Дерматология

Лечение простудных прыщей на лице

Капсулы для похудения
Простудные прыщи возникают чаще всего в холодное время года, когда иммунитет ослаблен и ему сложно противостоять болезнетворным бактериям. Воспаление подобного типа чаще всего формируется на лице, но может возникнуть и на других участках тела. Независимо от локации простудные прыщи всегда очень болезненны и не проходят длительное время. Лечение болезни предусматривает целый комплекс мероприятий, главная цель которых поднять иммунитет и устранить эстетический дефект с кожи.
Лечение простудных прыщей на лице - News4Health.ru

Лечение простудных прыщей на лице

Особенности простудных прыщей

Такие прыщи представляют собой одни из самых болезненных подкожных новообразований, которые доставляют дискомфорт даже на стадии формирования. При развитии воспаления сначала появляется небольшое уплотнение под кожей, которое постепенно приобретает белесый оттенок, а на теле образуется бугорок.
При этом кожа вокруг воспаленного места также сильно отекает и становится болезненной. Из-за плотной структуры выдавить гной невозможно. Сам очаг может созревать в течение 5-14 суток, пока не появится гнойная головка. После вскрытия прыщ может чиститься еще 2-5 суток с учетом его размера и количества гноя.

Внимание! Простудные новообразования не стоит замазывать косметикой, особенно опасно делать это после вскрытия раны. Так можно занести вторичную инфекцию, которая замедляет выздоровление.

Лечение простудных прыщей на лице - News4Health.ru

Причины простудных прыщей

Причины простудных прыщей

Так как снижение иммунитета может спровоцировать сразу несколько факторов, важно выявить основные из них, которые в итоге могут привести к болезни.

Причина Частота проявления

Вирусные инфекции (ангина, грипп) Часто
Простудные заболевания Часто
Эндокринные патологии, чаще хронического характера Иногда
Пищеварительные нарушения, чаще хронического характера Иногда
Инфекционные поражения других систем Редко
Нервные расстройства, депрессии Редко
Гормональные нарушения Иногда
Гинекологические болезни Иногда
Недостаток витаминов и минералов Редко
Переохлаждение Иногда

Внимание! Особенно остро простудным прыщам подвержены люди, у которых уже наблюдаются определенные проблемы с кожей в виде угрей и воспалений. В таком случае проблему требуется лечить комплексно, устраняя сразу все источники высыпаний.

Видео — Почему появляются прыщи на лице

Общие рекомендации по лечению простудных прыщей

Чтобы поддержать свой организм, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • пить полезные чаи, морсы и компоты, чтобы простимулировать иммунитет;
  • не стоит давить воспаление, это может усилить его, помимо этого, подобные манипуляции очень болезненны и трудновыносимы;
  • нельзя парить пораженное место или использовать разогревающие компрессы, так как тепло только усиливает проявление инфекции, что может привести к образованию новых очагов простуды;
  • нельзя переохлаждаться;
  • если принято решение выдавить прыщ, следует дождаться его полного созревания, чтобы не допустить образования рубца;
  • при ежедневных умываниях рекомендуется пользоваться средствами с салициловой кислотой, она выводит воспаление на поверхность и дезинфицирует кожу;
  • следует максимально исключить из рациона жирные, сдобные и соленые продукты;
  • будет полезно принимать водные процедуры с морской солью или смесями морских водорослей.
Лечение простудных прыщей на лице - News4Health.ru

Прыщ изнутри

Внимание! Стоит понимать, что проявление простудных прыщей – это лишь внешний признак нарушения. Важно вылечить основную причину патологию, чтобы не допустить рецидивов в будущем.

Антисептики при появлении простудных прыщей

Пользоваться препаратами подобного типа следует сразу же при появлении первых признаков проблемы, к таким симптомам относится покраснение кожи и ее болезненность. Подобные манипуляции позволяют ограничить очаг воспаления, не дав бактериям дальше распространяться по телу.
Для лечения можно применять такие средства, как салициловая кислота, йод и борная кислота. Их используют строго точечно. Для этого после предварительного очищения кожи при помощи ватного тампона или палочки антисептик наносится на назревающий прыщ. Таким же образом можно предотвратить вторичную инфекцию.
Лечение простудных прыщей на лице - News4Health.ru

Салициловая кислота для устранения прыщей

Антисептиками важно пользоваться также при решении выдавить прыщ, так как после подобных действий кожа особенно подвержена воздействию бактерий. Обработки проводятся утром и вечером в течение 1-2 недель, обычно этого времени достаточно для устранения проявлений простуды.

