Справочник продуктов

Красноперка

Капсулы для похудения

Красноперка относится к рыбам семейства карповых. Она обитает в озерах и реках, которые впадают в Балтийское, Каспийское, Северное, Черное и Аральское моря.

Пищевая ценность
Порция

Красноперка 100 г
 
Количество на порцию
Калории

100
Калории из жиров

27
 
% Суточное значение*
Всего жиров

3 г
5%
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

100 мг
4%
Калий

335 мг
10%
Всего углеводов

0 г
0%
Пищевые волокна

0 г
0%
Белки

18,3 г
37%
 
Железо
2%
Кальций
4%
Магний
9%
Фосфор
24%
Цинк
5%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
 
Красноперка - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 100 ккал?
Ходьба 25 мин.
Бег трусцой 11 мин.
Плаванье 8 мин.
Велосипед 14 мин.
Аэробика 20 мин.
Работа по дому 33 мин.

Описание

Красноперка отличается очень красивым внешним видом. Ее тело покрывает мелкая блестящая чешуя желтовато-золотистого цвета. Плавники имеют малиновую или ярко-красную окраску. По своему внешнему виду красноперка напоминает плотву и отличается от последней более высоким телом и глазами оранжевого цвета. В природе иногда встречаются гибриды этих двух видов рыбы. Для них характерно наличие признаков обоих видов.

В длину красноперка достигает 20 – 50 см, а ее масса составляет от 350,0 г до 2 кг.

Красноперка обычно обитает в водоемах с многочисленными водными растениями. Она предпочитает держаться в глубине и в толще растительности, избегая выхода на открытые участки.

Свойства красноперки

Мясо красноперки отличается нежным и своеобразным вкусом. Содержание жира в ней невысокое, всего лишь 3%. Поэтому эту рыбу могут употреблять в пищу без опасения набрать лишние килограммы те, кто заботится о стройности своей фигуры.

100,0 г мякоти красноперки содержит 18,5 г полноценного белка. В отличие от мясного белка он усваивается организмом человека практически полностью. В связи с этим диетологи рекомендуют включать блюда из красноперки в рацион детей, пожилых людей, а также больных с хроническими заболеваниями.

Красноперка также богата хромом, фосфором и витамином PP. Содержащийся в ней фосфор не только не обходим для синтеза молекул АТФ, но и способствует лучшему усвоению кальция.

Летом мясо красноперки становится горьковатым, поэтому в это время года ее промысел не осуществляют и в пищу не употребляют.

Калорийность 100,0 г красноперки составляет 100,5 ккал.

Применение красноперки

Из-за своеобразного вкуса мясо красноперки нравится далеко не всем. Однако при правильном приготовлении, вкусовые качества блюд из этой рыбы значительно улучшаются и порой, люди даже не могут догадаться, из какого вида рыбы они приготовлены. Нужно немало потрудиться, чтобы накормить своих близких, по-настоящему вкусной красноперкой.

Чаще всего из нее готовят нежнейшие рыбные котлеты. Рыбу следует почистить, распотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Затем мясо отделяют от костей и два раза перекручивают через мясорубку с луком, салом и размоченным в молоке белым хлебом. В полученный фарш следует добавить сырое куриное яйцо, посолить и поперчить его по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на разогретом растительном масле. Из оставшихся плавников и костей сварить крепкий рыбный бульон. Готовые котлеты сложить в сотейник, залить горячим бульоном, закрыть крышкой и томить на очень маленьком огне 20 – 30 минут.

Красноперка для приготовления ухи практически не используется, т.к. содержание жира в ней минимально. А вот жареная красноперка отличается отменным вкусом. Перед жаркой куски рыбы следует промыть в очень крепком растворе поваренной соли, что позволяет избавиться от специфического запаха красноперки, из-за которого многие люди отказываются употреблять в пищу этот полезный продукт.

Красноперка - News4Health.ru

Красноперка очень хорошо сочетается практически со всеми овощами. Поэтому из нее нередко готовят рыбно-овощное рагу. Для этого куски красноперки тушат на сковороде с мелко порезанными томатами, болгарским перцем, оливками и грибами. Перед подачей на стол в рагу добавляют мелко порезанное яйцо и зелень, а также оливковое масло. Солить и перчить рагу следует в самом конце приготовления. На стол подают в холодном виде.

Не менее вкусной получается красноперка тушеная не с овощами, а в молоке. На гарнир к ней можно подать картофельное пюре или отварной зеленый горошек.

В магазинах нередко можно увидеть соленую красноперку. Она отлично подходит в качестве закуски к пиву.

Красноперка — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close