Дерматология

Лечение лишая у человека: препараты

Капсулы для похудения
Лишай представляет собой заболевание, которое характеризуется объединением в одну группу сразу нескольких дерматологических заболеваний, имеющие между собой общие симптомы и проявления. Чаще всего болезнь вызывает грибок, который проникает на кожные покровы из внешней среды. Но существует также вирусный и аллергический лишай, что обуславливает особенность лечения каждого вида. Перед использованием любого из препаратов лечащий врач должен точно поставить диагноз и определить подтип заболевания. Использование неподходящих мазей, которые чаще всего используются для устранения симптомов, может значительно ухудшить состояние пациента и привести к обширному распространению лишая.
Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru

Лечение лишая у человека: препараты

Препараты против грибкового лишая

Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru

Отрубевидный лишай

Клотримазол

Лекарственный препарат позволяет быстро избавиться от заболевания, путем разрушения мембран вредных организмов. Наилучшую эффективность средство показывает при лечении дрожжевых грибков. Для проведения терапии необходимо следовать определенному алгоритму нанесения мази Клотримазол:

  • аккуратно очистить пораженную кожу при помощи мыла, лучше всего использовать детское мыло;
  • как только кожа полностью высохнет, на нее следует нанести небольшой слой медикамента, втирать мазь важно аккуратными массажными движениями;
  • использовать Клотримазол следует от двух до четырех раз в сутки, все зависит от сложности распространения лишая;
  • лечение проводится от одного до двух месяцев;
  • допускается прием у детей.

Микосептин

Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru

Противогрибковое средство Микосептин

Данное средство следует использовать против поражений грибков, которые вызывают стригущий лишай. Для устранения болезни следует предварительно очистить кожу, как это было указано выше. После этого Микосептин мазь наносится на пораженные участки два раза в сутки. Для лучшего эффекта лекарственное средство можно накладывать под повязку. Лечение с использованием Микосептина может продолжаться в течение шести недель, как это установит дерматолог. Не стоит лечить данной мазью детей, которым еще не исполнилось двух лет.

Микозорал

В состав лекарственного средства входит кетанозол. Микозорал мазь можно применять для лечения любых видов грибков, провоцирующих распространение лишая. Для предотвращения дальнейшего распространения болезни следует наносить мазь тонким слоем, при этом обязательно следует выйти за границы пятна на пару сантиметром. Длительность лечения Микозоралом составляет максимум семь дней. Не применять лекарственное средство на детях до двух лет и беременных женщинах.

Серно-дегтярная мазь

Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru

Серно-дегтярная мазь показывает отличный результат при лечении лишая

Лекарственное средство обладает довольно неприятным запахом, но при этом показывает отличный результат при лечении лишая. Чаще всего серно-дегтярную мазь используют для лечения стригущего типа лишая. Рекомендуется наносить ее только перед отходом ко сну, попадая только на пораженные участки. В утреннее время их рекомендуется обрабатывать йодом. Продолжительность терапии по указанию лечащего врача.

Внимание! Данные медикаменты можно применять в комплексной терапии грибкового лишая, но для этого важно аккуратно подобрать дозировки двух препаратов.

Препараты против пузырькового лишая

Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru

Пузырьковый лишай

Ацикловир

Современное средство, позволяющее быстро устранить очаг заболевания путем точечного нанесения. Для лечения следует наносить Ацикловир на пораженные участки кожи каждые четыре часа. Это не позволит образовываться новым спорам, а также вызовет гибель старых. Постепенно пузырьки полностью исчезнут, а на их месте образуется новая здоровая кожа. Продолжительность терапии с использованием Ацикловира составляет 10 дней.

Панавир

Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru

Панавир оказывает воздействие на больные участки, путем быстрого разрушения оболочек вредоносного организма

Медикамент оказывает воздействие на больные участки, путем быстрого разрушения оболочек вредоносного организма. Панавир гель наносится на кожу до пяти раз в сутки, что дает возможность избавиться от лишая за 5 суток. При тяжелых случаях поражения кожи возможно увеличение курса терапии до 10 дней. Иногда для поддержания организма врач может назначить пациенту ректальные свечи для комплексного лечения.

Виру-Мерц

Противовирусная мазь, которая отличается относительно агрессивным воздействием на кожные покровы, но при этом позволяет полностью устранить очаг заболевания за пять дней. Наносят Виру-Мерц гель через каждые 4-6 часов, все зависит от сложности течения лишая. Для более мягкого воздействия на кожу ее можно дополнительно смазывать Бепантеном.

