Справочник продуктов

Лакедра

Капсулы для похудения

Лакедра – это морская теплолюбивая хищная рыба, которая относится к семейству Ставридовые. Ловится лакедра в Корее, Приморском крае, на Сахалине, но самое большое распространение рыба получила в Японии. Здесь с ней готовят суши и сашими.Лакедра - News4Health.ru

Лакедру называют еще рыбой желтохвост или желтохвостой лакедрой. Отличают рыбу серо-голубой окрас чешуи, коричневая полоска на туловище, слегка приплюснутые бока.

В среднем одна лакедра весит порядка 1 килограмма, хотя были случаи, когда ловилась рыба до 10 килограммов весом и около метра в длину.

Полезные свойства лакедры

Филе лакедры отличается мягкостью и жирностью. В нем содержатся такие полезные вещества: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, К, насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты, а также селен, магний, медь, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, кальций.

Полезна лакедра при проблемах с обменом веществ, при повышенном давлении, сердечнососудистых заболеваниях. Это хорошее средство для профилактики атеросклероза.

Калорийность 100 граммов лакедры – 240 калорий.

Как готовят лакедру

Для того чтобы в полной мере воспользоваться полезными веществами, которые содержатся в мясе лакедры, желательно готовить его на пару или запекать в духовке.

Чтобы запечь рыбу, ее солят и перчат с двух сторон, выкладывают в смазанную оливковым маслом форму, посыпают измельченным базиликом, поливают сливками или жирной сметаной, посыпают тертым сыром. Запекается рыба при температуре 220°С 15-20 минут.

Можно запечь лакедру в кляре, приготовленном из сыра и кунжута.Лакедра - News4Health.ru

Кроме этого, лакедра прекрасно подходит для приготовления супов, ее отварное филе можно добавлять в салаты с морепродуктами.

Если есть возможность приобрести филе лакедры у проверенного поставщика, можно приготовить хамачи нигири – японское блюдо, похожее на суши. Для приготовления хамачи понадобится такой же клейкий рис, как и для приготовления суши.

Чтобы приготовить хамачи нигири, филе лакедры режут на мелкие кусочки, кладут на рис с васаби, слегка сжимают, чтобы придать ему форму. Едят хамачи с маринованным имбирем или соевым соусом.

Противопоказания

Употреблять в сыром виде лакедру можно только свежей, рыба перед покупкой должна была храниться в нормальных условиях. В противном случае существует риск заражения паразитами.

Лакедра может вызывать аллергию, поэтому тем, кто склонен к аллергическим проявлениям после употребления морепродуктов или рыбы, нужно с осторожностью пробовать эту рыбку.

Тем, кто следит за весом, следует помнить о том, что лакедра относится к жирным сортам рыб, поэтому лучше отказаться от нее на время диеты.

Видео с YouTube по теме статьи:

Лакедра — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close