КРАСОТА

Крем для шеи: виды, изготовители, качество продукции, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и результат

Капсулы для похудения
Красивая шея с подтянутой и чистой кожей — признак ухоженной женщины. Ведь именно шея у женщин первой проявляет признаки старения: кожа на ней нежная, более тонкая и более чувствительная к внешним и внутренним изменениям организма. Поэтому отсутствие должного ухода за этой частью тела — одна из главных женских ошибок.

Для должного ухода потребуется хороший крем для шеи. Какие средства считаются достойными, рассмотрим далее.

Особенности кожи шеи и правильность ухода за ней

Крем для шеи: виды, изготовители, качество продукции, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как упоминалось, шея кожи отличается большей нежностью и чувствительностью. И все возрастные изменения: морщины, дряблость и т. п. первым делом «отображаются» на шее, если не будет осуществляться должный уход. Но и кремы, лосьоны и другие препараты для ухода за лицом, руками и телом для шеи не подойдут.

Однако на шее и зоне декольте кожа еще и более сухая, чем на остальных участках тела. И на ней проявляется не только возрастное изменение, но и негативное влияние окружающей среды.

Ухаживать за шеей необходимо начинать с 25 лет. С 30 метаболизм в организме женщины замедляется, поэтому влага из кожи «уходит» быстрее. Именно с 25 до 35 лет кожу шеи необходимо интенсивно увлажнять. А после 35 к увлажнению необходимо добавить еще и питание кожи.

Как и за лицом, за шеей нужно ухаживать ежедневно: утром и вечером.

Как правильно подобрать крем?

Крем для кожи шеи должен подбираться правильно, с учетом возраста женщины.

  1. Кожа шеи молодых дам в возрасте от 20 до 30 лет не особо требовательна к уходу. Но увлажнение не повредит. Для этого подойдут увлажняющие кремы с защитными фильтрами от ультрафиолета, с легкой и быстровпитывающейся текстурой. Солнечные лучи способны нанести вред как молодой, так и старой коже: высушить ее, спровоцировать появление преждевременных морщин, образовать пигментные пятна.
  2. Шея женщин возрастной категории от 30 до 40 лет уже требует более интенсивного увлажнения и питания. Для такого ухода подойдут кремы с плотной консистенцией, действие которых направлено на увлажнение и питание.
  3. Возраст 40+ уже более придирчив к уходу за кожей, особенно шеи. Еще больше требуется увлажнения и питания, вдобавок в кремах должны присутствовать антивозрастные компоненты, витамины. Дополнительно к косметическим средствам должен применяться контрастный душ и регулярный массаж.
  4. После 50 лет ухаживать за кожей шеи очень тяжело. Но при ежедневном уходе сохранить ее подтянутый и красивый вид можно без обращения к пластическому хирургу. Омолаживающий крем для шеи и декольте должен быть без спирта, с большим количеством антивозрастных компонентов. К ухаживающим средствам необходимо добавить массаж, питательные маски, приготовленные дома или покупные.

Помимо выбора по возрастной категории, необходимо учитывать и личную непереносимость компонентов. Существует еще одна хитрость, как определить, подходит крем или нет: при нанесении крема на кожу шеи необходимо обратить внимание на то, как он впитывается. Если в течение 20 минут крем не впитается, то его необходимо сменить на аналог с более легкой консистенцией.

Далее представим рейтинг лучших кремов для шеи.

Крем для шеи: виды, изготовители, качество продукции, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

«Либредерм»

Крем для шеи, декольте и лица «Либредерм с коллагеном». Почему он в рейтинге лучших средств?

  • Повышает эластичность и тонус кожи шеи, декольте и лица.
  • Убирает неглубокие мимические морщинки вокруг глаз, в области рта, на шее.
  • Разглаживает поверхность кожных покровов обозначенных зон.
  • Придает свежий вид, устраняет темный цвет лица (серость) и пигментные пятна в области декольте.
  • Подтягивает овал и контур лица, устраняет складки и морщины.
  • Увлажняет и питает.
  • Препятствует возникновению новых морщин и дряблости кожи.

Косметика от российского производителя хорошо подходит для нанесения под макияж, а также для ночного ухода. При регулярном применении результат виден уже после недели, особенно у женщин в возрасте 35+.

В составе этого крема для шеи и лица присутствуют следующие компоненты:

  1. Коллаген — белок, предназначенный для возвращения упругости кожи и устранения мелких возрастных морщинок. Фибриллярный белок отвечает за питание и увлажнение кожи, кроме того, создает невидимую барьер-пленку, которая пропускает влагу в клетки, но препятствует ее испарению из них.
  2. Эластин — белок, усиливающий восстановление всех слоев дермы, повышающий упругость и регулирует функции сальных желез. Комплекс эластина с коллагеном намного интенсивнее убирает уже появившиеся морщины и обвисающий контур лица.
  3. Матрикины — производные коллагена, действие которых осуществляется на более глубокие слои дермы, чем сам коллаген. Справляются матрикины с участками кожи, «потревоженными» морщинами.
  4. Токоферол (витамин Е). Компонент, отвечающий за насыщение кожи кислородом, повышение движения крови и регенерации устаревших клеток.
  5. Рыжиковое масло действует успокаивающе на участки с воспалением и раздражением, выравнивает оттенок кожи, улучшает регенерацию.
  6. Рисовое масло увлажняет и питает кожу шеи, декольте и лица, которая активно претерпевает возрастные изменения. Поэтому рисовое масло борется с морщинами, дряблостью и обвисанием кожи.
  7. Глицерин. Это вещество собирает и удерживает влагу из окружающей атмосферы и переносит ее во все слои дермы: глубокие и поверхностные.

