Инфекционные заболевания

Лечение гонореи одной таблеткой

Капсулы для похудения
Гонорея – острое венерическое заболевание, которое поражает мужчин и женщин во время полового акта. В большинстве случаев лечащие врачи проводят длительное лечение, которое включает в себя несколько препаратов, часть из них имеет антибактериальное воздействие. Заниматься самолечением не стоит, так как это может привести к ряду серьезных патологий, в том числе развития бесплодия. Когда больному ставят диагноз гонореи, пациенты начинают искать самый простой способ избавиться от такого неприятного заболевания и часто спрашивают, можно ли вылечить болезнь одной таблеткой.
Лечение гонореи одной таблеткой - News4Health.ru

Лечение гонореи одной таблеткой

Опасность гонореи и осложнения

Чаще всего болезнь поражает пациентов во время полового контакта, но также случаются случаи бытового заражения. Женщины имеют довольной большой шанс заразить себя и ребенка во время родов, если в роддоме не соблюдаются элементарные меры по обработке родовых залов. После заражения могут развиваться опасные для жизни состояния.
Пациенты женского пола

Осложнение Частота проявления

Бесплодие Редко без лечения

Разрыв маточной трубы Редко
Пельвиоперитонит Иногда

Сбои в месячном цикле Часто

Проблемы с зачатием Часто

Лечение гонореи одной таблеткой - News4Health.ru

Симптомы гонореи у женщин

Пациенты мужского пола

Осложнение Частота проявления

Проблемы с эрекцией Часто
Бесплодие Редко без лечения

Полная импотенция Редко
Атрофия и омертвение яичек Иногда
Значительное сужение мочеиспускательного канала Часто
Простатит Часто
Воспаление желез крайней плоти Часто

Лечение гонореи одной таблеткой - News4Health.ru

Симптомы гонореи у мужчин

Обычно первые симптомы в виде сильного жжения и боли в паховой области появляются уже через семь дней после заражения.

Внимание! Если не начать лечение болезни своевременно, она переходит в хроническую стадию. Это в итоге приводит к невозможности быстрого и успешного лечения.

Когда можно вылечить гонорею одной таблеткой

Не каждую форму заболевания можно вылечить одной таблеткой. Для этого важно установить сроки заражения. Лучше всего быстрому лечению поддается тип гонореи, который развивается менее 20 дней. При этом желательно, чтобы у больного не было никаких выделений и бактерии не поразили печень, органы зрения и кишечный тракт. В таком случае шанс вылечить болезнь быстро достаточно велик.
Если гонорея развивается от 20 до 60 дней существует небольшая вероятность того, что удастся предотвратить дальнейшее распространение вредоносных организмов. Обычно в таком случае пациентам требуется хотя бы недельный курс с соблюдением полового покоя.

Внимание! Если заболевание уже старше двух месяцев, вылечить гонорею одной таблеткой фактически нереально.

Видео — Гонорея — определение, причины, пути заражения, инкубационный период

Группы быстродействующих препаратов против гонореи

При возможности быстрого лечения необходимо использоваться следующие группы медикаментов.

  1. Лекарственные средства с пенициллином. На сегодняшний день данная группа препаратов используется только в том случае, если возбудители не могут бороться с пенициллином. Из-за частого использования медикаментов этого типа в прошлом, бактерии гонореи смогли выработать резистентность. Из-за этого следует сдать предварительный анализ на устойчивость к лечению.
  2. Лекарственные средства тетрациклиновой группы. Их обычно используют, когда у больного наблюдается устойчивость к пенициллинам. Помимо этого, они позволяют вылечить одной дозой осложненную гонорею старше 20 дней.
  3. Группа Азалидов. Эта группа лекарственных средств показывает самый хороший результат при лечении поражения гонореи. Именно азалиды чаще всего используют для однократного приема.
  4. Микролиты. Не так часто помогают избавиться от болезни за одно использование, но при этом показывают минимальное количество побочных эффектов, что позволяет их использовать даже во время беременности.

Внимание! Решение о назначении конкретного медикамента принимает только лечащий врач. Неподходящее лечение приводит к обострению болезни.