Внимание! Не стоит превышать рекомендованное количество суточных использований антисептиков. Они сильно сушат кожу, что в итоге может привести к новым проблемам с кожным покровом, в том числе возникновению прыщей иного типа.

Мазь Вишневского и Ихтиол при появлении простудных прыщей

Традиционное средство для лечения сложных воспалительных процессов. Лекарственная мазь отличается максимально безопасным и натуральным составом. В препарат входят такие медикаменты, как березовый деготь, касторовое масло и ксероформ. При применении мази Вишневского можно добиться более быстрого вызревания и вскрытия простудного прыща.
Лечение простудных прыщей на лице - News4Health.ru

Мазь Вишневского

Для лечения требуется предварительно хорошо очистить кожу. После этого на чистую марлю или бит наносится большое количество мази и прикладывается к воспаленному месту, крепить компресс лучше всего марлей. Такие примочки оставляют на всю ночь. Утром марлю следует убрать и обработать прыщ при помощи любого антисептического средства. Обычно для вскрытия прыща достаточно 1-2 процедур, но их можно делать в течение одной недели.
Ихтиоловую мазь также следует применять в виде компресса, аналогичным мази Вишневского способом. Но отличительной чертой Ихтиола является то, что он не способен ускорить вскрытие воспаления. Такое средство следует применять для того, чтобы очистить рану и не позволить развиться вторичной инфекции. Курс использования – не более двух недель компрессами на ночь.
Лечение простудных прыщей на лице - News4Health.ru

Мазь Ихтиоловая

Внимание! Мазь Вишневского – фактически самый быстрый способ лечения простудных проявлений. Но препарат имеет очень резкий запах, что не всегда удобно пациентам с повышенной чувствительностью. При наличии подобных проблем лучше обратиться к аналогам средства.

Антибактериальные мази при простудных прыщах

Левомеколь

Лечение простудных прыщей на лице - News4Health.ru

Левомеколь мазь

Полусинтетическая мазь, в состав которой входят такие антибактериальные компоненты, как метилурацил и хлорамфеникол. Активные вещества мгновенно впитываются в кожу, позволяя оказать необходимое антибактериальное воздействие. До вскрытия прыща Левомеколем обрабатывают пораженное место 1-2 раза в сутки, наносить мазь следует также рядом с воспалением. После вскрытия прыща мазь используют при помощи компрессов. Для этого Левомеколь наносят на чистую марлю и прикладывают на всю ночь к больному месту. Лечение продолжается не более двух недель.

Синтомициновая мазь

Лечение простудных прыщей на лице - News4Health.ru

Синтомициновая мазь от прыщей на лице

Особенностью этой мази является ее состав, куда входит лидокаин. Он позволяет снять повышенную болезненность кожи, которая не исчезает до вскрытия прыща. Вторым активным компонентом медикамента является левомицетин, который относится к антибактериальным препаратам. Для устранения основных проявлений заболевания требуется наносить Синтомицин на пораженные места 2 раза в сутки. Лечение продолжают в течение 5-10 суток с учетом степени тяжести состояния.

Базирон АС

Довольно популярное средство для лечения любых воспалительных высыпаний на лице или теле. При использовании Базирона АС можно также наладить работу сальных желез, что избавит от угревой сыпи и других прыщей. Наносить лекарственное средство требуется утром и вечером после предварительного очищения кожи. Лечение обычно продолжают не более трех недель.
Лечение простудных прыщей на лице - News4Health.ru

Популярное средство для лечения любых воспалительных высыпаний на лице Базирон АС

Внимание! Эти медикаменты можно также использовать при наличии других высыпаний на лице. Терапия проводится курсами и позволяет быстрее устранить внешние проявления нарушения. При использовании антибактериальных мазей применять антисептик достаточно один раз в сутки.

При постоянном возникновении простудных прыщей полезно пройти консультацию дерматолога и иммунолога. В некоторых случаях требуется длительный курс лечения, который предусматривает использование иммуностимулирующих средств, физиотерапию, ультрафиолетовое облучение и даже помощь психолога. В других же случаях достаточно в дальнейшем придерживаться здорового питания и правильного распорядка дня, чтобы навсегда забыть о болезненных высыпаниях и дискомфорта из-за их возникновения.

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Лечение простудных прыщей на лице — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close