КРАСОТА

Лазерная эпиляция: подготовка, классификация эпиляции, техника выполнения процедуры, ограничения после, срок действия и отзывы специалистов

Капсулы для похудения
Девушки по всему миру систематически избавляются от нежелательной растительности на теле. Для этого существует множество различных способов, которые отличаются степенью эффективности и болезненности ощущений. Лазерная эпиляция — один из самых лучших методов, по мнению представительниц женского пола и профессиональных косметологов.

Суть процедуры

Каждый вид удаления нежелательных волос имеет множество преимуществ и недостатков, но очень важно правильно подготовиться к лазерной эпиляции для получения максимального результата. Процедура заключается в том, что мастер использует специальный прибор, который выпускает множество лучей для воздействия на луковицы. Это способствует тому, что корень отмирает и волосы перестают расти.

Лазерная эпиляция: подготовка, классификация эпиляции, техника выполнения процедуры, ограничения после, срок действия и отзывы специалистов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Технология состоит из нескольких этапов:

  • консультация;
  • подготовка;
  • обезболивание;
  • удаление волосков лазером;
  • выщипывание пинцетом (при необходимости);
  • последующий уход за кожей.

Лазерная эпиляция – почти безболезненная процедура и не имеет побочных эффектов. Она занимает небольшое количество времени. Все зависит от площади участка, который обрабатывают специальным прибором. При правильной подготовке к лазерной эпиляции она поможет надолго избавится от волосков и не приведет к плачевным последствиям.

Классификация

Современная косметология предлагает множество различных способов избавления от волосков на теле. Лазерная эпиляция также делится на несколько видов в зависимости от используемого материала. Данная процедура воздействует на луковицы особыми лучами для разрушения корня и быстрого эффекта избавления от волос.

Лазерная эпиляция: подготовка, классификация эпиляции, техника выполнения процедуры, ограничения после, срок действия и отзывы специалистов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

На сегодняшний день существует несколько видов лазерной эпиляции:

  • Александритовый. Суть в том, что в специальном приборе установлен кристалл, который обогащен хромом для эффективного удаления волосков. Стандартная лазерная эпиляция разрушает луковицу, а верхняя часть остается на поверхности кожи и спустя несколько недель отпадает самостоятельно. Данный способ направлен на разрушения волоска, что обеспечивает абсолютную гладкость сразу после проведения процедуры. Его часто используют для всех участков тела, но считается самым популярным для избавления от волосков над губой.
  • Диодный. Является самым безопасным способом при правильной подготовке к лазерной эпиляции. Огромное преимущество заключается в том, что аппарат выключается при неправильном проведении процедуры. Он подойдет абсолютно всем типам кожи. Процедура абсолютно безболезненна, так как потоки холодного воздуха блокируют неприятные ощущения.
  • Неодимовый. Данный метод был разработан для удаления волос на загорелой коже. Это позволяет проводить сеансы даже в летнее время после пребывания на солнце. Такой способ с легкостью удаляет даже самые жесткие волоски. Благодаря охлаждающей системе болевые ощущения снижаются в несколько раз.

На консультации специалист поможет выбрать наиболее подходящий способ удаления нежелательных волос, а также расскажет об общих правилах подготовки к лазерной эпиляции для различных участков тела.

Общие рекомендации

Перед посещением косметологического центра для проведения процедуры необходимо обратиться за консультацией к специалисту, который расскажет обо всех правилах проведения эпиляции. Подготовка к ней занимает несколько дней и очень важно подойти к ней со всей ответственностью. Это поможет достичь максимального результата и избежать неприятных последствий.