Внимание! При лечении данного типа лишая следует дотрагиваться до пораженных участков только при помощи ватного тампона или проводить процедуру в перчатках. Это позволит избежать распространения заболевания на другие участки кожи.

Препараты против розового лишая

Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru

Розовый лишай

Фторокорт

Лекарственное средство относится к гормональным поэтому не может использоваться длительное время. При появлении сильного зуда из-за распространения розового лишая мазь Фторокорт следует распределять на больные локации дважды в день. Делать это лучше всего утром и вечером. Длительность терапии не может превышать пяти суток. При длительном течении лишая допускается продлять использование мази до трех недель.

Триакорт

Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru

Мазь Триакорт позволяет довольно быстро устранить зуд и неприятные ощущения с больных локаций на коже

Также гормональное средство, которое позволяет довольно быстро устранить зуд и неприятные ощущения с больных локаций на коже. Наносить Триакорт мазь следует тонким слоем до трех раз в сутки. При этом, если очаг носит ограниченный характер, лекарственное средство лучше всего закладывать под повязку. Терапия с использованием Триакорта может продолжаться до семи дней. При тяжелых случаях, когда болезнь еще оставляет свои проявления лечение можно продлить до трех недель. Не использовать до двух лет и беременным женщинам.

Внимание! Данный вид лишая не требует специального лечения, так как он проходит самостоятельно через несколько недель. Описанные медикаменты направлены на подавление зуда и неприятных ощущений.

Шампуни против лишая

Низорал

Хороший и эффективный шампунь, который позволяет вылечить лишай буквально за неделю. Для терапии важно соблюдать точную схему. Она предусматривает двукратное нанесение шампуня за сутки, делать это следует утром и вечером перед сном. Подобным образом терапия продолжается семь дней. После этого для профилактических целей Низорал можно использовать 1-2 раза в месяц в течение 16 недель. Это позволит избежать рецидива лишая.

Себозол

Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru

Шампунь Себозол

При лишае лекарственный шампунь следует применять один раз в сутки. Для этого его следует интенсивно вспенить, чтобы достичь максимальной концентрации активного вещества. Длительность терапии может составлять от 5 до 10 суток. Дополнительно во время прохождения лечения больной полностью избавляется не только от лишая, но также от перхоти. Себозол можно при необходимости комбинировать с другими лекарственными средствами.

Экзодерм

Воздействует на кожу также, как и Себозол, что помогает больным избавляться от сопутствующих проблем с кожным покровом и волосами. Экзодерм шампунь наносится на очаги заболевания 1-2 раза в сутки в течение одной недели. Точную схему терапии следует уточнить у своего дерматолога, так как на лечение влияет возраст, состояние человека и количество пораженных очагов. Терапию не следует продолжать более 10 дней.

Кето-Плюс

Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru

Кето-плюс действенный шампунь, который позволяет победить не только лишай, но и себорею любого типа

Также действенный шампунь, который позволяет победить не только лишай, но и себорею любого типа. Наносится лекарственное средство один раз в день. После того, как средство хорошо вспенилось, стоит выдержать его на голове в течение пяти минут и смыть. Процедуру повторяют на протяжении семи дней. При необходимости можно еще 6 недель один раз в неделю мыть медикамент для предотвращения рецидива заболевания.

Внимание! Данные лекарственные препараты используются для лечения волосистой части головы, куда смог попасть лишай любого вида.

Стоимость лекарственных средств против лишая

Препарат Изображение Цена в РФ в рублях Цена в РБ в рублях Цена в Украине

Клотримазол Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru 150 5 62
Микосептин Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru 400 13 164
Микозорал Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru 300-600 10-19,6 123-246
Серно-дегтярная мазь Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru 100 3,7 41
Ацикловир Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru 60 1,7 50
Панавир за 30 г Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru 800 26,1 328
Виру-Мерц Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru 400 13 164
Себозол Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru 400 13 164
Экзодерм Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru 600 19,6 246
Фторокорт Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru 300 10 123
Триакорт Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru 200 7 82
Кето-Плюс Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru 600 19,6 246
Низорал 60 мл Лечение лишая у человека: препараты - News4Health.ru 743 11,96 119

Внимание! Приведенная стоимость служит ориентиром для покупателей, показывая примерную стоимость лекарственных средств. В вашей аптеке цена может отличаться в большую или меньшую сторону.

При появлении признаков заболевания следует сразу обратиться к дерматологу для подтверждения диагноза. При быстром начале терапии удается довольно быстро устранить внешние проявления лишая и избавить пациента от таких неприятных симптомов, как боль и зуд.

Видео — Отрубевидный лишай

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Лечение лишая у человека: препараты — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close