Сердце и сосуды

Лечение сердечной недостаточности: лекарства

Капсулы для похудения
Сердечная недостаточность – опасное заболевание, связанное со слабой работой мышцы сердца, что может вызвать развитие инфаркта, нарушение сердечного ритма, а также остановку органа. Данное состояние требует обязательной врачебной консультации и назначения адекватного лечения. При этом важно различать тип сердечной недостаточности, от чего будет зависеть корректировка дозы, которая может значительно отличаться от классической. При лечении патологии используется сразу несколько лекарств, часть из которых представлена ниже.
Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru

Лечение сердечной недостаточности: лекарства

Антикоагулянты при сердечной недостаточности

Варфарин

Обычно медикамент используется в таблетированной форме. С учетом индивидуальной переносимости и наличия проблем с почками и печенью доза Варфарина варьируется от 2 до 10 мг активного вещества. Пьется препарат только один раз в день, что позволяет значительно снизить риск развития инфаркта по типу миокарда. Продолжительность курса лечения определяется только кардиологом с постоянным назначением анализов крови.
Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru

Препарат Варфарин

При использовании Варфарина могут наблюдаться особые реакции организма:

  • усиление менструаций и их большая продолжительность;
  • кровоточивость десен, если до этого наблюдались подобные проблемы;
  • глаза могут стать выражено красными из кровоизлияний сосудов;
  • развиваются кровотечения геморроидального типа;
  • малейший ушиб превращается в обширную гематому, которая заживает продолжительное время;
  • во время оперативного вмешательства повышается риск летального исхода, особенно при отсутствии записей о приеме Варфарина в карточке;
  • небольшие царапины могут кровоточить несколько часов, при более обширных порезах может даже понадобиться наложение швов;
  • могут участиться носовые кровотечения, особенно при ослабленных сосудах и повышенном артериальном давлении.
Но при правильном использовании Варфарина удается максимально сократить количество побочных эффектов и неприятных симптомов.

Мареван

Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru

Мареван позволяет улучшить кровообращение и эластичность сосудов

Хороший современный препарат, который позволяет улучшить кровообращение и эластичность сосудов. Обычно при наличии сердечной недостаточности больному следует назначать по 2,5-5 мг активного вещества. Пьется Мареван только один раз в день без учета приема пищи. Важно запивать таблетку большим количеством воды, что улучшит усвояемость и позволит защитить желудок от агрессивного воздействия. Точную продолжительность лечения можно узнать только у лечащего врача.

Внимание! При использовании данных медикаментов может развиться кровотечение, из-за этого дозы подбираются максимально аккуратно. Также рекомендуется при употреблении Варфарина, Маревана и их аналогов носить какой-нибудь браслет с данной информацией. Это позволит врачам в случае несчастного случая остановить потерю крови и защитить от летального исхода.

Антитромбоцитарные средства

Аспирин

Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru

Таблетки Аспирин

Продолжительность терапии с использованием данного медикамента очень короткая, обычно достаточно пять дней, чтобы наладить состояние здоровья пациента. При этом больной может повторять периодические курсы с использованием Аспирина по рекомендации лечащего врача. Классическая схема выглядит так: две таблетки в один прием, максимальное количество суточных приемов достигает трех. При более легкой степени недостаточности функционирования сердца количество таблеток можно уменьшить до трех, которые принимаются утром, вечером и в обед. При наличии сердечной недостаточности могут также назначаться продолжительные курсы, которые длятся до нескольких месяцев. При этом пациент принимает по одной таблетке в день.

Клопидогрел

Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru

Клопидогрел используется для профилактики инфаркта по типу миокарда

Принимать средство можно в любое удобное время. Обычно данный препарат используется для профилактики инфаркта по типу миокарда. Рекомендованная доза составляет 75 мг один раз в день. Длительность лечения варьируется от одной недели до полугода. Следует постоянно контролировать картину крови, так как Клопидогрел значительно ее разжижает.

Внимание! Чтобы избежать раздражения слизистых стенок желудка и кишечника, необходимо принимать данную группу медикаментов только во время еды. Дополнительно можно также пить курсами пребиотики, которые не дают уничтожать полезные бактерии, что защищает от рвоты, тошноты и диареи.

Антагонисты альдостерона

Альдактон

Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru

Препарат Альдактон

Выпускается в 25,50 и 100 мг основного компонента. При этом дозировка напрямую индивидуальна и зависит от состояния здоровья пациента. При нарушениях в функции почек требуется значительная корректировка схемы, чтобы не спровоцировать острую сердечную недостаточность. При хорошем самочувствии больного при использовании Альдактона дозу обычно повышают до 200 мг. Пьется средство в несколько приемов, чтобы обеспечить наилучший результат. Продолжительность терапии – полностью по показаниям лечащего врача.

