КРАСОТА

Крем-пилинг для лица: обзор, рейтинг, отзывы

Капсулы для похудения
Проблема современности – это тусклый цвет лица, несовершенства кожи, неровная поверхность, мелкие морщины. Неправильный образ жизни, плохая экология – все это не проходит бесследно. Данные несовершенства считаются только самыми первостепенными показаниями к использованию пилинга. Кремы-пилинги для лица такого рода содержат в себе твердые частицы, это могут быть семена растений, соль, сахар и так далее. Главная задача продуктов – очистись кожу от омертвевших клеток. Процедура, при которой используются скрабы, носит название пилинг.

Содержание статьи

Первое место: Ultra Gentle Exfoliating Gel от Ultraceuticals – мягкое очищение

Отличительная особенность крема-пилинга для лица в том, что он считается многофункциональным. Используется для того, чтобы очистить и сузить поры. Помимо этого, продукт отлично увлажняет. Состав отличается наличием молочной и салициловой кислоты, однако больших абразивных элементов нет. Мягкие частички деликатно отшелушивают омертвевшие клетки кожи, при этом можно не волноваться за то, что эпидермис будет поврежден. Важное преимущество геля в том, что он не сушит кожу, благодаря тому, что в состав продукта входит глицерин, масло эвкалипта и басаболол.

Использовать гель рекомендуется не больше 4 раз в неделю. Крем-пилинг для лица стал популярным благодаря тому, что использовать его можно как на лице, так и по всему телу. Специалисты рекомендуют присмотреться к данному гелю обладателям жирной и склонной к воспалениям коже. А самое главное правило — не переусердствовать, ведь пилинг считается достаточно агрессивной процедурой для лица, а наша задача заключается в том, чтобы не навредить.

Крем-пилинг для лица: обзор, рейтинг, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Второе место: крем-пилинг для умывания Chocolatte

Если предыдущий продукт можно отнести к категории самых нежных и деликатных, то этот скраб можно точно считать эффективным. Основные компоненты продукта – молочная и салициловая кислота. Вдобавок к этому в большом количестве в геле содержатся витамины, антиоксиданты, экстракты лекарственных растений. Что касается текстуры продукта, то по консистенции peeling cream похож на достаточно густую пасту. Скрабируют кожу мелкие гранулы оксида магния, который отлично абсорбирует жир. Но и это еще не все, в тандеме с ними работают экстракты корня лакричника, белого чая и сои. Эти элементы имеют большое значение, так как не только считаются антиоксидантами, но и известны своими способностями синтезировать коллаген естественным путем. Проводить процедуру пилинга можно как на сухой, так и влажной коже. Специалисты отмечают, что при использовании на сухом эпидермисе скраба, результат получается в разы лучше.

Осторожно использовать продукт следует обладателям воспалений на лице, так как пилинг дает легкий разогревающий эффект. Если проблем с воспалениями у вас нет, то этот скраб должен занять достойное место на полке. Качественное очищение кожи данным кремом-пилингом для лица обеспечено на сто процентов.

Третье место: пилинг-пудра Hydra Sparkling One-minute Glow Powder Daily Micropeeling от Givenchy

Сама идея подачи продукта вызывает интерес у покупателей, ведь пилинг в виде пудры – это весьма любопытный вариант. Разработали его корейцы, которые славятся своими умениями представлять миру действительно качественные и уникальные продукты. По консистенции пилинг похож на порошок, который при взаимодействии с водой растворяется и принимает текстуру мягкой пены. Каждая микрочастичка пудры – это гранула, состоящая из различных активных элементов. В первую очередь, это салициловая, гликолевая, гиалуроновая кислоты. Специалисты рекомендуют использовать продукт ежедневно, что тоже непривычно для пилинга. При этом расход у продукта, как отмечают отзывы, весьма экономичен.

Использовать его нужно следующим образом: возьмите немного порошка в ладонь, добавьте воды, чтобы получилась легкая пенка и массируйте лицо подушечками пальцев в течение 1-2 минут. Остатки смеси следует смыть теплой водой. В результате мы получаем здоровую, сияющую кожу, чистые поры и гладкость.

Крем-пилинг для лица: обзор, рейтинг, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

4-е место: пилинг-крем Holy land

Полюбился данный пилинг и косметологам, и обычным покупателям за то, что действует на кожу сразу в двух важных направлениях. Он отлично не только отшелушивает омертвевшие участки кожи, но и питает ее. Внешне продукт выглядит непривычно. Черное вязкое средство «Холи ленд» с мелкими мерцающими элементами при взаимодействии с сухой кожей со временем приобретает консистенцию масла. Помассируйте круговыми движениями кожу и добавьте немого воды, чтобы масло превратилось в пенку. Что касается состава, особое значение имеют экстракты черного дерева, белого риса, а также масла, черный чай, задача которого избавляться от токсинов. После применения пилинга «Холи ленд» кожа становится ровной, выглядит здоровой, пропадают черные точки — так говорят многочисленные отзывы.

