Справочник продуктов

Красное вино

Капсулы для похудения

Красное вино производится из красных сортов винограда. Особая технология производства обеспечивает переход антоцианов (красящих веществ в растениях) в сусло, благодаря чему насыщенный цвет напитка передается от ягод. Пряность и терпкость аромату красного вина придают дубильные вещества, которыми эти вина богаты. Доказано, что красные вина служат источником некоторых аминокислот и витаминов. Всего существует более 4000 видов этого напитка.

Пищевая ценность
Порция

Вино красное 100 г
 
Количество на порцию
Калории

85
Калории из жиров

0
 
% Суточное значение*
Всего жиров

0 г
0%
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

4 мг
0%
Калий

127 мг
4%
Всего углеводов

2,61 г
1%
Сахар

0,62 г
Пищевые волокна

0 г
0%
Белки

0,07 г
0%
 
Витамин B6
3%
Ниацин
1%
Железо
3%
Магний
3%
Фосфор
2%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
Красное вино - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 85 ккал?
Ходьба 21 мин.
Бег трусцой 9 мин.
Плаванье 7 мин.
Велосипед 12 мин.
Аэробика 17 мин.
Работа по дому 28 мин.

Разные сорта вина предполагают различную выдержку. Сухие и полусладкие марочные столовые вина следует выдерживать три года, в то время как крепкие и десертные крепленые вина выдерживают дольше – до 5 лет.

Красное вино требует особых условий хранения. Идеальным вариантом для напитка становятся прохладные и сухие подвальные помещения, где бутылки с вином надлежит держать в горизонтальном положении. Соблюдение столь простых правил предотвращает высыхание пробки и препятствует проникновению воздуха в бутылку. В противном случае велика вероятность превращения добротного вина в уксус.

Пищевая ценность, состав и калорийность красного вина

Красное вино богато макро- и микроэлементами. Подсчитано, что в одном бокале этого напитка содержатся:

  • 190 г калия;
  • 18 мг магния;
  • 12 мг кальция;
  • 6 мг натрия;
  • 0,21 мг цинка;
  • 0,017 мг меди;
  • 0,3 мкг селена;
  • 0,69 мг железа.

Содержание спирта в одном бокале составляет порядка 15,9 г.

Калорийность красного вина составляет около 85 Ккал на 100 г и является одной из самых низких среди алкогольных напитков.

Польза красного вина

О лечебных свойствах этого благородного напитка говорили уже несколько тысяч лет назад. В Древнем Египте, Месопотамии и Китае его выписывали больным в качестве лекарственного средства. Гиппократ отмечал антисептические, успокоительные и диуретические свойства красного вина.Красное вино - News4Health.ru

Несмотря на то, что влияние напитка на здоровье по-прежнему остается темой дискуссий, польза красного вина при его употреблении в разумных дозировках несомненна.

Богатый витаминами и полезными элементами состав вина наряду с содержанием в нем натуральных антиоксидантов – флавоноидов – позволяет назвать напиток эффективным средством при профилактике онкологических заболеваний. Более того, существуют исследования, подтверждающие пользу красного вина при лечении раковых заболеваний крови и молочной железы. Дело в том, что употребление напитка попросту разрушает раковые клетки.

В красном вине содержится природный фитоалексин – ресвератрол, эффект от приема которого разнообразен: во-первых, это вещество уменьшает риск развития болезней сердечнососудистой сферы и снижает вероятность рецидивов инфаркта миокарда; во-вторых, ресвератрол, и это доказано различными исследованиями, защищает клетки организма от патогенного воздействия рентгеновских и солнечных лучей; в-третьих, вещество разжижает кровь, препятствуя склеиванию тромбоцитов и, как следствие, образованию тромбов.

Польза красного вина при профилактике атеросклероза обусловлена его способностью выводить из организма столь вредный холестерин.

Красное вино рекомендуется принимать при существенной потере крови, анемии, авитаминозах.

При лечении простудных заболеваний полезным будет прием напитка, приготовленного на основе красного вина. Для этого 50 г подогретого вина разбавляют минеральной водой в том же объеме, после чего добавляют черный перец, мускатный орех, корицу и ложку меда. Принимать лекарство необходимо по 3 раза в день не менее 3 дней. Кроме того, теплое красное вино зарекомендовало себя при лечении туберкулеза, а прохладное полезно при поносе в связи с вяжущими свойствами напитка.

При бессоннице специалисты рекомендуют употреблять по 30 г сладкого или полусладкого красного вина перед сном. Однако процедура эта не должна носить постоянный характер, поскольку велика вероятность возникновения привыкания.

Вред красного вина

Лишь при соблюдении предписанной дозировки можно избежать предполагаемого вреда красного вина. В противном случае высока вероятность возникновения нежелательных последствий. Так, регулярное и чрезмерное потребление напитка в дозах, превышающих 50 г, способно спровоцировать развитие раковых опухолей гортани и рта, особенно в тех случаях, когда чрезмерное употребление вина сопровождается курением.

Лицам с избыточным весом также лучше отказаться от напитка, поскольку красное вино в значительной мере повышает аппетит.

Кроме того, вред красное вино, вероятнее всего, принесет тем, кто лично столкнулся с повышенной кислотностью желудка, различными заболеваниями поджелудочной железы, печени, а также лицам с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка.

Содержание полифенола в красном вине способно вызвать приступы мигрени, а наличие диоксида серы – удушье, отчего астматикам напиток противопоказан.

Даже при отсутствии противопоказаний оптимальной считается дозировка, не превышающая 50 г.

Красное вино — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close