Дерматология

Крем от прыщей на лице в аптеке

Капсулы для похудения
Аптечные продукты по своему составу могут незначительно отличаться от тех препаратов и кремов, что нам предлагает рынок для массового потребителя. Но при этом лечебные средства прошли более глубокую очистку и испытания, что увеличило их безопасность и эффективность. Помимо этого, любые аптечные продукты проникают глубоко в кожу, вызывая необходимые процессы во всех слоях эпидермиса. Такой же эффект оказывают кремы для лечения прыщей на лице из аптеки.
Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru

Крем от прыщей на лице в аптеке

Преимущества аптечных кремов для лица

Использование такой продукции имеет ряд весомых преимуществ:

  • надолго предотвращают появление повторных высыпаний;
  • любое средство прошло долгое лабораторное испытание, что сузило риск возможных побочных эффектов и осложнений;
  • возможность использования в подростковом возрасте;
  • быстрое снятие воспаления без использования спиртовых примесей;
  • дезинфекция кожных покровов, что защищает от возникновения новых прыщей;
  • каждое вещество подбирается в строго рекомендованной для безопасного лечения концентрации;
  • заметный эффект появляется уже в первые недели терапии;
  • многие кремы заметно выравнивают и заживляют кожу;
  • после использования аптечной продукции устраняется шелушение и чувствительность эпидермиса;
  • доступная стоимость в сравнении со многими кремами из масс-маркета.
Аптечные кремы необходимо с осторожностью комбинировать со средствами против прыщей на лице массового производства. Смешение разных активных веществ может привести к образованию нежелательных последствий в виде аллергии и сыпи. При необходимости применения продуктов масс-маркета и профессионального ухода стоит максимально разносить их нанесение.

Внимание! Любое использование аптечной продукции требует консультации у врача, особенно это правило касается подростков и беременных женщин.

Гормональные кремы против прыщей

Синафлан

Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru

Наносить Синафлан следует исключительно на прыщи и гнойники

Применяется при большом количестве воспалений, при этом наносить Синафлан следует исключительно на прыщи и гнойники. Желательно отказаться от применения этого аптечного крема при обширных высыпаниях, так как такое лечение может спровоцировать передозировку и даже частичный некроз кожи. Используется Синафлан 1-2 раза в день после предварительного очищения кожных покровов от любых других кремов, косметики, пыли и грязи. Лечение продолжается не более двух недель.

Фторокорт

Крем относится к аптечным средствам последнего поколения, что обеспечивает более быстрый и заметный эффект от использования. Нельзя наносить Фторокорт на здоровые участки кожи, чтобы не вызвать их повреждение. Рекомендуется использовать крем только один раз в день локально на каждый прыщ. Длительность лечения с Фторокортом не более 14 недель. Допускается комбинированная терапия с другими не кортикостероидными препаратами.

Внимание! Данные кремы негативно сказываются на работке внутренних органов и могут использоваться только с 18 лет.

Антибактериальные кремы против высыпаний

Далацин

Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru

Далацин способен довольно быстро подсушивать гнойники и прыщи

Используется медикамент строго на воспаленных участках кожи, так как он довольно быстро подсушивает гнойники и прыщи. Далацин уже в первые несколько суток подавляет выработку и размножение болезнетворных бактерий, что предотвращает подавление новых высыпаний. Продолжительность терапии определяется лечащим врачом после определения типа сыпи и возраста пациента.

Скинорен

Популярное аптечное средство для лечения воспалений на лице. При появлении прыщей лучше пользоваться гелем, но крем также подойдет, если высыпания не носят обширный характер. Используется медикамент 1-2 раза в сутки по рекомендации дерматолога. При использовании Скинорена пациентам женского пола рекомендуется полностью отказаться от тонального крема и пудры, это позволит увидеть хороший результат уже в первую неделю терапии.

Зинерит

Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru

Препарат Зинерит для лечения угревой сыпи

Аптечный крем нового поколения, который необходимо готовить самостоятельно дома. В первой емкости находится эмульсия для растворения эритромициновой смеси. Лечение Зинеритом не может продолжаться больше пяти недель, что составляет срок хранения приготовленного крема. Особенностью крема является его умение выводить на поверхность даже подкожные прыщи, что под силу только спиртовым средствам. Иногда Зинерит вызывал сильную аллергическую реакцию в виде усиленного гнойного воспаления и множественного образования новых очагов с подкожными гнойниками.

Внимание! Использовать антибактериальные крема стоит только по назначению, так как они могут вызывать значительное снижение иммунитета и обширные аллергические реакции, в том числе появление гнойных прыщей.

Цинковые мази при прыщах и угревой сыпи

Циновит

Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru

Препарат Циновит

В состав данного средства входит цинк биоактивного типа. Это вещество позволяет значительно улучшить работу сальной железы, что позволяет снизить ее активность и предотвратить закупорку кожи. Дополнительно оказывается значительный дезинфицирующий эффект, благодаря чему погибают бактерии, и не образуется гной. Используется Циновит 1-2 раза в сутки после тщательного очищения лица от пыли и косметики. После появления заметного эффекта необходимо еще 14 дней использовать крем один раз в сутки для профилактики. Продолжительность лечения Циновитом определяется индивидуально для каждого пациента.

