КРАСОТА

Маска для лица «Бабушка Агафья»: отзывы, компоненты, действие на кожу, результат

Капсулы для похудения
Одним из способов домашнего ухода за лицом является использование масок. Они напитывают кожу витаминами и микроэлементами, а также восстанавливают процессы обмена веществ, происходящие в ее глубоких слоях. Делают маски не только самостоятельно, в домашних условиях, но и покупают готовую продукцию. К счастью, отечественный рынок пестрит всевозможными средствами от разных косметических брендов. Среди всех предложенных вариантов, по признанию покупательниц, особую любовь женщины питают к маскам для лица «Рецепты бабушки Агафьи». Отзывы об этой продукции позволяют понять, что потребители прежде всего восторгаются демократичной стоимостью. Но это не единственный плюс.

Немного о достоинствах

Следует подчеркнуть, что каждый рецепт — это абсолютно реальная история. Жительница Сибири Ермакова Агафья Тихоновна унаследовала от своих бабушек и мамы уникальные знания о растениях и травах. С детства ее учили понимать их полезные свойства, хранить древние рецепты и способствовать созданию новых. Так, сила природы России была направлена на продление молодости и укрепление женского здоровья.

Лучшие рецепты легли в основу косметической линии, которая обладает следующими преимуществами:

  • данная продукция первой среди средств отечественных марок получила сертификат, подтверждающий органическое происхождение состава;
  • в средствах этой линии отсутствуют минеральные масла, силиконы, ароматизаторы и парабены;
  • сырье для производства собирают с учетом всех правил сбора лекарственных растений и трав на экологически чистых территориях Прибайкалья, Восточной и Западной Сибири;
  • в состав твердых и жидких косметических средств входит талая вода, которая дополняет эффективность основных компонентов;
  • вся готовая продукция упаковывается в оригинальные флаконы, не содержащие поливинилхлорида, а это значит, что после использования они не наносят вреда окружающей среде;
  • приятным бонусом для покупателей является серия бесплатных народных рецептов красоты, собранных со всех уголков России.

Омолаживающие маски для лица от «Бабушки Агафьи»: отзывы, компоненты, применение

Отечественная компания «Первое решение» производит продукцию в соответствии с возрастными потребностями женского эпидермиса.

Маска для лица "Бабушка Агафья": отзывы, компоненты, действие на кожу, результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Итак, молодым женщинам в возрасте от 30 до 35 лет стоит обратить внимание на омолаживающую маску для лица от «Бабушки Агафьи». Отзывы утверждают, что регулярное использование этого продукта поможет увлажнить и напитать эпидермис необходимой влагой и витаминами. Эффект достигается благодаря следующим компонентам:

  • плоды белого шиповника — способствуют регенерации верхнего слоя эпидермиса и активному росту новых клеток;
  • масляный экстракт вечерней примулы — улучшает метаболизм, наполняя кожу жирными кислотами;
  • семена смородины — улучшают питательный процесс;
  • ягодный комплекс с аминокислотами — повышает эластичность, насыщает необходимой влагой глубокие слои кожи;
  • масляные экстракты лещины и абрикоса придают покровам лица мягкость.

Товар под названием «Сохранение молодости» рекомендуется наносить на очищенную кожу не более трех раз в день массажными движениями. Спустя 10 минут удалите остатки средства при помощи сухой салфетки.

В целом, отзывы о маске для лица «Секреты бабушки Агафьи» положительные. Покупательницы остались довольны экономичным расходом, легкой консистенцией, гладкой и ровной кожей уже после первого применения, а также мгновенным увлажняющим эффектом. Но утверждают, что длится он до тех пор, пока вы используете продукт. Также девушки советуют держать состав на лице не 10 минут, как написано в инструкции, а четверть часа. По их наблюдениям, за это время маска впитывается намного лучше.