Медикаменты против гонореи

Оксациллин

Лечение гонореи одной таблеткой - News4Health.ru

Препарат Оксациллин

Антибиотик широкого спектра действия. Быстро впитывается тканями организма, что обеспечивает максимальный эффект от проводимой терапии. При диагностировании данного венерического заболевания пациентам при однократном лечении предлагается принять 4 г активного вещества за сутки. Данная доза является максимальной, что может спровоцировать резкие расстройства кишечника, вплоть до рвоты и трудно проходимой диареи.

Метациклин

Также относится к антибактериальным препаратам широкого спектра действия. Используется при лечении многих инфекционных болезней, в том числе гонореи. При однократном применении пациенты также принимают максимальную суточную дозу в 1,2 г основного вещества. При таком лечении следует быть готовым к возможному проявлению аллергических реакций. Будет полезно в одно время с Метациклином через три часа принять дозу антигистаминного.

Юнидокс

Лечение гонореи одной таблеткой - News4Health.ru

Препарат Юнидокс

Особенностью данного антибиотика является необходимость его использования строго во время еды. Медикамент допускается делить и жевать, это никак не повлияет на его всасываемость. При возможности быстрого устранения симптомов гонореи следует принимать 300 мг основного компонента. Юнидокс вызывает минимум побочных эффектов, что позволяет лечиться данным препаратом фактически в любом возрасте.

Доксициклин

Лечение данным препаратом чаще всего проводится в течение нескольких дней. Если есть возможность вылечить гонорею за один прием, больному назначают 300 мг активного вещества. Принять Доксициклин следует за один час до еды или через два после нее. Это условие важно соблюсти, чтобы добиться максимального всасывания основного компонента.

Вильпрафен

Лечение гонореи одной таблеткой - News4Health.ru

Препарат Вильпрафен

Точную дозировку данного препарата при однократном использовании может подбирать только венеролог. Обычно назначается максимальная суточная дозировка в два грамма активного вещества. При этом дозу следует разделить на употребление за завтраком, обедом и ужином в равном количестве. Таблетку следует запить большим количеством чистой воды.

Азитромицин

Данный препарат также хорошо помогает не только при наличии гонореи, но и ее осложнении, которое передается на мочеполовую систему. Принимается Азитромицин однократно в дозировке 1 г. Лучше всего лекарственное средство борется с такими осложнениями, как уретрит и цервицит. Принимается медикамент независимо от приема пищи, запивая его большим количеством чистой воды.

Эритромицин

Лечение гонореи одной таблеткой - News4Health.ru

Эритромицин

Во время беременности дозировка подбирается строго лечащим врачом. В других случаях однократная дозировка с учетом тяжести гонореи может составить от 0,5 до 4 г активного вещества. Данный лекарственный препарат нельзя использовать тем пациентам, у которых наблюдаются значительные проблемы со слухом. В таком случае следует подбирать другой антибиотик.

Внимание! После использования одной таблетки против гонореи следует сдать повторный анализ для подтверждения пройденного успешно лечения.

Стоимость лекарственных средств против гонореи

Препарат Изображение Цена в РФ (рубли) Цена в РБ (рубли) Цена в Украине (рубли)

Оксациллин Лечение гонореи одной таблеткой - News4Health.ru 350 11,4 143
Метациклин Лечение гонореи одной таблеткой - News4Health.ru 500 16,3 205
Доксициклин Лечение гонореи одной таблеткой - News4Health.ru 50 1,8 21
Юнидокс Лечение гонореи одной таблеткой - News4Health.ru 400 13 164
Вильпрафен Лечение гонореи одной таблеткой - News4Health.ru 700 22,8 287
Азитромицин Лечение гонореи одной таблеткой - News4Health.ru От 100 От 3,27 От 41
Эритромицин Лечение гонореи одной таблеткой - News4Health.ru 100 3,27 41

Внимание! Данные медикаменты могут значительно отличаться по стоимости в конкретной аптеке. В таблице приведены усредненные цены.

Решение о схеме и продолжительности терапии принимает исключительно венеролог, так как стремление максимально сократить длительность лечения может привести к осложнениям и необходимости обращения в стационар. Помимо этого, в обязательном порядке следует предупредить своего полового партнера о необходимости сдачи анализа. И всегда стоит помнить, что для предотвращения заражения следует пользоваться барьерными методами контрацепции, если вы не уверены в своем партнере.

