КРАСОТА

Крем выравнивающий для лица: марки, классификация, фирмы-изготовители, рейтинг лучших, состав крема, свойства и правила применения

Капсулы для похудения
В различных инструкциях по правильному нанесению макияжа часто можно увидеть, что визажисты обязательно включают этап нанесения крема, который выравнивает цвет лица. Вопрос в одном, а надо ли каждой женщине использовать такой продукт? Однозначного ответа нет, единственное, что вы можете сделать – это внимательно рассмотреть свое лицо в зеркале и проанализировать увиденное.

А есть ли смысл?

Веснушки, пигментные пятна, постакне, неровный тон кожи, воспаления – все это нуждается в коррекции и маскировке. Причем делать это нужно так, чтобы не навредить коже и найти идеальное средство, которое устраняет все эти дефекты. Похвастаться идеальной кожей может далеко не каждая девушка, наверное, даже одна из тысячи. А достичь совершенства хотят абсолютно все и даже те, кто говорит, что им это не нужно. Чтобы тональная основа ложилась максимально ровно, а лицо выглядело идеальным, как раз и понадобится специальный выравнивающий крем для лица. Не забывайте при покупке такого продукта учитывать возрастные ограничения, указанные на упаковке.

Крем выравнивающий для лица: марки, классификация, фирмы-изготовители, рейтинг лучших, состав крема, свойства и правила применения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Каким должен быть состав?

Крем, выравнивающий цвет лица, должен в первую очередь иметь правильный состав, лучше, если он будет содержать целый комплекс витаминов и дополнительных элементов. Чтобы крем справлялся со своей функцией на 100%, улучшал цвет лица и устранял внешние недостатки, он должен включать в состав следующие элементы:

  • Гиалуроновая кислота, термальная вода, глицерин – эти три компонента не только увлажняют, но и удерживают влагу в клетках кожи, таким образом, она остается увлажненной еще длительный период времени.
  • И никуда без аналогов эластина и коллагена – это вещества, восстанавливающие тургор кожных покровов.
  • Если у вас есть такие проблемы с кожей, как воспаления, покраснения, сыпь или прыщи, то в составе восстанавливающего крема для лица должны быть противомикробные и антибактериальные компоненты.
  • Так как влияние декоративной косметики в большинстве случаев носит негативный характер, то позаботьтесь о том, чтобы в состав входили натуральные экстракты лекарственных растений. Их задача – восстановить структуру эпидермиса изнутри, что крайне необходимо при частом использовании косметики.
  • Нелишним будет обеспечить дополнительное питание тканей, это поможет предотвратить пигментацию, возобновит процессы регенерации клеток. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в составе крема были витаминные и минеральные комплексы.
  • Защитить кожу также нужно и от ультрафиолета, для этого обратите внимание на этикетку, в составе должны быть УФ-фильтры и светоотражающие частицы.

Встретить продукт, в котором все эти компоненты окажутся в составе, достаточно сложно, но в любом случае большая их часть, в зависимости от ваших целей, должна присутствовать. Только это обеспечит визуально заметный результат и защитит кожу от негативного влияния извне.

Крем выравнивающий для лица: марки, классификация, фирмы-изготовители, рейтинг лучших, состав крема, свойства и правила применения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

На что обращать внимание при покупке?

Специалисты рекомендуют не оставлять без внимания следующие практические советы, соблюдение которых поможет подобрать действительно самое подходящее средство.

  • Нелишним будет обратить внимание на производителя. Если вы не разбираетесь в косметике, то отдавайте предпочтение самым известным брендам и старайтесь не экономить, все-таки такие кремы расходуются экономно, хватит их надолго, а при покупке некачественного продукта кожу восстанавливать придется очень долго.
  • Осмотрите упаковку, она должна быть целой, не помятой, на этикетке все должно быть написано разборчиво, ведь вы должны изучить состав перед покупкой.
  • Иногда мы попадаем в ловушку недобросовестных владельцев магазинов, поэтому обратить внимание на срок годности крема, выравнивающего кожу лица, лишним не будет. Купив уже просроченное средство, вы в лучшем случае столкнетесь с полной неэффективностью, а в худшем — приобретете новые проблемы с кожей лица.
  • Подбирайте крем исключительно под ваш тип кожи. Не спешите брать тюбик с надписью «для всех типов», ваши проблемы индивидуальны, и подход к их решению должен быть таким же.

