Справочник продуктов

Лаконос

Капсулы для похудения

Лаконос или фитолакка американская – это ядовитое растение, достигающее в высоту трех метров. У фитолакки вертикальный корень, толстые ветвистые стебли и листья в виде эллипса.

Лаконос - News4Health.ru

Цветет лаконос с июня по август, а в сентябре созревают плотные кисти блестящих ягод, которые сначала имеют темно-красную окраску, а затем становятся почти черными.

Ареал распространения и виды лаконоса

В природе насчитывают порядка сорока разновидностей растения лаконос. Его родиной является Северная Америка, но со временем фитолакка американская распространилась повсеместно и в настоящее время встречается и на других континентах.

Лаконос прекрасно прижился на территории Закавказья и Северного Кавказа, а также в Украине. Обычно он селится в районе жилых кварталов или вдоль дорог, но жару не любит и предпочитает затененные участки.

Лечебные свойства лаконоса

Благодаря целебным свойствам лаконос применяют в народной медицине при гипертонии, головной боли, радикулите и болезнях почек. Растение обладает слабительным, мочегонным, противовоспалительным, отхаркивающим и противоглистным действием. На основе фитолакки американской готовят гомеопатические препараты. Из других свойств лаконоса стоит отметить его благотворное влияние на работу сердца и сосудов.

В лечебных целях отвар листьев растения используют не только для внутреннего, но и для наружного применения. Например, при фурункулах, уплотнениях, геморроидальных шишках или поражениях покровов кожи. Спиртовой настойкой натирают спину при радикулите и суставы при артрите.

Однако следует помнить, что лаконос – растение ядовитое и употреблять его можно только в соответствующих пропорциях и по рекомендации врача.

Лекарственные формы растения лаконос

При изготовлении лекарственных средств из фитолакки используются все части растения – листья, стебли, корни и ягоды. Из них умельцы создают отвары, настойки, сиропы и мази. Самое сильное лечебное действие имеют корень и сок лаконоса, а вот плоды насыщены менее всего, но именно поэтому они наиболее безопасны, когда употребляются внутрь. Стебли, листья и плоды фитолакки американской заготавливают первыми и после этого приступают к обработке корневой части.

Корень растения лаконос можно применять только в том случае, если его цвет желтовато-белый. Если корень красный, то использовать его запрещено категорически, так как в нем содержится большая концентрация ядов.

Плоды лаконоса сушат в хорошо проветриваемом помещении, корни – в духовом шкафу или печи. Готовые ингредиенты для лекарств складывают в тканые мешочки и хранят в сухом месте.

Лаконос — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close