КРАСОТА

Маска для шеи и декольте: рецепты масок в домашних условиях, секреты ухода за кожей

Капсулы для похудения
Не секрет, что область шеи и зона декольте очень сильно подвержены возрастным изменениям. Именно поэтому необходимо уделять особенное внимание этим участкам тела. Из чего можно сделать омолаживающие и ухаживающие маски для шеи и декольте? Рассмотрим несколько бюджетных, но действенных вариантов, а также основные особенности ухода за этими зонами.
Маска для шеи и декольте: рецепты масок в домашних условиях, секреты ухода за кожей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Секреты ухода за зоной декольте и шеей

Женщины в любом возрасте должны знать об основных секретах ухода за самыми нежными участкам своего тела. Чтобы кожа шеи и области декольте долго оставалась молодой и ухоженной, при обнаружении первых возрастных изменений следует начинать ее питать. Для этого косметологи рекомендуют использовать комплексный уход, состоящий из двух этапов: очищение и увлажнение. Для этой цели рекомендуется использовать скрабы и пилинги, после которых наносить на кожу крем. Специалисты советую совершать подобный уход каждый день, а весной и летом, когда солнце наиболее активно – дважды в сутки.

Для питания рассматриваемой зоны тела желательно использовать такой крем, который в своем составе содержит комплекс витаминов (А, Е, F).

Параллельно с профессиональными косметическими средствами многие косметологи рекомендуют омолаживать кожу в рассматриваемых зонах с помощью отваров, сделанных на основе целебных трав. Отличными ингредиентами для их приготовления могут стать полевая ромашка, шалфей, мелисса. При желании можно подготавливать кубики льда, сделанные из таких отваров. Каждое утро следует протирать ими области, требующие особенного внимания и ухода.

Рассмотрим несколько вариантов домашних масок для шеи и декольте, которые можно приготовить из ингредиентов, всегда имеющихся под рукой.

Маска для шеи и декольте: рецепты масок в домашних условиях, секреты ухода за кожей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Кофейная

По своему воздействию данное средство легко может заменить скраб. Чтобы приготовить полезную маску для шеи и декольте с отшелушивающим эффектом, следует взять ложку зернового кофе и измельчить продукт в кофемолке. После этого ингредиент нужно соединить с увлажняющим кремом для лица, а затем нанести его на шею и другие проблемные участки тела.

Чтобы получить желаемый эффект, требуется держать такую маску на коже в течение 60-90 минут, после чего средство нужно смыть теплой водой, совершая легкие массажные движения. В отзывах девушек и женщин, практикующих использование такого народного средства, говорится о том, что после столь простой процедуры кожа станет очень нежной на ощупь, а клетки будут дышать.

Перечная

Выбирая рецепт идеальной маски для лица, шеи и декольте, следует уделить свое внимание такому, который предусматривает использования болгарского перца, богатого витаминами, полезными для кожи.

Для приготовления этого чудодейственного средства необходимо взять один сладкий перец, помыть его, очистить от семян и измельчить с помощью блендера. После этого к массе надо добавить ложку предварительно измельченных овсяных хлопьев и такое же количество молока (желательно брать то, которое имеет минимальный процент жирности). Чтобы получить больший эффект, в общее число ингредиентов следует добавить ложку жидкого меда.

Когда все необходимые составляющие будут соединены, их следует перемешать до состояния полной однородности и нанести на желаемые участки тела. Через 20 минут маску можно смыть.

Лимонная

Отличный увлажняющий эффект оказывает маска для шеи и зоны декольте, сделанная на основе свежего лимона. Для ее создания следует взять яичный желток и половину стакана сметаны. После этого к ингредиентам надо добавить маленькую ложку водки и сок, выжатый из половинки лимона. Ингредиенты следует хорошенько смешать до однородности. Маска готова. Теперь ее требуется нанести на нужный участок и подержать около получаса, периодически втирая средство. По истечении указанного периода остатки маски следует смыть теплой водой.

Следует отметить, что сметану, представленную в числе ингредиентов, можно заменить обыкновенным растительным маслом без запаха — эффект от использования средства также будет потрясающим.

Маска для шеи и декольте: рецепты масок в домашних условиях, секреты ухода за кожей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Яично-творожная

Маска для шеи и области декольте, приготовленная по данному рецепту, имеет уникальные питательные свойства. Для ее приготовления надо соединить в одной посуде столовую ложку творога и яичный желток, а затем растереть эти ингредиенты. Чтобы получить максимальный эффект от такого домашнего средства, лучше всего использовать натуральный творог с высоким показателем жирности. К растертым ингредиентам надо добавить ложку жидкого меда и еще раз хорошо все перемешать до равномерного распределения.

Наносить полученную маску надо обильным слоем, периодически совершая массирующие движения. Спустя час ее можно смыть теплой водой.

В отзывах о таком средстве пользователи упоминают о том, что оно прекрасно подходит для ухода за кожей лица. После использования массы из описанных ингредиентов кожа становится очень приятной на ощупь и свежей на вид.

Маска для шеи и декольте: рецепты масок в домашних условиях, секреты ухода за кожей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Фруктовая

Не секрет, что фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и полезных компонентов. Именно эти составляющие можно использовать для создания масок для шеи и декольте, благодаря которым кожа в указанных местах будет долго оставаться молодой и сиять.

Для приготовления одной из них надо взять банан, очистить его от кожуры и измельчить до пюреобразного состояния. Далее к нему следует добавить немного молока, чтобы масса стала более жидкой. После смешивания ингредиентов полученную маску следует нанести на желаемую зону и оставить на четверть часа. По истечении этого времени остатки, которые не впитались, нужно смыть теплой водой.

