КРАСОТА

Лучшие маски для лица на ночь

Капсулы для похудения
Ночью происходит восстановление всего организма. Клетки кожи активно обновляются в промежуток с 11 вечера и до 5 утра. Благодаря этому косметические уходовые средства работают в этот период особенно эффективно. Питательные вещества легче проникают в более глубокие слои кожи, благодаря полностью расслабленным мышцам лица.
Увлажняющие маски

Польза ночных масок

Некачественное питание, вредные привычки, недостаток воды и ужасная экология препятствуют полноценному ночному восстановлению организма. Это можно заметить утром, когда даже после качественного сна кожа выглядит далеко не лучшим образом. Чаще всего виноват в этом образ жизни человека.

Маски для лица на ночь позволяют женщине проснуться красавицей. И это не преувеличение. Днем клетки кожи заняты тем, что пытаются защититься от агрессивного воздействия окружающей среды. А ночью начинаются процессы регенерации. Клетки более восприимчивы к усвоению полезных питательных веществ.

Маски для лица на ночь эффективнее кремов из-за того, что концентрация активных ингредиентов в них гораздо выше. Благодаря этому можно получить моментальный результат. Раньше подобного эффекта можно было добиться лишь после процедуры использования обычной маски с последующим нанесением лосьона, сыворотки и крема. У большинства женщин времени на это катастрофически не хватает.

Ночные маски для лица

Первые готовые ночные маски имели недостатки. Они были слишком липкими, плотными и жирными. Спать с ними было невозможно. Наутро вся подушка была покрыта жирными пятнами. Современные средства лишены этих недочетов. По консистенции многие ночные маски напоминают обычный крем и даже гель. Все они довольно быстро впитываются в кожу.

Правила приготовления и нанесения составов

Маски для лица на ночь можно делать самостоятельно или покупать готовые продукты. Для того чтобы средство принесло коже максимальную пользу, необходимо придерживаться правил приготовления и нанесения:

  1. Покупной продукт или рецепт домашней маски подбирается в зависимости от типа кожи и ее потребностей.
  2. Перед процедурой необходимо тщательно очищать лицо. Рекомендуется сделать скраб или распарить кожу.
  3. В том случае, если используется маска собственного изготовления, сохранять остаток смеси не рекомендуется. Натуральные продукты быстро портятся. Состав необходимо использовать сразу после приготовления. Только некоторые рецепты допускают хранение продукта в холодильнике в течение нескольких дней.
  4. Смесь следует наносить тонким слоем за 40 минут до сна.
  5. Утром можно умываться, как обычно.
  6. Маски для лица на ночь можно совмещать с дневными.
  7. Перед использованием продукта собственного изготовления или покупного желательно провести тест на аллергию. Для этого немного средства нанести на кожу запястья и подождать 30-40 минут.
  8. Ночные маски не рекомендуется использовать чаще трех раз в неделю из-за высокой концентрации активных веществ.

Готовые ночные маски

Большой популярностью пользуются корейские маски для лица на ночь. Чаще всего в их составе присутствует экстракт муцина улитки, морские водоросли, глина, пептиды, гиалуроновая кислота и другие вещества. Корейские средства доступны по цене, при этом довольно эффективны. Кроме этого, большинство продуктов упакованы в красивые и оригинальные баночки, которые украсят собой любую ванную комнату.

Французский бренд Vichy также создал маски для использования в течение всей ночи. Увлажнить обезвоженную кожу и полностью снять следы усталости поможет SPA-уход Aqualia Thermal. Крем-маска из серии Slow Age ускоряет восстановление кожи и разглаживает морщины. Стоимость средств составляет около 2 тыс. рублей.

Готовые ночные маски

Знают, чем побаловать женщин, и производители топовой косметики. Estee Lauder создала ночной уход, действие которого направлено на укрепление контуров лица. Кожа подтягивается и насыщается влагой.

Shiseido создала уникальную гелевую маску, содержащую микрокапсулы с витаминами. Она великолепно впитывается, не оставляя липкости. Наутро кожа сияет и выглядит существенно помолодевшей и отдохнувшей.

Dior выпустил маску для лица на ночь, которая пахнет морем и огурцом. По консистенции она напоминает желе. Под ее влиянием разглаживаются мелкие морщины, а более крупные становятся менее заметными. Кожа получает хорошее увлажнение. Но главное — полноценный отдых.

Ночная маска для лица

Преимущества домашних средств

Готовая продукция косметических брендов экономит современной женщине кучу времени. Нет необходимости самостоятельно подбирать ингредиенты и смешивать их. Достаточно открыть баночку и нанести смесь на лицо. А срок годности косметических масок и кремов позволяет их сохранять длительное время.

К сожалению, в готовых продуктах содержится множество консервантов и синтетических веществ. Все они воздействуют на кожу не лучшим образом. Кроме этого, основным ингредиентом маски может быть вредное минеральное масло. Иногда используется менее вредная жировая основа. По-настоящему полезных веществ может быть добавлено всего несколько капель на ведро масла.