Продление молодости

Рецепты сибирской травницы помогают сохранить молодость даже женщинам в зрелом возрасте. С каждым годом кожа постепенно теряет упругость, приобретает бледный оттенок, часто становится сухой, склонной к раздражениям и покраснениям. В этот период дерма нуждается в большом количестве влаги и питательных веществ, чтобы процессы старения не развивались слишком бурно.

Маска для лица "Бабушка Агафья": отзывы, компоненты, действие на кожу, результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Активными веществами в этой маске выступают следующие компоненты:

  • Родиола розовая — способствуя активной регенерации верхнего слоя эпидермиса, уменьшает выраженность мимических морщин и предупреждает появление новых.
  • Масляные экстракты бурачника лекарственного и сибирского кедра отвечают за антиоксидантный эффект, смягчают кожу и активизируют метаболические процессы.
  • Овсяный экстракт повышает упругость и тонус, усиливает способность дермы удерживать влагу.
  • Масло шиповника повышает тонус мимической мускулатуры.
  • Активные компоненты посевной моркови и зародышей пшеницы восстанавливают эластичность кожи, сохраняя овал лица.

Несмотря на множество положительных отзывов о маске для лица «Бабушка Агафья», травяной рецепт демонстрируют всю силу только при регулярном нанесении.

Активное омоложение

Согласно современной классификации, этот продукт актуален для дам среднего возраста, то есть от 50 лет и старше. Следить за внешним видом кожи помогают следующие компоненты:

  • сибирский женьшень — это признанное омолаживающее растение, уменьшающее рельеф морщин;
  • маньчжурская аралия в паре с золотым усом препятствуют увяданию дермы, активизируя в ней обменные процессы;
  • масляные экстракты полыни горькой, калины и окопника лекарственного осветляют пигментные пятна и увлажняют кожу;
  • пчелиное маточное молочко возвращает утраченную молодость;
  • сафлоровидная левзея с китайским лимонником способствуют выведению токсических субстанций и повышают эластичность эпидермиса.
Маска для лица "Бабушка Агафья": отзывы, компоненты, действие на кожу, результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

И вновь отзывы о маске для лица «Бабушка Агафья» в основном положительные. Женщины рекомендуют наносить ее на слегка распаренное очищенное лицо. Единственное предупреждение: во время процедуры возможно легкое пощипывание кожи. Морщины, конечно, средство не разгладит, но значительно улучшить внешний вид лица продукт сможет.

Классическая серия

Действие продукта, представленного в этой линейке, направлено на глубокое питание эпидермиса. Покупатели назвали маску «Сметана и клубника» универсальным средством для любого типа кожи. Она тонизирует, увлажняет, возвращает потерянную эластичность и упругость. Кроме натуральных компонентов, в составе также присутствуют ионы серебра, которые активируют обменные процессы и обеззараживают дерму.

Маска для лица "Бабушка Агафья": отзывы, компоненты, действие на кожу, результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Многим девушкам понравился совет от сибирской травницы, написанный на упаковке:

Порадуй свою кожицу сметанкой с клубникой свежей, угости ее, подкорми. Горсть ягод спелых подави хорошенько, добавь сметаны пару ложек больших, личико да шейку обмажь. Глаза прикрой, ароматом насладись. А уж кожа-то твоя добром тебе ответит! Станет гладкая, шелковая, душистая. Годков десять сразу сбросишь.

Серия «Банька Агафьи»

За все годы существования бренд выпустил немало уходовых линеек, где в каждой имеются маски для лица. Но большинство из них представлены именно в этой серии. Самыми популярными являются:

1. «Даурская» — предназначена для обладательниц чувствительного эпидермиса. Ее состав мягко воздействует на кожу, снимая усталость и раздражения. Одним из активных компонентов выступает каолин, или белая глина, известная своей способностью глубокого очищения пор и регулирования работы сальных желез.