Лазерная эпиляция: подготовка, классификация эпиляции, техника выполнения процедуры, ограничения после, срок действия и отзывы специалистов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Общие правила подготовки к лазерной эпиляции любых участков тела:

  • в течение месяца до процедуры нужно избегать попадания солнечных лучей на кожу, а также исключить посещение солярия;
  • за три недели до посещения салона волосы можно удалять только с помощью бритвы;
  • за неделю необходимо отказаться от использования косметических средств, которые содержат в себе витамин А, салициловую и АНА кислоты, а также любые осветляющие компоненты;
  • за 7 дней важно не употреблять алкогольные напитки;
  • за сутки до процедуры необходимо побрить участки тела, которые будут подвергаться лазерной эпиляции для предотвращения ожога;
  • в день процедуры важно отказаться от употребления кофе, крепкого чая и других напитков, которые содержат кофеин.

На консультации специалист может расширить список правил в зависимости от индивидуальных особенностей клиента. При соблюдении всех рекомендаций по подготовке к лазерной эпиляции процедура пройдет быстро, безболезненно и с максимальным эффектом. Но для каждого участка тела есть собственные правила, которые необходимо выполнять.

Зона подмышек

Самым важным условием перед проведением процедуры в данной области является чистота. В день посещения салона необходимо отказаться от использования дезодоранта и антиперспиранта, их можно заменить антибактериальными салфетками без спирта.

Лазерная эпиляция: подготовка, классификация эпиляции, техника выполнения процедуры, ограничения после, срок действия и отзывы специалистов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Подготовка к лазерной эпиляции подмышек заключается в том, что за сутки перед процедурой необходимо аккуратно сбрить волоски. Их длина должна составлять 1-2 миллиметра. Кожа на данном участке довольно чувствительна, поэтому все манипуляции мастера обязательно сопровождаются обезболивающими медикаментами. После эпиляции волоски выпадают в течение двух недель, а следующая процедура назначается спустя 1,5-2 месяца для получения максимального результата.

Бикини

Многие девушки отказываются от данного метода удаления волосков в этой области из-за болезненных ощущений. Но при правильной подготовке к лазерной эпиляции бикини дискомфорта легко избежать. За несколько дней перед процедурой кожу нужно отполировать и удалить все ороговевшие клетки с помощью скраба или пиллинга. За сутки удаляются волоски с помощью бритвенного станка без использования пены, в составе которой находится спирт. Все косметические средства должны быть с нейтральным уровнем pH. Во время подготовки к лазерной эпиляции глубокого бикини важно тщательно удалить все волоски для предотвращения получения ожогов и неприятных ощущений.

После бритья можно воспользоваться успокаивающим лосьоном, который поможет избавится от раздражения и дискомфорта. В этот период важно отказаться от принятия антидепрессантов и антибиотиков. Во время подготовки к процедуре лазерной эпиляции бикини специалисты рекомендуют отказаться от употребления алкогольных напитков за 3-5 дней. Это поможет уменьшить болевые ощущения и предотвратит появление побочных эффектов. Перед тем как записаться на сеанс очень важно проверить женский календарь, так как во время менструации болезненность ощущений увеличивается. К подготовке перед лазерной эпиляцией бикини рекомендуется отнестись со всей ответственностью, так как кожа в этой области самая чувствительная и важно предотвратить возникновение нежелательных последствий.

Лицо

Нежелательная растительность на данном участке очень беспокоит девушек и женщин по всему миру. Данная процедура на лице занимает меньше всего времени и благодаря обезболивающим препаратам не вызывает дискомфорт. Но очень важно ответственно отнестись к подготовке к лазерной эпиляции на лице. За две недели по процедуры стоит прекратить использование пиллингов и масок, а за сутки не наносить ухаживающие косметические продукты.

Лазерная эпиляция: подготовка, классификация эпиляции, техника выполнения процедуры, ограничения после, срок действия и отзывы специалистов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Если кожа на лице сухая и ей необходимо увлажнение, специалисты рекомендуют воспользоваться легким гелем или тканевой маской. В день процедуры важно не наносить декоративную косметику, так как это может привести к тому, что поры засорятся и это будет препятствовать проникновению лучей к волосяным луковицам. Во время подготовки перед лазерной эпиляцией нужно аккуратно удалить растительность с помощью бритвы.

