Справочник продуктов

Ламинария

Капсулы для похудения

Морская капуста (ламинария) – род морских водорослей, многие виды которых подходят для употребления в пищу. Ламинария произрастает в морской прибрежной зоне, по ходу течений, с образованием так называемых «поясов ламинарий», которые характеризуются обильным ростом водорослей.

Пищевая ценность
Порция

Капуста морская 100 г
 
Количество на порцию
Калории

24,9
Калории из жиров

1,8
 
% Суточное значение*
Всего жиров

0,2 г
0%
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

520 мг
22%
Калий

970 мг
28%
Всего углеводов

3 г
1%
Пищевые волокна

0,6 г
2%
Белки

0,9 г
2%
 
Витамин A
1%
Витамин B6
1%
Витамин C
3%
Ниацин
2%
Тиамин
3%
Железо
89%
Кальций
4%
Магний
43%
Фосфор
6%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
 
Ламинария - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 25 ккал?
Ходьба 6 мин.
Бег трусцой 3 мин.
Плаванье 2 мин.
Велосипед 4 мин.
Аэробика 5 мин.
Работа по дому 8 мин.

Польза морской капусты

На прилавки магазинов ламинария поставляется в сыром, консервированном или замороженном виде. Часто можно встретить и сушеную ламинарию. Приобретая любой из вышеперечисленных вариантов ламинарии, можно гарантированно получить полезный, богатый микроэлементами и витаминами продукт.

Ламинария славится высоким содержанием йода, который входит в состав органических соединений водоросли. Органическая форма йода лучше усваивается организмом, что позволяет рекомендовать ламинарию для профилактики и лечения эндемического зоба. Кроме йода, в морской капусте содержится калий, кобальт, магний, натрий, хлор, сера и бром. Ламинария богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, витаминами РР и Е.

Ламинария также нашла свое применение в гинекологии и косметологии. Так, палочки из ламинарии используют для стимуляции раскрытия шейки матки в родах.

Морская капуста служит для приготовления самостоятельных блюд, а также выступает и в качестве дополнительного ингредиента. Ламинарию можно добавлять в различные салаты, супы, использовать при жарке мяса и овощей.

Несмотря на очевидную пользу, ламинария приходится по вкусу не всем людям. В этом случае можно использовать сушеную ламинарию, которую можно добавлять в блюда в небольших количествах. Вкус блюда заметно не изменится, а организм получит все необходимые полезные вещества.

Сухая ламинария фактически та же морская капуста, которую сушат на месте сбора и фасуют в упаковки. Она может долго храниться и не занимает много места. При этом ее всегда можно залить теплой водой и получить продукт, идентичный свежей водоросли.

Ламинария для похудения

Морская капуста при употреблении ее в пищу подходит для похудения как нельзя лучше. Ее калорийность составляет всего 7-15 ккал на 100 грамм свежих водорослей. Эффект ламинарии для похудения обусловлен тем, что морская капуста, заполняя желудок, вызывает чувство сытости, хотя энергетическая эффективность от приема пищи очень невелика. Еще одним способом использования ламинарии для похудения является замачивание сушеной ламинарии холодной водой. Замоченную ламинарию оставляют настаиваться на сутки, процеживают и принимают по 2-3 столовых ложки при возникновении чувства голода. По отзывам ламинария помогает не думать о еде в течение последующих 2-3 часов.

Обертывания с ламинарией позволяют эффективно бороться с растяжками, обвисшей кожей и целлюлитом. Жировой слой становится меньше за счет активации обменных процессов в клетках и тканях.

При комплексном подходе использования ламинарии для похудения (обертывания и прием внутрь) остаются исключительно позитивные отзывы о ламинарии как о средстве борьбы с избыточным весом и косметическими дефектами, связанными с ожирением.

Ламинария - News4Health.ru

Вред ламинарии

При всех своих полезных качествах ламинария может быть и вредна. Водоросли ламинарии имеют свойство впитывать в себя токсические вещества, если они находятся в окружающей среде, в которой произрастает морская капуста. Учитывая тот факт, что для косметических целей и в пищевой промышленности дикорастущая ламинария в настоящее время практически не применяется, широко говорить об этом факторе риска не приходится.

Ламинарию не рекомендуется употреблять в пищу при тиреотоксикозе, при котором наблюдается избыточный синтез гормонов щитовидной железой, так как йод, входящий в состав ламинарии, может усугубить течение заболевания.

Изредка встречаются случаи индивидуальной непереносимости морской капусты, о которых также нужно помнить, употребляя ее внутрь впервые. Особенно осторожно следует вводить ламинарию в рацион детям.

Видео с YouTube по теме статьи:

Ламинария — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close