Домашние маски для лица на ночь полностью состоят из полезных для кожи ингредиентов. Консервантов, красителей, продуктов нефтепереработки и спиртов они не содержат. Кроме этого, домашние средства гораздо дешевле готовых продуктов.

Питательные ночные смеси

Питательные маски на ночь для лица подойдут для сухой и шелушащейся кожи. Правильно подобранные смеси помогут восстановить эпидермис, поддержать тонус лицевых мышц и замедлить процессы старения. Богатый кальцием творог способен преобразить сухую кожу. Для приготовления маски потребуется взять самый жирный продукт, который удастся найти.

Питательные ночные маски

Для ночного уходового средства потребуется 30 грамм творога и столовая ложка подогретого льняного или оливкового масла. Кроме этого, можно добавить пару капель молока. Все ингредиенты тщательно растереть так, чтобы не было творожных комков. Нанести тонким слоем и оставить на лице маску на ночь.

Для следующего рецепта, кроме творога, потребуются такие ингредиенты:

  • желток;
  • 10 мл масла льна;
  • 5 капель лимонного сока;
  • кашица из половинки огурца.

Все продукты необходимо соединить и перемешать. Распределить по лицу. Для того чтобы частицы огурца не остались на подушке, можно выдавить из его кашицы сок. Мякоть выбросить.

Увлажняющие маски

Увлажнение необходимо сухой, нормальной и даже проблемной коже. В противном случае клетки не смогут нормально функционировать. Кожа будет иметь землистый оттенок, на ней быстро будут образовываться морщины. Увлажняющие маски для лица на ночь насыщают клетки влагой и питательными веществами. Поддерживают нормальный водный баланс.

Огуречные маски позволяют добиться молниеносного эффекта. Устраняется шелушение и сухость, кожа насыщается влагой, разглаживаются морщины и улучшается цвет лица. Для приготовления маски для лица на ночь потребуется небольшой огурец и мясистый листок алое.

Оба продукта очистить от кожуры и измельчить. Из мякоти выдавить сок. В него добавить несколько капель масла чайного дерева и нанести смесь на лицо.

Хорошо способна увлажнить кожу сметана. Ее потребуется не больше столовой ложки. Для получения максимального эффекта рекомендуется использовать жирный домашний продукт. В магазинную сметану обычно добавляют консерванты и другие вредные для кожи и организма в целом вещества. А также для маски необходим желток и пюре из половины авокадо. Продукты соединить и растереть, затем нанести на лицо.

Ночные маски для лица

Омоложение кожи

Для увядающей кожи необходимо использовать омолаживающие маски для лица на ночь. Специально подобранные продукты помогают разгладить морщины и стимулируют выработку коллагена. А также улучшают тургор и эластичность кожи.

Маска из зеленого чая укрепляет и омолаживает увядающую кожу. Для ее приготовления потребуется готовая крепкая заварка, желток и масло какао или ши. Ингредиенты необходимо брать в равных количествах. Чтобы добавить к заварке и желтку масло, его предварительно необходимо растопить на водяной бане. Все тщательно перемешать и нанести на лицо.

Для приготовления еще одного эффективного омолаживающего средства потребуется масло льна, миндаля и мелиссы. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Смесь обильно наносится на кожу. Через 20 минут лицо следует накрыть тканью, предварительно смоченной в горячей воде. Полежать в течение 10 минут. Затем этой же тканью снять излишки масла и ложиться спать.

Маски против прыщей

Ночные маски против прыщей позволяют снять воспаления, подсушить комедоны, отрегулировать жирность и сузить поры. Их можно наносить на все лицо или точечно. В том случае, если средство сильно сушит кожу, его рекомендуется наносить только на проблемный участок.

На все лицо можно наносить смесь из цинковой мази, смешанной с чайной ложкой настойки календулы. Такой состав снимает воспаления, отбеливает и дезинфицирует кожу. Еще одним хорошим средством от прыщей является смесь талька, перекиси водорода и сока алое. Все ингредиенты смешать до консистенции обычного крема и нанести на лицо.

Ночные маски от прыщей с цинком

Для точечного нанесения на проблемные участки можно использовать зубную пасту и масло чайного дерева. Отлично справляется с прыщами маска из белой глины, сока лимона и зеленого чая. Все ингредиенты смешиваются в равных количествах и наносятся на воспаления.

Быстрое восстановление после бессонной ночи

После ночи, проведенной без сна, кожа выглядит тусклой и сухой. А также приобретает землистый оттенок. Чтобы привести ее в чувство, потребуется маска для лица после бессонной ночи из цитрусовых. Такое средство выровняет цвет, добавит румянец и приведет кожу в тонус.

Для маски необходимо измельчить в блендере половину киви и несколько очищенных апельсиновых долек. Добавить немного жирной сметаны. Смесь нанести на лицо на 20 минут. Киви снимет воспаление, сметана увлажнит, а апельсин тонизирует кожу и придаст ей здоровый вид.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Лучшие маски для лица на ночь — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close