Спиронолактон

Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru

Препарат Спиронолактон применяется при отечности, вызванной из-за недостаточности работы сердечной мышцы

Основная причина применения медикамента – отечность, вызванная из-за недостаточности работы сердечной мышцы. В начале устранения патологии требуется использовать только 100 мг Спиронолактона один раз в день. При нормальной реакции на проводимое лечение объем вещества можно увеличить в четыре раза, но при этом делается такая корректировка постепенно не чаще, чем один раз в месяц. При использовании вещества свыше 100 мг доза делится на несколько приемов. Курс терапии обычно продолжительный и определяется только терапевтом.

Эплеренон

Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru

Препарат Эплеренон

Выпускается в двух рекомендованных дозировках в 25 и 50 мг. На количество назначенных таблеток влияет состояние сердца, почек и печени, не рекомендуется применять свыше 50 мг Эплеренона в день. Продолжать лечение необходимо рекомендованное врачом время. Иногда при использовании данного медикамента больными мужского пола наблюдается сильная болезненность груди и даже ее увеличение.

Внимание! Стоит знать, что данная категория медикаментов отрицательно воздействует на работу почек, что приводит к значительному росту калия.

Ингибиторы АПФ при сердечной недостаточности

Эналаприл

Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru

Препарат Эналаприл для лечения сердечной недостаточности

Начинать прием медикамента необходимо с минимального количества вещества, что равно 2,5 мг. Иногда пациенту сразу назначают 5 мг активного вещества. Постепенно при положительной динамике от проводимого лечения количество таблеток увеличивают до 10-20 мг, при этом такой объем Эналаприла следует делить на два приема. Точная длительность приема медикамента может быть определена только после осмотра терапевта и кардиолога. При необходимости можно принимать 80 мг Эналаприла за сутки, но такие меры принимаются крайне редко.

Корипрен

Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru

Препарат Корипрен

Принимать средство можно только с совершеннолетнего возраста, при этом пьется медикамент только один раз в день за 20 минут до основного приема пищи. Рекомендуется использовать Корипрен в дозировке 10 мг. Иногда в тяжелых стадиях сердечной недостаточности может использоваться схема 10+10, что означает необходимость деления таблеток на утренний и вечерний прием. К такой схеме прибегают достаточно редко. Длительность лечения – индивидуально.

Внимание! При использовании лекарственных средств данной группы у пациентов могут возникнуть такие симптомы, как низкое артериальное давление и сухой кашель. Обычно неприятные симптомы проходят при корректировке дозы. В тяжелых случаях проводится полная отмена ингибиторов.

Бета-блокаторы при сердечной недостаточности

Целипролол

Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru

Бета-блокатор при сердечной недостаточности Целипролол

Медикамент применяется в дозировках 200-400 мг активного вещества строго один раз в день. Делить назначенное количество вещества не стоит, если того не посоветует лечащий врач, что бывает в исключительных случаях. При очень тяжелых степенях недостаточности работы мышцы могут назначать максимальные суточные объемы вещества, что равно 600 мг Целипролола. Длительность терапии полностью индивидуальна. Несмотря на высокую стоимость, пациенты, которые опробовали данное средство, положительно отозвались о достигнутом результате.

Бисопролол

Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru

Бисопролол используется только один раз в день

Медикамент используется только один раз в день, желательно делать это в утреннее время, независимо от приема пищи. С учетом степени тяжести состояния больному следует принимать по 2,5-10 мг таблеток. Максимальные дозы Бисопролола принимаются только в случае невозможности достижения терапевтического эффекта от более низкого количества вещества. Продолжительность лечения определяется кардиологом с учетом настоящего и прошлого анамнеза.

Атенолол

Контроль сердечной недостаточности начинают с минимальной дозировки в 50 мг. Если такое количество вещества не даст должного результата, через две недели кардиолог может разрешить увеличь объем Атенолола в два раза. Принимать средство стоит один раз в день строго в утреннее время, чтобы получать необходимый терапевтический результат. Если такая схема терапии также не стала эффективной, скорее всего, потребуется отмена таблеток, так как дальнейшее увеличение не имеет смысла и может привести только к передозировке. Длительность лечения может определить только кардиолог.

Внимание! Данные лекарственные препараты позволяют сердцу легче перекачивать кровь, нормализуя количество адреналина. При чрезмерном количестве это вещество может быстро изнашивать сердечную мышцу. При первых приема у больного могут наблюдаться такие неприятные симптомы, как головокружение и снижение артериального давления.