Инфекционные заболевания — общая информация на News4Health.ru

Инфекционные болезни включают обширную группу заболеваний, вызываемых специфическими патогенными (болезнетворными) возбудителями и передаваемых от зараженного индивидуума к здоровому. Особенностями инфекционных болезней служат их контагиозность (заразность), способность к массовому эпидемическому распространению, цикличность течения и образование постинфекционного иммунитета. Однако эти особенности у разных инфекционных болезней выражены в различной степени.

Инфекционные болезни развиваются в результате сложного биологического процесса взаимодействия патогенного микроорганизма с восприимчивым макроорганизмом в определенных условиях. В развитии инфекционных болезней выделяют несколько периодов: инкубационный (скрытый), продромальный (период предвестников), период развития клинических проявлений, период исхода заболевания. Исход инфекционного процесса может развиваться по нескольким вариантам: реконвалесценция (выздоровление), летальность, бактерионосительство, переход в хроническую форму.

Инфекционные болезни составляют от 20 до 40% в общей структуре заболеваний человека. Изучением, лечением и профилактикой инфекций занимаются многие медицинские и микробиологические дисциплины: собственно инфекционные болезни, эпидемиология, венерология, урология, гинекология, терапия, фтизиатрия, отоларингология, иммунология, вирусология и др.

Число известных науке инфекционных болезней постоянно увеличивается и насчитывает в настоящее время более 1200 единиц. За свою жизнь человек контактирует с огромным количеством микроорганизмов, однако вызвать инфекционные процессы способна лишь 1/30000 часть этого сообщества. Свойствами патогенности обладают вирусы, риккетсии, бактерии, грибки.

В зависимости от места преимущественной локализации процесса и определенного механизма передачи инфекционные болезни делятся на кишечные (дизентерия, холера, сальмонеллез, эшерихиоз, паратифы А и В, брюшной тиф, пищевые токсикоинфекции); инфекции дыхательных путей (ОРВИ, грипп, ветряная оспа, корь, микоплазменная респираторная инфекция); наружных покровов (рожа, сибирская язва, чесотка); кровяные инфекции (ВИЧ-инфекция, малярия, желтая лихорадка, возвратный и сыпной тиф); инфекции с множественными путями передачи (энтеровирусные инфекции, инфекционный мононуклеоз).

По природе возбудителя различают инфекционные болезни: вирусные (вирусные гепатиты А, В, D, Е и С, грипп, краснуха, корь, цитомегаловирусная и герпетическая инфекции, ВИЧ-инфекция, менингококковая инфекция, геморрагические лихорадки); бактериальные (стафилококковая и стрептококковая инфекция, холера, сальмонеллез, чума, дизентерия); протозойные (малярия, трихомониаз, амебиаз); микозы или грибковые инфекции (аспергиллез, кандидоз, эпидермофития, криптококкоз).

Инфекционные болезни подразделяются на антропонозные и зоонозные. К антропонозам относят инфекции, свойственные исключительно людям и передающиеся от человека к человеку (натуральная оспа, дифтерия, брюшной тиф, корь, дизентерия, холера и др.). Зоонозы являются болезнями животных, которыми могут заразиться и люди (ящур, сибирская язва, бешенство, туляремия, чума, листериоз, лептоспироз, бруцеллез).

Заболевания, вызываемые возбудителями животного происхождения – паразитами (клещами, насекомыми, простейшими), называются инвазионными или паразитарными.

Среди инфекционных болезней выделяют группу особо опасных (карантинных) инфекций с высокой степенью заразности, склонностью к быстрому распространению, тяжелому эпидемическому течению и высоким риском летального исхода в кратчайшие сроки от момента заражения. К особо опасным инфекциям Всемирной организацией здравоохранения отнесены чума, натуральная оспа (считается искорененной в мире с 1980 года), холера, желтая лихорадка (и сходные с ней по эпидемиологии лихорадки Марбург и Эбола). В нашей стране к особо опасным инфекциям также причислены туляремия и сибирская язва.

Лечение пациентов с инфекционными болезнями проводится в специализированных стационарах или отделениях, в легких случаях – в домашних условиях. Обязательным условием успешного лечения инфекций является соблюдение строгого противоэпидемического режима. Профилактикой большинства инфекционных болезней является соблюдение санитарно-гигиенических правил и специфическая иммунизация.

Лечение гонореи одной таблеткой — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close