Пользоваться кремом «Либредерм» не составляет сложности: на заранее очищенную кожу шеи, декольте и лица наносят небольшое количество крема, плавно втирая его в кожу. Средство легко впитывается.

Крем для шеи: виды, изготовители, качество продукции, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Renew Neck & Decollete Firming Cream

Судя по отзывам, крем для шеи, лица и декольте Renew Neck & Decollete Firming Cream показывает достойные результаты уже после первого применения: кожа становится мягкой, гладкой, напоминающей шелк. А после продолжительного использования видны такие результаты: омоложение кожи, возвращение былого тонуса, увлаженные покровы без шелушений.

Состав представлен следующими компонентами:

  • эластин;
  • морской коллаген;
  • гиалуроновая кислота;
  • масло бурачника;
  • протеины сои;
  • молочная кислота;
  • травяные экстракты: ромашки, василька, гингко билоба, морских водорослей.

Используется крем дважды в день: утром и вечером. Не возбраняется применять его в качестве массажного средства.

Крем для шеи: виды, изготовители, качество продукции, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Re-Nutriv Intensive Lifting

Британский производитель Re-Nutriv занимается выпуском элитной косметики. Intensive Lifting — одна из продукций, разработанная для ухода за кожей лица и шеей.

Как смело заявляет производитель, вся их продукция разрабатывается и испытывается по самой новейшей технологии в области лифтинга. Технология RVF-10™, которая и взята за основу, направлена на активизацию дермальных клеток, особенно тех, которые «засыпают» и функционируют в неполную силу. Клетки работают «по-новому», их жизнь продлевается. В результате кожа становится молодой, подтянутой, мягкой и упругой.

Как отмечают многочисленные отзывы о креме для шеи и декольте Re-Nutriv Intensive Lifting, средство очень дорогое, но и очень эффективное: мелкие морщинки разглаживаются уже после первого применения, а глубокие не исчезают полностью, но заметно выравниваются. Достаточно лишь дважды в день — утром и вечером — наносить крем на область шеи и декольте.

Крем для шеи: виды, изготовители, качество продукции, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

«Натура Сиберика»

Косметический препарат на основе травяных экстрактов «Натура Сиберика» подходит для молодых женщин в возрасте от 25 до 35 лет. Крем привлекает в первую очередь своей натуральностью состава:

  • мелисса;
  • таволга;
  • бархат;
  • кладония снежная;
  • глицерин;
  • протеин сои;
  • пальмовое масло;
  • ароматизированная композиция.

Особая роль отводится кладонии снежной, ведь в ее «жилах» содержатся такие вещества, которых нет в других растениях. Их действие направлено на возвращение былого тонуса кожи, укрепление ее клеточной структуры, увлажнение и питание. Входящий в состав коэнзим Q10 в комплексе с витамином C возобновляет «жизненные силы» клеток кожи и продлевает срок их жизни. Комплекс SPF 15 препятствует появлению пигментных пятен.

Использовать крем нужно каждый день: с утра и с вечера.

Согласно отзывам, крем эффективен даже для дам в возрасте 50+. Он разглаживает морщины разной глубины, делает кожу шеи более нежной и гладкой, убирает пигментные пятна. Многие оценили и мягкую и легкую текстуру средства, благодаря которой вещество за несколько секунд впитывается в кожу, не оставляя следов и липкой пленки.

Крем для шеи: виды, изготовители, качество продукции, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

«Черный жемчуг»

Фирма «Черный жемчуг» занимается выпуском уходовой косметики для кожи, разработанной для женщин разных возрастов. Крем для шеи, декольте и лица предназначен для возрастной категории «после 46 лет». Действие средства направлено на питание дермальных клеток, стимулирует выработку природного коллагена, подтягивает кожу, разглаживает морщины.

Использовать крем «Черный жемчуг» необходимо ежедневно, тогда эффект не заставит себя долго ждать.

Советы по уходу за кожей шеи

Крем для шеи безусловно эффективен, любой из представленных в рейтинге. Куда большего результата можно добиться, если совмещать его применение с другими способами ухода. А именно:

  1. Очищение. Осуществляется посредством воды, натурального мыла или отвара из лекарственных трав.
  2. Контрастный душ, ежедневный: 2 минуты горячей воды и 30 секунд холодной.
  3. Сон на низкой подушке. Так шея и зона декольте будут в ровном положении и не будут образовывать полос, морщин и сгибов.
  4. Реже подвергаться воздействию ультрафиолета.
Крем для шеи: виды, изготовители, качество продукции, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Заключение

Не забывайте ухаживать за кожей шеи ежедневно и правильно, результат не заставит себя ждать. Ведь именно этот «фрагмент» тела является «лакмусовой бумажкой», указывающей на возрастные изменения.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Крем для шеи: виды, изготовители, качество продукции, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и результат — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close