Отличным вариантом омолаживающей маски для шеи и декольте может стать апельсиновая. Для этого надо взять мякоть одного спелого цитруса и обильно втереть ее в кожу. Чтобы получить лучший эффект, намазанное место можно покрыть марлей. Спустя 15-20 минут маску можно смыть с теплой водой. В некоторых комментариях о средстве рекомендуется разнообразить такой вариант маски, смешав цитрус с небольшим количеством жирного творога и растительного масла.

Маска для шеи и декольте: рецепты масок в домашних условиях, секреты ухода за кожей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Дрожжевая

Прекрасный вариант подтягивающей маски для шеи и декольте может получиться на основе обыкновенных дрожжей, молока и меда. Для приготовления чудодейственного народного средства необходимо развести ложку сухих пакетированных дрожжей в паре ложек теплого молока и тщательно размешать. После этого туда же надо добавить ложку жидкого меда. Из указанных ингредиентов должна получиться масса, напоминающая сметану (по консистенции). Теперь тару с маской следует накрыть и отставить на недолгое время (около получаса) в теплое место. По истечении указанного времени в массу надо добавить яичный желток и ложку любого масла растительного происхождения.

После проведения всех приготовлений однородную кашицу надо нанести на область декольте и шеи. Через 15 минут маску можно смыть теплой водой, совершая легкие массажные движения.

Такое косметическое средство может подойти для представительниц прекрасного пола, пребывающих в любом возрасте, однако, во многих отзывах говорится о том, что особенно хорошо ее эффект заметен у пожилых женщин, чья кожа после регулярного использования средства становится более гладкой и упругой.

Тыквенная

Отличным вариантом маски для кожи шеи и декольте может стать тыквенная. Чтобы приготовить ее, следует взять пару столовых ложек мякоти овоща и, максимально измельчив, соединить с таким же количеством крахмала. После тщательного перемешивания ингредиенты следует нанести на проблемную область и подождать 10-15 минут. По истечении этого времени массу надо смыть теплой водой, в которую желательно добавить небольшое количество лимонного сока.

В отзывах о маске для шеи и декольте из тыквы говорится о том, что такое народное косметическое средство прекрасно борется с морщинами и придает естественное сияние коже.

Парафиновая

Чтобы продлить молодость кожи в области декольте и шеи, можно использовать маски из парафина. Делать их очень просто. Для этого достаточно взять небольшое количество парафина и разогреть его в горячей емкости. Когда масса станет жидкой и теплой, ее необходимо равномерно нанести на область декольте, подбородка и шеи. После этого на покрытые парафином участки нужно разложить марлю.

В отзывах о такой маске для шеи и декольте от морщин говорится, что данное средство отлично помогает устранить проблему даже очень сильно заметных возрастных изменений. В рекомендациях к применению такой маски указывается, что перед нанесением основного ингредиента кожу следует предварительно подготовить, смазав ее растительным маслом (желательно подсолнечным). Также некоторые женщины, регулярно использующие такое народное средство для омоложения, советуют сразу накладывать несколько слоев парафина, нанося их один за другим.

Маска для шеи и декольте: рецепты масок в домашних условиях, секреты ухода за кожей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Масляная

Отличным вариантом маски для шеи и декольте от морщин (по мнению тех, кто предпочитает использовать природные косметические средства) является масляная смесь. Для ее создания необходимо соединить в равных пропорциях такие масла: касторовое, жожоба, оливковое, а также то, которое взято из зародышей пшеницы. Теперь соединенные средства требуется поместить на водяную баню и хорошо разогреть. После этого нужно влить в общую массу по несколько капель масла розового дерева и мелиссы.

Когда компоненты будут готовы, в масляной смеси нужно смочить несколько сухих салфеток и уложить их на область шеи и декольте. Выдерживать средство требуется не менее полутора часов. По истечении указанного времени остатки маски нужно аккуратно снять спонжем, после чего умыться теплой водой.

В отзывах о рассматриваемом средстве говорится о том, что оно дает потрясающий результат. При регулярном использовании кожа в указанной области становится шелковистой и упругой. Такое состояние возможно даже в пожилом возрасте.

Маска для шеи и декольте: рецепты масок в домашних условиях, секреты ухода за кожей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Огуречная

При выборе народных косметических средств, с помощью которых можно питать кожу в области декольте и шеи, следует обратить внимание на огуречную маску. Для ее создания следует взять свежий огурец и натереть его на терке или измельчить при помощи блендера до состояния кашицы. Теперь пару столовых ложек получившейся кашицы следует соединить с ложкой жирной сметаны. После перемешивания массу надо нанести на проблемную область и оставить на 20 минут.

В отзывах о рассматриваемом средстве нередко говорится о том, что его действие направлено на постоянное поддержание кожи в тонусе. Более того, такую массу можно использовать для отбеливания определенных участков. Для этого следует добавить к указанным выше ингредиентам ложку лимонного сока или небольшое количество измельченной петрушки.

Отдельно также можно использовать маску, сделанную на основе одного огурца. Для этого следует измельчить овощ, после чего сделать из него и марли компресс. Подготовленное средство нужно нанести на желаемые зоны и подержать около 20 минут.

Заключение

Разумеется, гораздо проще купить готовые маски. Производители убеждают нас, что в них используются натуральные ингредиенты. Однако только в средствах, приготовленных своими руками, мы можем быть уверены на 100%.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Маска для шеи и декольте: рецепты масок в домашних условиях, секреты ухода за кожей — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close