 мг,
  • калий – 290 мг.

Если вы страдаете авитаминозом, то прием свежевыловленной рыбы поможет вам насытить организм всеми перечисленными витаминами и микроэлементами.
Корюшка

Калорийность

Разные популяции корюшки имеют различную калорийность, так как на это сильно влияет место обитания (Дальний Восток, Нева и Балтийское море, Белое море). Средняя величина калорийности на 100 г веса рыбы: 100 ккал. Стоит отметить и высокую калорийность икры корюшки. К примеру, икра рыбы, выловленной в водах Белого моря, содержит следующие питательные вещества: белков — 25%, жиров — 11%, влаги – 62%.

Полезные свойства

На Крайнем Севере и Дальнем Востоке издавна ценят корюшку за ее необычайный вкус, а также немалое содержание жиров, благодаря чему вырабатывается тепло в организме, и особые полезные вещества, защищающие человека от заболеваний сердца и сосудов. Поскольку в корюшке содержатся в огромном количестве ненасыщенные жирные кислоты (в частности, омега-3 и омега-6) и витамины, способные растворять жиры (A, D), диетологи советуют есть рыбу практически всем людям разных возрастов. Лучше всего корюшка подойдет пожилым людям в целях предотвращения остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Корюшка

Использование в медицине

С некоторых пор для успешного лечения пародонтоза стали применять различные продукты с антиоксидантами, содержащимися в животной пище. Благодаря им также омолаживаются ткани организма. На основе корюшки разработан препарат лечебно-профилактического действия «Каротиноли-М». В нем содержится все, что нужно лечения зубов, десен и полости рта. Более того, средство благотворно влияет на многие внутренние органы и системы организма человека.

Корюшка для похудения

Специальных методик снижения лишнего веса, которые основаны на употреблении данной рыбы, не существует. Однако в то же время нет никаких причин исключать ее из меню. При умеренном употреблении корюшки вес прибавляться не будет, поэтому рыбу можно смело включать в рацион различных диет, которые допускают прием блюд из рыбы. В среднем, за сутки можно употребить 120-150 г корюшки, не боясь прибавить в весе. Конечно, ни в коем случае нельзя превышать допустимую норму, иначе есть риск набрать избыточные килограммы. Следует учитывать и то, что, возможно, от корюшки придется отказаться в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на рыбу и морепродукты.
Корюшка

Полезные сведения

Кроме морских разновидностей этой рыбы есть и представители, обитающие в пресных водах (озерах), а также стоит отметить карликовые виды (снетки). Корюшка собирается в крупные стаи и питается преимущественно планктоном и маленькими животными, находящимися в море. Более крупные рыбы питаются корюшкой: как взрослыми особями, так и икрой. Рыба отличается довольно красивым внешним видом: бока серебристого цвета и бурая, слегка зеленоватая спина.

Обычно корюшка имеет небольшой размер: самые крупные ее представители имеют длину всего 30 см при среднем весе 150 г. Важно знать: дальневосточная корюшка пригодна для употребления в пищу, чего нельзя сказать о «петербургской». Дело в том, что рыба, обитаемая в Неве, из-за большой загрязненности реки содержит в себе опасные для жизни человека вещества: мышьяк и полихлорбифенил. Экологи уже не раз отмечают, что люди ее часто ловят вблизи канализационного коллектора, и поэтому призывают не есть невскую корюшку.

Корюшка — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;
  • со многими интересными и уникальными методами.

Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close