КРАСОТА

Маска из зубной пасты для лица: рецепты, эффект и отзывы

Капсулы для похудения
Ассортимент средств по уходу за кожей поражает своим многообразием. Но среди обилия всевозможных баночек, тюбиков и бутылочек очень сложно сориентироваться и выбрать что-то действенное и не слишком накладное для кошелька. Именно поэтому многие женщины вспоминают старинные рецепты и начинают самостоятельно готовить маски, скрабы и лосьоны.

Домашних рецептов красоты также довольно много. Девушки в качестве ингредиентов натуральной косметики используют любые продукты – масла, кефир и сметану, свежие ягоды и фрукты, отвары трав и многое другое. А между тем полезные для кожи компоненты можно найти не только на кухне, но и в ванной. Маску из зубной пасты для лица применяют многие женщины. Так в чем заключается секрет этого вещества? И как правильно, без ущерба для здоровья, делать маски на его основе?

Маска из зубной пасты для лица: рецепты, эффект и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Что содержится в обычном тюбике зубной пасты

Всем известно, что зубные пасты от разных производителей отличаются по составу, и довольно сильно. И даже в рамках одного бренда выпускаются средства гигиены с уникальной рецептурой. Однако основа практически всегда неизменна и содержит в разных пропорциях следующие компоненты:

  • Фтор. Весьма противоречивая добавка. В чистом виде вещество не применяется, так как может вызвать ожоги на слизистых оболочках, губах и коже. В соединениях с другими элементами, в малой дозировке, укрепляет эмаль зубов и оказывает на нее благотворное влияние. Однако избыток фтора и его соединений вредны для организма в целом. И в длительной перспективе он как раз служит катализатором разрушения зубов и костей.
  • Пирофосфат. Вещество, направленное на борьбу с зубным налетом. Это главный компонент зубной пасты, который, собственно говоря, и чистит зубы. Пирофосфат часто используется в косметологии как компонент масок для обновления поверхностного слоя кожи.
  • Пероксид водорода. Данный компонент известен всем. Это обычная перекись водорода, призванная очистить поверхность зубов от органики. Пероксид водорода – это водорастворимый антисептик, то есть он также помогает избавиться от бактерий.
Маска из зубной пасты для лица: рецепты, эффект и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Дополнительно во многих зубных пастах также присутствуют:

  • Триклозан – искусственное вещество с противогрибковым и антибактериальным действием.
  • Спирт – его в составе зубной пасты можно встретить редко. Но иногда его все же добавляют в качестве антисептика.
  • Ментол – компонент растительного происхождения. Обладает слабым антисептическим действием. Его добавляют ради мятного привкуса и ощущения свежести и прохлады в ротовой полости.
  • Эфирные масла – в разных вариациях и пропорциях. Они выполняют лечебно-профилактическую функцию и помогают защитить зубы и слизистые от бактерий и воспалений, а также способствуют быстрому заживлению тканей.

Состав и количественное соотношение компонентов указывают на тюбике.

Маска из зубной пасты для лица: рецепты, эффект и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как выбрать пасту

Как изготовить маску из зубной пасты для лица? Первоначально нужно определиться с выбором основы. Для изготовления маски нельзя использовать любую пасту, и тем более не стоит ориентироваться на эффективность продукта по основному направлению. Выбирая продукцию в магазине, следует отказаться от цветной пасты – в ней много красителей, которые будут негативно воздействовать на кожу. Аналогичным образом действуют и различные отдушки.

Среди всех тюбиков следует выбрать тот, в котором будет минимум фтора. Этот элемент даже в составе разных соединений может вызвать сильное раздражение на коже.

Присутствие натуральных компонентов: коры дуба, ромашки, календулы, крапивы и алоэ — только в плюс. Они благотворно действуют не только на слизистые, но и на кожу и обладают успокаивающим и заживляющим действием. Ментол в основном вызывает ощущение приятной прохлады на коже, поэтому будет он или нет в составе – непринципиально.

Маска из зубной пасты для лица: рецепты, эффект и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Не стоит ориентироваться на цену. Среди дорогой продукции множество товаров с отбеливающим эффектом, с абразивами, с дополнительными агрессивными веществами и с повышенным содержанием фтора. Поэтому выбирать основу для маски из зубной пасты для лица нужно исключительно по составу.

Также, судя по отзывам косметологов, не стоит использовать прозрачную пасту – на нее, как ни странно, чаще всего возникает аллергическая реакция.

