Справочник продуктов

Мангостин

Капсулы для похудения

В Азии этот фруктнастолько популярен, что ему даже присвоили королевский статус. А в Европейских странах большее распространение получил сок мангостина.

Пищевая ценность
Порция

Мангостин (мангостан) 100 г
 
Количество на порцию
Калории

73
Калории из жиров

5,22
 
% Суточное значение*
Всего жиров

0,58 г
1%
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

7 мг
0%
Калий

48 мг
1%
Всего углеводов

17,91 г
6%
Пищевые волокна

1,8 г
7%
Белки

0,41 г
1%
 
Витамин C
5%
Ниацин
1%
Тиамин
4%
Железо
2%
Кальций
1%
Магний
3%
Цинк
1%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
Мангостин - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 73 ккал?
Ходьба 18 мин.
Бег трусцой 8 мин.
Плаванье 6 мин.
Велосипед 10 мин.
Аэробика 15 мин.
Работа по дому 24 мин.

Описание

Мангостин – растение из семейства Клузиевых. Родом мангостин из региона Юго-Восточной Азии, где он широко распространен и по сегодняшний день. Кроме того, этот фрукт успешно выращивают в Африке, Южной и Центральной Америке. Самыми крупными его производителями являются Индонезия, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Мьянма, Малайзия, Шри-Ланка, Индия, Гондурас и Филиппины.

Плоды мангостина обладают довольно экзотической внешностью и изысканным вкусом. Округлой формы, в диаметре плоды достигают 3,5-7,5 сантиметров, а сверху покрыты гладкой и толстой (6-10 мм) кожурой, цвет которой колеблется от темно-лилового до красно-лилового. Под кожурой находится белоснежная сочная мякоть, состоящая из нескольких долек. В каждой дольке содержится некоторое количество семян яйцеобразной формы, размером примерно 2,5 сантиметра в длину и 1,5 сантиметра в ширину. На вкус мякоть ароматно-сладкая, с кислинкой, и сравнить ее можно со вкусом клубники, персика, и винограда.

Применение мангостина в кулинарии

Благодаря своим полезным свойствам, мангостин широко применяют в кулинарии. Особое распространение получила мякоть плодов и сок мангостина. По отзывам мангостин хорошо подходит для фруктовых и острых салатов, молочных коктейлей, соусов карри, суфле, а также для рыбы и морепродуктов.

В странах Юго-Восточной Азии в пищу употребляют также и семена мангостина, которые обжаривают или отваривают.

Состав и калорийность мангостина

В 100 г мангостина содержится 80,8 г воды, 15,9 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 0,6 г белков, 0,6 г жиров, 0,5 г золы; витамины: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), холин (В4), аскорбиновая кислота (С), токоферол (Е); микроэлементы: фтор, цинк, медь, марганец, йод, железо; макроэлементы: хлор, фосфор, сера, магний, натрий, кальций, калий.

Калорийность мангостина составляет 72 ккал на 100 г продукта.

Мангостин — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close