Ноги

Данная процедура в косметологических салонах представлена несколькими видами: удаление волос в области до колен, выше колен или комбинированный способ. Любой из них требует специальных манипуляций перед посещением мастера.

Лазерная эпиляция: подготовка, классификация эпиляции, техника выполнения процедуры, ограничения после, срок действия и отзывы специалистов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции ног требует выполнения нескольких правил:

  • за месяц до процедуры на кожу не должны попадать ультрафиолетовые лучи как от солнца, так и от солярия;
  • необходимо отказаться от использования антицеллюлитных и других косметических средств за две недели до проведения процедуры;
  • на коже не должно быть синяков и ссадин, которые запрещено обрабатывать лазерными лучами;
  • за 5 дней нужно сделать легкий пиллинг, а за сутки воспользоваться бритвенным станком;
  • в день проведения процедуры мастера рекомендуют отдавать предпочтение свободным брюкам, которые не будут вызывать неприятных ощущений и раздражения.

Удаление волос на ногах довольно болезненная процедура, но при использовании обезболивающих препаратов и современных приборов дискомфорта быть не должно.

Последующий уход

При соблюдении всех правил подготовки к лазерной эпиляции процедура проходит абсолютно безболезненно и не вызывает никаких побочных эффектов. Уход за кожей заключается в бережном отношении к ней. Обработанные участки нельзя тереть, это может вызвать появление рубцов. В первые часы после процедуры кожу нужно охладить с помощью кубиков льда, завернутых в ткань.

При появлении отеков и корочки следует воспользоваться гелем с алоэ вера. Неприятные ощущения и жжение можно снять с помощью обезболивающих медицинских препаратов. В течение суток запрещается принимать горячий душ или ванну. Спустя 48 часов можно наносить ухаживающие косметические продукты без спирта, дезодоранты и туалетную воду. В течение 10 дней следует избегать воздействия солнечных лучей. Через 14 дней волоски начнут отпадать и можно воспользоваться пиллингом или скрабом, чтобы ускорить этот процесс.

Эффективность

Результат после лазерной эпиляции во многом зависит от цвета и жесткости волосков. Видимый эффект появляется сразу при иных методах удаления нежелательной растительности. Однако при выборе лазерной эпиляции необходимо запастись терпением. Абсолютная гладкость на участке тела появится только спустя две недели после посещения салона. Прибор убивает волосяную луковицу, которая находится в фазе роста и спустя некоторое время она выпадает. Для получения максимального эффекта необходимо пройти несколько сеансов, в зависимости от индивидуальных особенностей клиента.

Лазерная эпиляция: подготовка, классификация эпиляции, техника выполнения процедуры, ограничения после, срок действия и отзывы специалистов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

После всех процедур волосы перестают расти в течение нескольких лет: ноги — 1-2 года, подмышки — 1, лицо — 2-3, а зона бикини около 18 месяцев. Для поддержания эффекта необходимо обрабатывать участки один раз в год. Важно помнить, что перед каждым посещением косметического салона необходимо выполнять все рекомендации по подготовке к лазерной эпиляции.

Отзывы

Профессиональные косметологи утверждают, что данная процедура самая эффективная для длительного удаления нежелательной растительности на сегодняшний день. Она довольно универсальна, так как подходит для любого типа кожи и волосков любой жесткости. Косметологи говорят о том, что современные приборы не вызывают болезненных ощущений и процедура не занимает много времени. Отзывы о клиентов и специалистов показывают, что для получения максимального эффекта важно ответственно подойти к этапу подготовки к лазерной эпиляции.

Заключение

Данная процедура поможет навсегда избавится от нежелательной растительности на любом участке тела. Очень важно найти квалифицированного специалиста, соблюдать все рекомендации и ухаживать за кожей после проведения процедуры.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Лазерная эпиляция: подготовка, классификация эпиляции, техника выполнения процедуры, ограничения после, срок действия и отзывы специалистов — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close