Маска для лица "Бабушка Агафья": отзывы, компоненты, действие на кожу, результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

2. В отзывах о дегтярной маске для лица «Бабушка Агафья» потребители восторгаются тем, что продукт эффективно снимает раздражения, повышает защитные свойства эпидермиса, очищает, питает и возвращает здоровый ухоженный вид. Активными компонентами являются сок огуречной травы и даурская лилия, которые устраняют чувство стянутости и успокаивают кожу лица. Также в состав входит снежная кладония, богатая усниновой кислотой. Это вещество способствует улучшению обменных процессов на клеточном уровне.

Маска для лица "Бабушка Агафья": отзывы, компоненты, действие на кожу, результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

3. «Голубая очищающая» маска из этой же серии изготовлена на основе васильковой воды, оказывающей на дерму тонизирующий эффект. В числе активных компонентов витаминные комплексы и микроэлементы, которые способствуют повышению иммунитета кожи. Покупатели настоятельно рекомендуют этот продукт обладательницам жирной кожи.

Маска для лица "Бабушка Агафья": отзывы, компоненты, действие на кожу, результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

4. Не менее эффективной оказалась витаминная маска для лица от «Бабушки Агафьи». Отзывы позволяют сделать вывод, что женщины оценили ее способность глубокого увлажнения и выравнивания тона лица. Состав основан на натуральных ингредиентах, в числе которых жимолость, земляника, таежная малина. Работая совместно, они насыщают эпидермис необходимыми витаминами, тем самым питая и максимально увлажняя на глубоком уровне.

Маска для лица "Бабушка Агафья": отзывы, компоненты, действие на кожу, результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Освежающая экспресс-маска

Прежде всего продукт призван мгновенно увлажнить эпидермис, снять усталость и быстро восстановить внешний вид. Такой эффект достигается благодаря натуральному составу, который основан на роснике лесном, экстракте таволги, ирисе сибирском. Все перечисленные компоненты содержат большое количество жирных кислот и флавоноидов. Работая совместно, они обеспечивают антиоксидантный эффект, а также в полной мере проявляют свои заживляющие, противовоспалительные и увлажняющие свойства. Кроме того, в состав входит мята-холодянка. Ее роль очевидна: она необходима для охлаждения кожи во время процедуры, чтобы как можно дольше держать ее в тонусе.

100 молодильных трав

Согласно отзывам о масках для лица «Бабушка Агафья», самым эффективным из этой серии считается продукт под названием «Гладкость и сияние кожи», который, по утверждениям покупательниц, помогает сохранить ее молодость. Активным компонентом выступает аралия маньчжурская, чьи целебные свойства стали известны еще в древние времена. Она отлично тонизирует. В целом биомаска разглаживает неглубокие морщинки, обладает лифтинг-эффектом, повышает упругость, выравнивает тон, придает лицу свежесть, а также помогает задерживать влагу. Кроме того, в состав включена гиалуроновая кислота, которая известна своим омолаживающим действием.

Маска для лица "Бабушка Агафья": отзывы, компоненты, действие на кожу, результат - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Лифтинг-маска

Превосходный продукт, по названию которого можно определить его главную цель. Ингредиенты, выступающие в роли активных веществ:

  • красноцвет таежный — источник витаминов группы А и С, необходим для увлажнения и питания;
  • перечная трава и органический экстракт белого чая — тонизируют и подтягивают контур лица;
  • масло ростков пшеницы — смягчает дерму;
  • кладония снежная — благодаря наличию уникальной усниновой кислоты способствует активной регенерации клеток.

Отзывы о лифтинг-маске для лица от «Бабушки Агафьи» больше положительные, чем отрицательные. Многие отметили, что регулярное использование продукта заметно разглаживает мелкие морщины и освежает кожу. Кроме того, выравнивает тон.

Невозможно промолчать о контрастах, которые выполняют омолаживающую работу: во время процедуры состав одновременно согревает и охлаждает, тем самым активизируя процессы, происходящие внутри дермы. В результате вы получаете шелковистую и потрясающе свежую кожу!

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Маска для лица «Бабушка Агафья»: отзывы, компоненты, действие на кожу, результат — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close