ПИТАНИЕ

Личи: польза и вред

Капсулы для похудения
Личи: польза и вредПри упоминании названия «личи» не каждый сразу вспомнит, что же это за зверь такой или птица диковинная. Некоторые сопоставят это слово с маленькими баночками в отделе консервированных продуктов больших супермаркетов, и будут абсолютно правы! Действительно, для жителей нашей полосы этот фрукт является экзотикой, хотя, на самом деле, этот «незнакомец» обладает множеством полезных и вкусных свойств.

Что такое личи

Китайские личи – плоды субтропического дерева с одноименным названием, могут называться также «лайси», «лиджи», «лиси». Еще одно название – «китайская слива», так как родина этого растения Юго-Восточная Азия и Китай. Деревья эти достигают в высоту в среднем 15 метров и имеют пышную крону. Листья овальные, насыщенного темно-зеленого цвета, похожие на листья вишни или черешни. В период цветения ветви покрываются соцветиями из мелких желто-зеленых цветков.
Плод личи маленький, размером от 2 до 4,5 см, его вес не более 25 грамм. Закрыт плод плотной розово-красной мелкобугристой кожурой; мякоть светлая, нежная, по текстуре напоминает виноград. Внутри мякоти – овальная коричневая косточка. Плод личи обладает немного вяжущим сладковатым вкусом. Благодаря контрастному сочетанию кремовой мякоти и темной косточки, азиаты прозвали плод «глазом дракона».
Личи: польза и вред
Урожай этих фруктов собирают в мае и начале июня. Хранят в промышленных холодильных камерах, подвергают глубокой заморозке, сушат и консервируют. Хранятся свежие плоды не очень хорошо: в домашних условиях они не пролежат и трех дней, в холодильнике – максимум неделю.
В азиатских странах этот фрукт достаточно популярен и употребляется в огромных количествах. Для наших, более северных регионов он является экзотическим продуктом, который завозится небольшими партиями и стоит недешево.

Личи едят в свежем виде, а также используют для приготовления десертных блюд – желе, мороженого, салатов, соусов.

Китайцы даже освоили технологию приготовления из этого фрукта вина, которое на сегодняшний день считается их традиционным напитком.

Полезные свойства личи

Этот плод на 70% состоит из воды, остальные 30% – это сложные углеводы, немного белка и пищевые волокна. Он содержит огромное количество минеральных веществ и витаминов. Восточная медицина с уважением относится к этому фрукту и рекомендует употреблять его при:

  • болезнях сердца (высокое содержание калия);
  • заболеваниях сердечно – сосудистой системы (атеросклероз);
  • повышенном уровне холестерина;
  • запорах;
  • проблемах желудочно-кишечного тракта;
  • болезнях легких и бронхов;
  • диабете;
  • онкологических заболеваниях (в сочетании с лимонником и травами).

Очень полезно употребление фрукта во время беременности, ведь он очень богат фолиевой кислотой, так же как, например, шпинат или лесные орехи.

Личи для похудения

Калорийность этого фрукта 76 ккал на 100 г, то есть один плод имеет энергетическую ценность чуть меньше 20 ккал.
Личи: польза и вред
Желающим сбросить вес многие советуют употреблять личи, так как он способствует нормализации работы кишечника и желудка, стимулирует общий тонус организма, насыщает сложными «полезными» углеводами. Для выведения лишней жидкости и уменьшения отечности необходимо заваривать кожицу личи, настаивать и принимать по 50 мл перед едой.

Рецепты с личи

Чаще всего личи рекомендуют использовать для приготовления сорбета – прохладительного напитка.

Сорбет из личи и клубники

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • личи консервированные – 250 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • имбирь – 25 г;
  • лайм – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков, сложить в блендер вместе с личи и измельчить. Полученное пюре перетереть через сито.
  2. Имбирь натереть на терке, из лайма отжать сок, добавить сахар, проварить на небольшом огне 7 минут.
  3. Смешать немного охлажденный сироп с фруктовым пюре. Переложить в форму (можно брать любую, которая помещается в морозилке) и убрать в морозилку.
  4. Через каждый час доставать емкость и перемешивать массу, чтоб не образовывались льдинки. Сорбет будет готов через 6 – 9 часов. Подавать его нужно в креманках или стаканах, украсив листочками мяты и свежей клубникой.

Калорийность этого напитка достаточна высока: 85 ккал на 100 г.

Противопоказания к употреблению личи:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия;
  • болезни слизистых оболочек ротовой полости;
  • ранний возраст (дети до 3 лет).

Личи: польза и вред — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;

со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close