КРАСОТА

Макияж для карих глаз и смуглой кожи (фото)

Капсулы для похудения
Многие уверены в том, что нет ничего привлекательнее смуглой кожи, так как светлая выглядит порой болезненно, хотя и считается аристократичной. Кому-то повезло, и смуглая кожа – это подарок природы. А кому-то приходится использовать автозагар, ходить в солярий и проводить много дней летом на пляже.

Темный оттенок кожи и карие глаза – это уже другие тона в макияже. Как сделать макияж для карих глаз и смуглой кожи? Разберем общие характеристики.

Общие правила макияжа для смуглых

Как и для любого макияжа, важная составляющая – это грамотно подобранная основа. Важно, чтобы тон не был светлее натурального, поэтому стоит выбирать корректоры более темных оттенков, даже коричневых. Чем светлее тональный крем, тем более ненатуральным будет смотреться макияж.

Чтобы выделить скулы, потребуются румяна золотистого или кофейного оттенка. Для вечеринки отличным вариантом станет бронзатор с сияющими частичками, благодаря ему кожа будет эффект сиять. Это выглядит достаточно красиво.

Макияж для карих глаз и смуглой кожи (фото) - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Подготовка к макияжу

Почему-то сложился такой стереотип, что смуглая кожа – всегда идеально гладкая и шелковистая, что в корне не верно. Сухость, чувствительность, раздражения – все это не чуждо и смуглым. Однако самая частая проблема – кожа слишком жирная. Конечно же и уход за такой кожей должен быть соответствующим. Уходовые продукты и тональный крем не должны ни в коем случае содержать различных масел, которые только усугубят ситуацию. Первое, на что мы обращаем внимание, – это средства с матирующим эффектом. Не лишним будет перед нанесением макияжа обезжирить кожу век и припудрить ее. Такая манипуляция предотвратит скатывание косметики в считанные минуты. Обращайте внимание на продукты, предназначенные для смуглой кожи и не ошибетесь.

Макияж для карих глаз и смуглой кожи (фото) - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Что делать с тональным кремом?

Девушка с темным цветом коже бывает даже сложнее подобрать свой тон, чем светленьким. Не у всех получается с первого раза, а многие и вовсе используются сразу две основы, которые смешивают, так как подходящего оттенка просто не найти. Разбавить темный тон можно мягко-розовыми румянами. Пудра обязательна, особенно для Т-зоны, которая может неприятно поблескивать. Что касается пудры, оно должна быть рассыпчатой, а наносить ее на кожу нужно только после того, как тональный и увлажняющий крем полностью впитаются в кожу.

Макияж глаз

Сделать макияж для карих глаз и смуглой кожи своими руками достаточно просто, так как обладательницам такого набора можно использовать самые яркие и необычные оттенки. Конечно, идеальный вариант – это натуральные пастельные и яркие насыщенные цвета. Для повседневного макияжа отличным выбором станут песочные, бронзовые и коричневые тени, не забывайте и о коричневом карандаше. Праздничный вариант макияжа для карих глаз и смуглой кожи – это оранжевые, шоколадно-золотистые и другие экстравагантные цвета, которые будут сочетаться с вашим нарядом. Яркие тени можно дополнить кайалом. Это может быть классический черный карандаш, а может и яркий вариант, подходящий под цвет теней или глаз.

Что касается ресниц, то обычно смуглых красавиц природа одаривает длинными и густыми ресничками, но зачастую они прямые, потому визажисты рекомендуют подкручивать их щипчиками.

А вот тушь нужно наносить так: начинайте с верхних ресниц, сначала в центральной части, затем переходите ко внешнему краю. И не забудьте прокрасить внутренний уголок. Второй слой туши нужно наносить только тогда, когда первый высохнет. На нижние ресницы тушь повторно не наносится.

Макияж для карих глаз и смуглой кожи (фото) - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Макияж губ

Обладательницы смуглой кожи могут радостно хлопать в ладоши, ведь именно они могут без зазрения совести красить губы самыми смелыми и яркими оттенками красного, сливового, вишневого. Неплохо будут смотреться и перламутровые блески для губ, не лишним будет иметь в косметичке блеск с мерцающими элементами, но сочетать его можно только с не очень яркими оттенками теней, иначе макияж будет выглядеть вульгарно.

Какие цвета выбираем?

Уникальность смуглой кожи и карих глаз — в том, что подходят такому цветотипу и теплые, и холодные оттенки. А особенно выгодно смотрится на таком ярком фоне контраст.

Итак, возьмите на заметку следующие правила. Если вы любитель теплой гаммы, то для макияжа для карих глаз и смуглой кожи подойдут такие тона: бежево-коричневые, бордовые, болото-зеленые, терракотовые, коралловые, персиковые, золотые. Холодная палитра также радует красивыми цветами: синие, фиолетовые, изумрудные. На губы отлично ложится цвет фуксии.

Визажисты советуют новичкам, прежде чем пускаться во все тяжкие и наносить на себя самые яркие оттенки, сначала потренироваться на универсальных оттенках.

Макияж для карих глаз и смуглой кожи (фото) - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Классический макияж для смуглых

На фото макияж для карих глаз и смуглой кожи смотрится весьма эффектно, хоть и отличается простотой. Подойдет такой вариант как для повседневности, так и для вечеринок. И все благодаря универсальным оттенкам. Пошагово с фото макияж для карих глаз и смуглой кожи выглядит так:

  • Для начала следует подготовить кожу, используйте увлажняющий крем или базу под макияж. Затем замаскируйте несовершенства консилером или корректором.
  • Затем наносим тональный крем, пудру и скульптор, чтобы скулы были выразительнее.
  • На веки нанесите чуть заметные бежевые тени с мелкими сияющими элементами.
  • Внешние уголки глаз нужно затемнить коричневым оттенком, а границу растушевать специальной кистью.
  • Линию роста ресниц следует подчеркнуть подводкой. Идеально подойдет черная или коричневая.
  • На ресницы нанесите тушь, можно в несколько слоев.
  • На губах отлично будет смотреться прозрачный блеск или неяркая помада.

Такой макияж будет уместен практически в любой ситуации.

Макияж для карих глаз и смуглой кожи (фото) - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Какой макияж подойдет девушкам со смуглой кожей, карими глазами и светлыми волосами

Если брюнеткам определиться с цветовой гаммой проще, то блондинкам придется потрудиться. Им нужен такой макияж, который поможет сгладить контраст между темной кожей, карими глазами и светлыми волосами. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Не забывайте сделать акцент на контуре глаз, подойдет для этих целей карандаш-кайал или подводка. Однако четким линиям здесь не место. Чтобы не было видимых границ, растушуйте их кисточкой.
  • Темная дымка на веках также будет лишней, все потому, что слишком темный макияж может выглядеть на блондинках весьма вульгарно. Если вы любитель смоки айз, то лучше сделать выбор в пользу легкого, полупрозрачного варианта.
  • Беспроигрышный вариант для смуглых блондинок – это выделение губ. Умеренный акцент на глазах, яркая помада – это отличный способ добавить общей гармонии. Макияж для карих глаз и смуглой кожи с красной помадой – лучший вариант для вечернего выхода.
Макияж для карих глаз и смуглой кожи (фото) - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Не бойтесь яркости, сочетайте множество разных элементов, экспериментируйте – и от восхищенных взглядов не будет отбоя.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Макияж для карих глаз и смуглой кожи (фото) — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close