Справочник продуктов

Красная смородина

Капсулы для похудения

Красную смородину называют ягодой здоровья, она растет на многолетнем кустарнике, не более 1,5 м в высоту. Каждый куст красной смородины может плодоносить до 25 лет. Начинают созревать ягоды в конце июня – начале июля, их кисти прочно держатся на кусте, не осыпаясь, в отличие от черной смородины, за счет чего очень удобно собирать урожай.

Пищевая ценность
Порция

Смородина красная 100 г
 
Количество на порцию
Калории

56
Калории из жиров

1,8
 
% Суточное значение*
Всего жиров

0,2 г
0%
Насыщ. жиры

0,02 г
0%
Полиненасыщ. жиры

0,09 г
Мононенасыщ. жиры

0,03 г
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

1 мг
0%
Калий

275 мг
8%
Всего углеводов

13,8 г
5%
Сахар

7,37 г
Пищевые волокна

4,3 г
17%
Белки

1,4 г
3%
 
Витамин B6
4%
Витамин C
68%
Витамин K
14%
Тиамин
3%
Железо
6%
Кальций
3%
Магний
3%
Фосфор
4%
Цинк
2%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
Красная смородина - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 56 ккал?
Ходьба 14 мин.
Бег трусцой 6 мин.
Плаванье 5 мин.
Велосипед 8 мин.
Аэробика 11 мин.
Работа по дому 19 мин.

Смородина красная – светолюбивое растение, нуждающееся в регулярном прореживании и обрезании. Она не очень требовательна к поливу, но при засухе ягоды растут более мелкие.

Состав красной смородины

За целебные свойства красной смородины ее ценили еще XVI веке и считали природным источником здоровья. Так и современная нетрадиционная медицина использует эти качества ягоды по сей день.

Она содержит до 4% кислот и до 10% сахара, минеральные соли, пектиновые и дубильные вещества, каротин, йод, такие важные для здоровья витамины, как А, С, Р, В1 и В2. И хотя красная смородина значительно уступает черной по содержанию витамина С, тем не менее его здесь не меньше, чем в малине и землянике.

Красная смородина богата калием, который положительно сказывается на работе сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости, а также железом, очень необходимым сосудам.

Эта ягода содержит кумарины и фурокумарины, обладающие болеутоляющим и противоопухолевым действием. Кроме того, кумарин лечит повышенную свертываемость крови.

В красной смородине, по сравнению с черной, большее содержание витаминов Р и А.

Польза красной смородины

Обладая питательными и лечебными свойствами, красная смородина действует как желчегонное, противовоспалительное, жаропонижающее, кровоостанавливающее и слабительное средство; способствует улучшению деятельности желудка и кишечника; увеличивает потоотделение, тем самым выводя из организма излишки соли. Она затормаживает рост новообразований, предупреждает развитие воспалительных процессов.

Благодаря большому содержанию пектинов, красную смородину употребляют для выведения шлаков и токсинов, при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Из красной смородины готовят различные блюда, десерты, компоты, варенья, сиропы, желе, соки, морсы, соусы, алкогольные и безалкогольные напитки, квасы и даже салаты и супы.

Ягоды красной смородины

Доказана польза красной смородины и продуктов, приготовленных из нее, для повышения аппетита, при запорах и аллергических реакциях. Эта ягода способствует усвоению организмом животного белка, способствует увеличению перистальтики кишечника.

Даже в замороженном виде свои полезные свойства красная смородина не теряет. Важно употреблять в пищу зрелые и неповрежденные ягоды.

Красная смородина — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close