Пятое место: пилинг-гель Over-Night Biological Peel от Kiehl’s

Данный продукт заслуживает внимания хотя бы потому, что используется не так, как привычные нам скрабы. Гликолевый крем в виде геля наносится на кожу на ночь, в обязательном порядке тонким слоем, чтобы кожа не прилипала к постельному белью. Утром своеобразный пилинг смывается. Специалисты рекомендуют использовать продукт не больше 3 раз в неделю. Необычным может показаться и состав геля, вместо кислот используются растительные и синтетические компоненты. Например, Hepes – отличная альтернатива гликолевой кислоте, ее задача заключается в том, чтобы также мягко отшелушивать, не травмируя дерму, и смягчать кожу. Также в состав продукта входит мочевина, которая ускоряет процесс регенерации кожи, благодаря чему омертвевшие слои быстрее устраняются.

Крем-пилинг для лица: обзор, рейтинг, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Шестое место: скраб-скатка Herb Clear Gel Pure от Cefine

Интересное положение занимают такие продукты, как пилинг-скатка. Herb Clear Gel Pure как раз из этой серии. Используется продукт для умывания, а основной его элемент – полиглутаминовая кислота, которая добывается из экстракта сои. Скатка отлично устраняет омертвевшие чешуйки эпидермиса, при этом поддерживает уровень содержания гиалуроновой кислоты. А позаботятся о здоровье кожи такие элементы, как витамины С и Е, масло лаванды и различные экстракты растений. Принцип применения достаточно прост, продукт наносится на сухую кожу, после чего нужно массировать лицо до тех пор, пока не появятся так называемые катышки. Получается, что ороговевшие клетки в буквальном смысле скатываются с лица. Судя по отзывам, эффект средства потрясающий.

Крем-пилинг для лица: обзор, рейтинг, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Седьмое место: скрабирующие диски Resurfacing Glycolic Pads от Malin+Goetz

Еще один непривычный вариант пилинга представила компания Malin+Goetz. Специалисты отмечают, что это настоящее новшество в индустрии красоты, а пилинг представляет собой 50 тоненьких дисков, которые уложены в баночку. Каждый диск напитан гликолевой кислотой, которая не только отшелушивает омертвевшие участки кожи, тем самым выравнивая рельеф, но и осветляет нежелательные пигментные пятна и следы постакне. Если продукт начнет пощипывать на лице, пугаться не стоит, для кислотных средств это нормальная практика. Спустя 20 минут после использования пилинга-скатки, следует умыть лицо и нанести на кожу самый обычный дневной или ночной крем.

Крем-пилинг для лица: обзор, рейтинг, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Восьмое место: Overnight Peel от Derma E – ночной пилинг

Если вы только начинаете включать в свою бьюти-жизнь такую процедуру, как пилинг, то ночной крем станет лучшим началом. Продукт содержит в себе смесь гликолевой, молочной и яблочной кислоты. Отлично подойдет такой вариант для молодых барышень, так как такого набора кислот достаточно, чтобы поддерживать в отличном состоянии молодую кожу. Поры будут в порядке, а от подростковых следов от постакне ничего не останется. Пилинг не создает никаких дискомфортных ощущений, отсутствует эффект липкой пленки на лице. Специалисты рекомендуют использовать продукт не более 2 раз в неделю.

Девятое место: Top Secrets Gommage Action Biologique от YSL – растительный скраб

Внешне данный пилинг выглядит очень приятно, медовая текстура, золотой шиммер и полное отсутствие абразивных частиц. Когда продукт взаимодействует с кожей, то сразу же превращается в легкое масло, а золотой шиммер полностью растворяется, не оставляя ничего на лице. Что касается состава, то такие элементы, как растительный сахар, различные масла, экстракт дрожжей – все это способствует безопасному отшелушиванию кожи. При этом эпидермис активно напитывается, а процесс выработки коллагена улучшается. Особенно стоит обратить внимание на скраб обладательницам различных покраснений и сухой кожи. Благодаря экстракту коры дерева Энантия Хлоранта, который богат берберином, от этих проблем не останется и следа. Если использовать крем-пилинг с кислотами на регулярной основе, то можно заметить, как сужаются поры на лице и выравнивается тон.

Крем-пилинг для лица: обзор, рейтинг, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Десятое место: Resurfacing Peel Mask от Anne Semonin – тройное очищение

Эта регенерирующая маска не только очищает, но и имеет эффект тройного пилинга (химический, механический и биологический). Подходит продукт для любого возраста, так как отщелушивающие элементы достаточно мелкие, мягкие и абсолютно безвредные, ведь они никак не травмируют кожу лица. Пилинг используется как маска, наносится на лицо на пару минут и смывается. Специалисты считают, что продукт – это отличная альтернатива профессиональному уходу, когда на косметологов и салоны красоты совсем нет времени.

Крем-пилинг для лица: обзор, рейтинг, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

11-е место: скраб с глиной Doux Peeling

Крем-пилинг Clarins полюбился многим тысячам покупательниц за то, что благодаря действию натуральной глины очень бережно очищает кожу, устраняет ороговевшие участки, благодаря чему она становится гладкой и сияющей. Стоит отметить, что в состав пилинга входит экстракт примулы, который успокаивает и разглаживает поверхность. Продукт подходит для любого типа кожи, даже если она очень чувствительная, можно не волноваться за ее безопасность. Работает средство весьма деликатно и при этом эффективно.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Крем-пилинг для лица: обзор, рейтинг, отзывы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close