В каких случаях рекомендовано применять

Маска из зубной пасты для лица сможет помочь при разных проблемах с кожей. Чаще всего ее используют в следующих ситуациях:

  • Для лечения угревой сыпи и мелких гнойничков. Компоненты основы растворяют жировую пленку на поверхности кожи и поспособствуют удалению загрязнений из пор. Дополнительно антибактериальные компоненты будут бороться с микробами и воспалением.
  • Черные точки на лице. Для избавления от данной проблемы обычно используют маску для лица из соды и зубной пасты, где сода выступает в качестве мягкого абразива.
  • Глубокое очищение кожи. Благодаря размягчающему действию пирофосфатов обновляется весь поверхностный слой эпителия.
  • Отбеливание. Перекись водорода является не только хорошим антисептиком. Она также может немного отбелить кожу и сгладить пигментные пятна. По эффективности данное вещество можно сравнить с глиной или огуречным лосьоном.
  • Питание и увлажнение. Маски на основе зубной пасты обладают слабым питательным и увлажняющим действием, однако если в составе основы есть натуральные растительные компоненты, то они хорошо насыщают кожу полезными веществами.
Маска из зубной пасты для лица: рецепты, эффект и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Использование в чистом виде

Проще всего сделать маску из зубной пасты для лица от морщин. Для этого нужно нанести толстый слой пасты на лицо в чистом виде, без дополнительных компонентов. Затем выждать 8-10 минут и смыть подсохший налет теплой водой. Этот метод поможет освежить увядающую кожу, тонизировать ее и напитать целебными компонентами.

С солью и содой

Маски из зубной пасты для лица от черных точек делают с абразивом, в роли которого чаще всего выступает пищевая сода. Для приготовления нужно смешать соду и пасту в равных пропорциях, нанести смесь на лицо и мягкими движениями помассировать кожу. Затем смыть смесь теплой водой и еще раз промыть кожу прохладной водой – чтобы закрылись поры.

Аналогичным образом делают маску с солью. Время выдержки – не более 5 минут. Маски из пасты с содой и солью нельзя применять чаще одного раза в 5-7 дней.

Маска из зубной пасты для лица: рецепты, эффект и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

С мылом

Маску из зубной пасты для лица от прыщей делают так: смешивают в равных долях пасту и мелкую стружку хозяйственного (черного) мыла. Полученное вещество наносят на кожу лица и оставляют на 10-15 минут. Затем нужно тщательно умыться теплой водой. Маска для лица из зубной пасты с мылом помогает избавиться от угревой сыпи.

Для лечения мелких гнойничков используют другой рецепт: ложку пасты смешать с равным объемом стрептоцида и разбавить полученное вещество небольшим количеством минеральной (или кипяченой) воды до кашицеобразного состояния. Смесь нанести на кожу на 15-20 минут, затем смыть. Такая маска подсушит и подлечит гнойничковые образования.

Маска из зубного порошка

Для отбеливания лица делают маску из зубного порошка и перекиси водорода. Для этого порошок разводят перекисью до состояния густой сметаны, смесь наносят на лицо на 3-5 минут. После смывают чуть теплой водой.

Маска из зубной пасты для лица: рецепты, эффект и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Противопоказания

Маску из зубной пасты следует применять с осторожностью. Из-за активности компонентов могут возникнуть нежелательные реакции, поэтому нельзя использовать данное средство в случае:

  • Чувствительной кожи на лице. В этом случае маска вызовет раздражение, покраснение, воспаление или ожоги.
  • Аллергии на отдельные компоненты основы.
  • Когда при нанесении чувствуется жжение и дискомфорт.
  • При глубоких гнойных поражениях на лице.

Кроме того, данное средство нужно использовать с перерывом не менее 5 дней.

Отзывы

Судя по отзывам, маска из зубной пасты для лица обладает высокой эффективностью. Она хорошо справляется с угревой сыпью, черными точками и гнойничками. Средство доступно по цене всем, поэтому оно так популярно у подростков, которые часто не имеют возможности покупать дорогостоящие препараты.

После маски из зубной пасты женщины отмечают, что кожа стала более гладкой, свежей, с ровным цветом и подтянутой. Результат практически как после дорогой салонной процедуры. Но зубная паста гораздо дешевле, и ее можно применять как экспресс-средство для свежести кожи перед важной встречей.

Кроме того, было замечено, что зубная паста сушит кожу. Поэтому маски не стоит использовать слишком часто, а в перерыве нужно баловать кожу питательными жирными кремами и масками на основе масел.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Маска из зубной пасты для лица: рецепты, эффект и отзывы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close