Стоимость лекарственных препаратов при недостаточности

Препарат Изображение Цена в РФ Цена в Украине
Целипролол Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru 1750 рублей 717 гривен
Бисопролол Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru 70-320 рублей 29-132 гривны
Атенолол Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru 15-70 рублей 6-29 гривен
Эналаприл Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru 21-270 рублей 9-110 гривен
Корипрен Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru 483 рубля 198 гривен
Альдактон Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru 2000 рублей 820 гривен
Спиронолактон Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru 200-1000 рублей 82-410 гривен
Эплеренон Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru 1100-2890 рублей 590-1200 гривен
Аспирин Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru 15-500 рублей 6-205 гривен
Клопидогрел Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru 280-1250 рублей 115-513 гривен
Варфарин Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru 70-500 рублей 29-205 гривен
Мареван Лечение сердечной недостаточности: лекарства - News4Health.ru 300-2750 рублей 120-1127 гривен

Внимание! При покупке данных лекарств стоит иметь в виду, что их стоимость в конкретной аптеке может отличаться до 20%. На окончательную цену влияют наценка аптеки и завод-производитель.

Ни при каких обстоятельствах не начинайте терапию самостоятельно, чтобы не ускорить атрофию сердечной мышцы. Только грамотный подход может помочь значительно продлить жизнь и позволить пациенту не отказывать в своих привычках. При обнаружении сердечной недостаточности стоит также придерживаться обязательной диеты с минимальным количеством соли и жира.

Видео — Сердечная недостаточность: причины и лечение

Болезни сердца и сосудов — общая информация на News4Health.ru

Кардиология — область медицины, изучающая жизненно важную систему организма человека – сердечно-сосудистую: особенности строения и функции сердца и сосудов, причины и механизмы возникновения патологии; разрабатывает и совершенствует методы диагностики, предупреждения и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Значительное внимание в кардиологии уделяется вопросам реабилитации больных с сердечно-сосудистой патологией. К сожалению, заболевания сердца и сосудов имеют все большую тенденцию к поражению молодых людей и представляют одну из важнейших проблем современного здравоохранения.

Практическая кардиология развивается в двух направлениях: терапевтическая кардиология и кардиохирургия. Терапевтическая кардиология применяет консервативные методы (медикаментозные препараты, санаторное лечение) для лечения сердечно-сосудистых заболеваний: брадикардии, тахикардии, аритмии, экстрасистолии, вегето-сосудистой дистонии, атеросклероза сосудов, артериальной гипертензии, стенокардии, инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, миокардита, перикардита, эндокардита.

Хирургическая кардиология оперативным путем устраняет врожденные и приобретенные пороки сердца и другие поражения сердца и сосудов, осуществляет протезирование клапанов и сосудов сердца.

Сердечно-сосудистые заболевания в настоящее время считаются самой распространенной причиной инвалидизации и ранней смертности населения в экономически благополучных странах Запада. По статистике, процент смертности при сердечно-сосудистых заболеваниях составляет 40-60% ежегодно от общего количества смертей.

Основными симптомами, позволяющими заподозрить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, являются боли, возникающие за грудиной, и отдающие в левое плечо или лопатку, одышка, стойко повышенное артериальное давление (АД свыше 140/90 мм рт.ст.), тахикардия (частота сердечных сокращений более 100 ударов в мин.) или брадикардия (пульс менее 50 ударов в мин.), перебои в сердечном ритме, отеки. При появлении первых признаков заболеваний сердца и сосудов, во избежание развития стойких нарушений и осложнений, необходимо сразу же обращаться к врачу-кардиологу. В начальном периоде развития болезни восстановление функций достигается легче и меньшими дозами препаратов.

В настоящее время кардиология вышла на новый уровень по оснащенности самой современной аппаратурой для быстрой и ранней диагностики и своевременного лечения сердечно-сосудистой патологии. Основными диагностическими методами в кардиологии являются: фонокардиография, электрокардиография (ЭКГ), эхокардиография (УЗИ сердца), суточное ЭКГ- мониторирование. Они позволяют оценить сократительную функцию и состояние сердечной мышцы, полостей, клапанов и сосудов сердца. Несколько последних десятилетий активно развиваются новые методы обследования пациентов с кардиопатологией: зондирование полостей сердца и ангиокардиография, позволяющие проводить диагностику и планирование операций на сердце и коронарных сосудах.

Современные технологии и методы лечения сердечной патологии позволяют справиться с болезнями сердца, еще вчера считавшимися неизлечимыми. При помощи пересадки сердца сегодня кардиология спасает жизнь многим отчаявшимся пациентам.

Главным направлением в комплексе профилактических мер предупреждения болезней сердца являются оптимальные физические нагрузки, отказ от вредных привычек, исключение нервных перегрузок и стрессов, здоровое питание и полноценный отдых.

Лечение сердечной недостаточности: лекарства — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close