Справочник продуктов

Краснокочанная капуста

Капсулы для похудения

Сорт капуста краснокочанная является одной из разновидностей хорошо знакомой всем огородной капусты. Ближайшая «сестра» краснокочанной капусты — капуста белокочанная.

Пищевая ценность
Порция

Капуста краснокочанная 100 г
 
Количество на порцию
Калории

31
Калории из жиров

1,44
 
% Суточное значение*
Всего жиров

0,16 г
0%
Насыщ. жиры

0,02 г
0%
Полиненасыщ. жиры

0,08 г
Мононенасыщ. жиры

0,01 г
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

27 мг
1%
Калий

243 мг
7%
Всего углеводов

7,37 г
2%
Сахар

3,83 г
Пищевые волокна

2,1 г
8%
Белки

1,43 г
3%
 
Витамин A
22%
Витамин B6
10%
Витамин C
95%
Витамин K
48%
Ниацин
2%
Тиамин
4%
Железо
4%
Кальций
5%
Магний
4%
Фосфор
3%
Цинк
1%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
Краснокочанная капуста - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 31 ккал?
Ходьба 8 мин.
Бег трусцой 3 мин.
Плаванье 3 мин.
Велосипед 4 мин.
Аэробика 6 мин.
Работа по дому 10 мин.

Историческая справка

Капусту почитают еще с древних времен. Сам Пифагор был большим любителем этого овоща, считая, что он бодрит и одновременно придает душевное спокойствие. С тех же времен свойства краснокочанной капусты используются в медицинских целях. В Россию этот сорт капусты пришла из стран средиземноморского региона транзитом через Западную Европу. Одни источники указывают, что это произошло ориентировочно в 17 веке, другие — на стыке 19 и 20 веков. Но сегодня это уже не столь важно. Главное, что капуста в кратчайшие сроки приобрела популярность в народе и заняла достойное место на огородах.

Ботаническое описание

Краснокочанная капуста имеет плотный округлый или овальный (редко — конусовидный) кочан массой от 1 до 3 кг, массивный разветвленный корень и очень короткий стебель. Семена начинают формироваться со второго года жизни. Это двулетнее растение, причем в первый год образуется кочан, а во второй — семена и цветоносный стебель. Сорт капуста краснокочанная отличается от белокочанной позднеспелостью, более длительным сохранением товарного вида, меньшим размером розетки листьев и кочана, а также фиолетово-красным цветом последнего. Лучший температурный режим для созревания капусты — 15-18 °С.

Краснокочанная капуста: состав

В составе краснокочанной капусты можно выделить следующие вещества:

  • белки;
  • ферменты;
  • клетчатка;
  • молочная кислота
  • фитонциды и антоцианы;
  • сахар;
  • макро- и микроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, селен);
  • витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, никотиновая кислота, биотин, предшественник витамина А — каротин).

Краснокочанная капуста — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close