Пропеллер SOS

Крем быстро высушивает воспаленные участки кожи, но при этом не образуется ни одного рубца. При использовании Пропеллера значительно очищается кожа, благодаря наличию антибактериальных компонентов. Использовать медикамент следует только на воспаленные участки, избегая кожных покровов без прыщей. Используется Пропеллер только один раз в день после вечернего очищения кожи, чтобы не вызвать чрезмерное пересыхание эпидермиса. Терапия продолжается до полного исчезновения воспаленных участков.

Куриозин

Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru

Показания к применению препарата Куриозин

Довольно популярный аптечный крем, который отличается наличием в составе не только цинка, но и гиалуроновой кислоты. Она способна значительно омолодить кожу, повысить ее эластичность и не позволить цинку значительно пересушить эпидермис. Наносится крем после полного снятия косметики и очищения кожных покровов от пыли и кожного сала. Продолжается лечение до полного устранения проблемы, обычно на это требуется 3-4 недели. Со временем высыпания могут появиться вновь.

Внимание! Цинковые кремы довольно сильно подсушивают кожу, что может вызвать дискомфорт у тех пациентов, у которых слишком чувствительный тип кожи. После использования цинковых средств лучше увлажнить эпидермис при помощи хорошего увлажняющего крема или оливкового масла.

Самые популярные аптечные кремы против прыщей на лице

Базирон

Крем мгновенно снимает воспалительный процесс, одновременно запуская процессы регенерации. Базирон обладает легким скрабирующим эффектом, что позволяет очистить верхний слой кожи и насытить глубокие слои эпидермиса кислородом. При использовании крема рекомендуется наносить его только два раза в сутки утром и вечером, но только на имеющиеся высыпания. Значительным недостатком лекарственного крема является его пересушивающее воздействие на всю кожу. Это требует дополнительного использования увлажняющей косметики, идеально подойдет также оливковое масло. В инструкции указано, что Базирон можно наносить на воспаления в течение 12 недель, но специалисты настаивают на более коротком курсе лечения, который составляет один месяц.

Третиноин

Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru

Третиноин крем

Данный крем отличается большой популярностью среди потребителей с кожными проблемами. Но при этом реального эффекта от использования Третиноина добились только 50% пациентов. Используется крем только один раз в сутки в вечернее время. При его нанесении из-за третиноиновой кислоты в составе может наблюдаться легкое жжение в течение 5-10 минут, которое пройдет через несколько дней лечения. Заявленная производителем длительность лечения составляет три месяца. Во многих случаях воспаление возвращалось в течение полугода.

Дифферин

Данный крем является синтетическим аналогом тритеноиновой кислоты. Несмотря на это, он более мягко воздействует на кожные покровы, выравнивает цвет лица, предотвращает образование рубцов и шрамов. Наносят Дифферин также только в вечернее время, при этом важно очистить кожу от имеющихся загрязнений и косметики. После нанесения крема не стоит пользоваться косметикой и другими аптечными медикаментами. Рекомендованная продолжительность лечения составляет 12 недель.

Стоимость кремов против прыщей на лице

Препарат Изображение Цена в РФ Цена в РБ Цена в Украине

Циновит Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru 360 рублей 11,5 рублей 147 гривен

Пропеллер SOS Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru 160 рублей 51,2 рубля 66 гривен

Куриозин Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru 400 рублей 12,8 рублей 164 гривны

Далацин Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru 800 рублей 25,6 рублей 328 гривен

Зинерит Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru 500-1200 рублей 16-38,4 рубля 205-492 гривны

Синафлан Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru 100 рублей 3,2 рубля 41 гривна

Фторокорт Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru 400 рублей 12,8 рублей 164 гривны

Базирон Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru 600 рублей 19,2 рубля 246 гривен

Третиноин Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru 1300 рублей 41,6 рублей 533 гривны

Дифферин Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru 1300 рублей 41,6 рублей 533 гривны
Скинорен Крем от прыщей на лице в аптеке - News4Health.ru 664-1 519 рублей 7-28 рублей 104.84-246 гривен

Внимание! Приведенные в таблице цены являются примерными и могут не совпадать с ценами в конкретной аптеке.

Несмотря на доказанную эффективность, рекомендуется предварительно пройти обследование в кабинете дерматолога, который сможет установить точный тип прыщей и при необходимости посоветовать более эффективные кремы, в том числе и из аптечной сети. Также стоит учитывать, что любые лечебные средства содержат противопоказания, с которыми следует ознакомиться перед первым использованием. Если при нанесении медикамента долгое время ощущается жжение и покраснение, следует отказаться от данного крема.

Видео — Лечение прыщей, угревой болезни на лице

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Крем от прыщей на лице в аптеке — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close