И помните про возраст! Не стоит 20-летней девушке брать крем с надписью «35+», ни к чему хорошему это не приведет.

Крем выравнивающий для лица: марки, классификация, фирмы-изготовители, рейтинг лучших, состав крема, свойства и правила применения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как повысить эффективность использования

Чтобы предотвратить появление «неприятностей» на лице, следует проанализировать причины, из-за которых возможно их появление. Никакой крем для лица, выравнивающий тон кожи, не поможет, если не подойти к решению проблемы комплексно:

  • Уделяйте своей коже достаточно внимания и ни в коем случае не пренебрегайте базовыми правилами ухода.
  • Также проанализируйте свой набор ухаживающей косметики, неправильный уход и использование неподходящих средств может сказаться на коже хуже, чем отсутствие ухода вовсе.
  • Влияют на состояние дермы вредные привычки. Сюда относятся курение, алкоголь и даже чрезмерное употребление кофе.
  • Неправильное и несбалансированное питание, а также недостаточное поступление чистой воды в организм. Помните о двух литрах в день — это ваша норма.
  • И никуда без здорового сна, ночью вы должны отдыхать не менее 6-ти часов.
  • Воздержитесь также от чересчур частого проведения агрессивных пилингов, скрабов и других процедур.
  • Проблемы на лице могут провоцировать болезни внутренних органов, особенно заболевания желудочно-кишечного тракта.

Если приведенные выше правила свято исполняются, то проблем с кожей возникнуть не должно

Функции крема

Выравнивающие кремы для лица предназначены для выполнения следующих функций:

  • Подсвечивают кожу изнутри, придавая ей натуральный, здоровый вид.
  • Способствуют тому, чтобы свести к минимуму такие проблемы, как прыщи, воспаления, раздражения и так далее.
  • Увлажняют и питают кожу изнутри.
  • Способствуют нормализации кровообращения.
  • Некоторые кремы обладают лифтинговым эффектом.
  • Борются с сухостью и шелушением, восстанавливают клетки.
  • Матируют, что приятно для жирной кожи.
  • Уменьшают пигментные пятна.

Осталось только определить, какой состав вашей коже подойдет больше всего, можно выбрать лучший выравнивающий крем для лица по отзывам.

«Здоровое сияние» от Avon Solutions

Бюджетный вариант, который на отлично справляется со своими основными задачами. Невероятного эффекта ждать не стоит, но результат точно будет заметен. Все потому, что в состав крема входят пептидные комплексы, задача которых заключается в том, чтобы стимулировать выработку в клетках кожи гиалуроновой кислоты. Также радует то, что в составе присутствуют масла, витамины, растительные экстракты. Это значит, что кожа будет защищена от влияния окружающей среды, а косметика ляжет ровно. Отзывы о креме в большинстве своем положительные, поэтому если вы ищете бюджетный вариант, то стоит к нему присмотреться.

Крем выравнивающий для лица: марки, классификация, фирмы-изготовители, рейтинг лучших, состав крема, свойства и правила применения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Lumene Arctic Aqua

Крем, который долгое время был лидером среди других средств по отзывам о кремах, выравнивающих тон лица. Преимущество его в том, что он не только тонирует кожу, но и ухаживает за ней. По сути, это легкая, прозрачная тональная основа, которая может использоваться как самостоятельный продукт, а может — как дневной крем. Продукт увлажняет, питает, выравнивает цвет. Похвастаться можно и составом, в который входят арктическая вода, витамины, минералы, березовый сахар. Благодаря этому крему, выравнивающему тон лица, в течение дня макияж не «сползает», а поры не забиваются.

Крем выравнивающий для лица: марки, классификация, фирмы-изготовители, рейтинг лучших, состав крема, свойства и правила применения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Sublimage La Crème от «Шанель»

Поистине культовый продукт, который и стоит соответственно. Судя по отзывам, он не только выравнивает тон лица, но и оказывает профилактическое воздействие на возрастные изменения кожи. После использования женщины наблюдали, что лицо становится здоровым, морщины разглаживаются, цвет лица сияющий, а контур подтянут.

Крем выравнивающий для лица: марки, классификация, фирмы-изготовители, рейтинг лучших, состав крема, свойства и правила применения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Теперь дело за малым – отправиться в магазин и выбрать подходящий продукт.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Крем выравнивающий для лица: марки, классификация, фирмы-изготовители, рейтинг лучших, состав крема, свойства и правила применения — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close