КРАСОТА

Кремы-суфле для тела: составы и отзывы

Капсулы для похудения
Крем-суфле — это относительно новая разработка в косметическом мире. Всем давно знакомы кремовая, гелевая, муссовая текстуры, но вот текстура суфле узнаваема немногими.

Существует не так много марок, которые производят именно кремы-суфле для тела. Из бюджетных марок можно назвать Avon, Faberlic, Oriflame, Mary Kay, Loren Cosmetic (серия Vita Milk), «Черный жемчуг» и «Кафе Красоты». Люксовые марки тоже иногда выпускают продукты с текстурой суфле, например, La Prairie. Однако, дорогостоящие бренды чаще всего отдают предпочтение другим текстурам.

Кремы-суфле для тела от Avon

Рассмотреть, что такое крем-суфле и «с чем его едят», предлагается на примере продукции сетевой марки Avon, так как у нее огромный ассортимент кремов-суфле для тела, что позволит узнать все нюансы. Также продукция марки Avon относится к бюджетному сегменту рынка косметики, значит, будет доступна многим.

По данным официального сайта, марка Avon предлагает множество разнообразных кремов для тела с текстурой суфле. В ассортимент входят кремы-суфле для очищения, увлажнения, питания, восстановления и другие.

Крем-суфле для тела от Avon My everything

Кремы-суфле для тела: составы и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Объем крема-суфле для тела My everything составляет 150 мл. Следует начать с его аромата. Он цветочный, состоит из нот бергамота, розы и пралине. Описать этот аромат можно как легкий, сладкий и немного терпкий. Производится продукт в Польше. Текстура крема напоминает взбитые сливки. Она достаточно плотная, но при этом не оставляет эффекта утяжеления на коже. При использовании на все тело расход получается достаточно большим из-за того, что крем воздушный.

Цена на июль 2018 года на официальном сайте Avon составляет 99 рублей по акции. Цена без акции 150 рублей. Такая цена полностью оправдывает критерий «цена-качество».

Крем-суфле Avon Naturals увлажняющий

Следующий крем-суфле имеет другое сочетание запахов, а именно молоко и мед. Крем так же, как и предыдущий, имеет густую взбитую текстуру, однако его расход, по мнению пользовательниц, является очень экономичным. Объем баночки составляет 200 мл.

Рассмотрим подробнее основные элементы состава: вода, стеариновая кислота, глицерин, триглицерид каприловой/каприновой кислоты, жидкий парафин, диметикон, масло ши, отдушка, ПЭГ-100 стеарат, цетилстеариловый спирт, феноксиэтанол, калия гидроксид, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, метилпарабен, акрилаты алкилакрилат кроссполимер, карбомер, мед, гидрализованные молочные протеины, пропиленгликоль, бензиловый спирт, кумарин.

С первого взгляда видно, что состав далеко не самый натуральный, и о полезности многих ингредиентов идут споры. Например, в состав средства входит диметикон, он получается в результате переработки нефтепродуктов. Многие эксперты не рекомендуют использовать средства, которые его содержат, ежедневно, так как он создает на поверхности кожи пленку, которая мешает естественным процессам на коже, и это со временем может ухудшить ее состояние.

Девушки, испробовавшие этот крем-суфле, отмечают быструю впитываемость средства, приятную консистенцию, значительное увлажнение. К минусам некоторые потребители относят то, что крем-суфле оставляет следы на одежде. Меньшинство девушек также сказали о липком ощущении на коже.

Средняя оценка этого средства, по мнению девушек, составляет 4 балла из 5.

Также существует аналогичный крем для лица.

Кремы-суфле для тела: составы и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Кремы-суфле Planet SPA

В арсенале марки Avon существует большая серия по уходу за собой Planet SPA. Эта линейка средств является одной из самых популярных у Avon.

Непревзойденное питание

Одним из первых рассмотрим крем-суфле для тела планета спа «Непревзойденное питание с маслом ши».

Кремы-суфле для тела: составы и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Существует даже отдельная категория средств «Непревзойденное питание», но в этой статье сконцентрируем внимание на креме-суфле.

Состав продукта противоречив: в него входят масла, но он содержит очень много химических компонентов. Это не подойдет любительницам натуральной косметики.

По-мнению девушек, он проигрывает своим конкурентам марки Avon. Первое, что отмечают девушки, это слишком выраженный запах средства. Консистенция крема и правда напоминает кондитерское суфле, однако оставляет тяжелое ощущение на коже. Долго впитывается. Оставляет на коже пленку, после которой могут появиться высыпания на коже.

Средняя его оценка колеблется на уровне 3 баллов из 5.

Райское увлажнение

В состав этого крема-суфле входит масло оливы, а в остальном он очень похож на своих «коллег», поэтому сразу перейдем к характеристикам относительно применения.

Кремы-суфле для тела: составы и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Это увлажняющий крем-суфле для тела, что ясно из названия. Однако у него присутствуют те же недостатки: оставляет жирный блеск, плохо впитывается, образует на коже пленку, отпечатывается на одежде. Но его сильной стороной, по мнению девушек, оказалось его хорошее увлажнение. Имеет накопительный эффект: чем больше применений, тем менее сухая кожа, но это сопровождается вышеперечисленными побочными эффектами.

Также девушки отметили, что это средство мало похоже на суфле, скорее, это обычное масло для тело с кремовой текстурой.

Его средняя оценка составляет 3 балла из 5.

«Превосходное очищение»

Несмотря на то, что в названии средства присутствует слово «очищение», он также предназначен для увлажнения кожи. Это крем-суфле с минералами Мертвого моря «Превосходное очищение».

Кремы-суфле для тела: составы и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Срок годности всех средств 3 года. Изготовлены они в Польше.

Отзывы на креме-суфле для тела «Превосходное очищение» гораздо более положительные, чем на предыдущие. В первую очередь, это суфле действительно питает кожу. Оно обладает не резким, но насыщенным запахом, быстро впитывается, благодаря густой текстуре долго расходуется.

Его отметке могут позавидовать остальные кремы-суфле, так как из 5 баллов он получает почти твердую 5!

Вывод

Текстура кремов-суфле является очень необычной, после привычных кремов она может показаться слишком плотной и густой. Тут следует обратить внимание на состав. Если в него входят масла, то, скорее всего, будет создаваться эффект утяжеления на коже, поэтому необходимо внимательно изучать, подходит ли средство желаниям каждого конкретного потребителя!

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Кремы-суфле для тела: составы и отзывы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close