КРАСОТА

Маска от отеков под глазами: обзор популярных средств, народные рецепты, отзывы

Капсулы для похудения
Даже идеально ровный тон лица может испортить наличие мешков под глазами. Причины их появления разные, начиная от физиологических особенностей и способности накапливать в организме много жидкости и заканчивая психологическими факторами. Маски от отеков под глазами можно сделать самостоятельно из полностью натуральных компонентов или же купить готовое средство в косметическом магазине.
Маска от отеков под глазами: обзор популярных средств, народные рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Причины отеков

Бороться с мешками только косметическими средствами — плохая идея. Ведь так организм сигнализирует про неполадки в каких-либо системах, и нужно обратить на это внимание, а не маскировать проблему.

Причиной могут быть заболевания, которые влияют на скорость обмена веществ, работу печени и почек. Из-за болезней органов или систем в организме могут начинаться комплексные сбои и серьезные отклонения.

Если кроме мешков проявляются усталость и раздражительность, сонливость, систематические боли спазматического характера, головокружение, нужно проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы.

Кроме заболеваний внутренних органов на появление отеков могут повлиять:

  • авитаминоз, недостаток витаминов группы В;
  • аллергические реакции, что проявляются в виде сыпи;
  • гипертония и болезни сердца;
  • ожирение;
  • поражение нервных волокон;
  • травмы лица.

Влияет также и образ жизни. Если иметь вредные привычки, мало отдыхать, много времени проводить в закрытом помещении и не получать нужной регенерации за счет недостатка сна, то никакие маски от отеков под глазами не помогут. Только гармоничное и комплексное совмещение отдыха, питания, эмоционального фона и уходовых средств даст долгосрочный результат.

Маска от отеков под глазами: обзор популярных средств, народные рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Рейтинг брендовых масок

Благодаря рейтингу можно узнать, какие средства лучше и действеннее. Популярные маски от отеков под глазами разработаны по новейшим формулам и технологиям специально для достижения максимального эффекта.

На первом месте — Eye Zone Transforming Mask, созданная на кремовой основе для преображения кожи вокруг глаз. Средство не просто справляется с основной проблемой, но также и возвращает нормальный тон коже и хорошо увлажняет эту зону. Домашние маски от отеков под глазами не смогут дать эффект в той степени, как это средство.

Маска от отеков под глазами: обзор популярных средств, народные рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

На втором месте — противоотечный крем-маска для век Masque Yeux. Она не просто устраняет проблему, но и борется с причиной. Несколько применений маски — и можно не бояться отеков.

Третью позицию в списке лидеров занимает Eye Firming Mask. Она справляется и с кругами, и с отеками под глазами. Средство представляет собой гелеобразную массу, которую надо нанести на проблемную зону и оставить на некоторое время. Для улучшения эффекта и продолжения его проявления процедуру можно повторить. Это действенная маска против отеков под глазами.

Домашние средства

Сделать в домашних условиях из натуральных компонентов смесь для удаления отеков не сложно, но косметологи советуют перед началом провести тест на аллергические реакции, чтобы потом кожа не оказалась чувствительной к одному из элементов.

Также важна пропорциональность. Те вещества, что будут проявлять основное действие, должны добавляться в большем количестве. Маска от отеков под глазами по консистенции должна быть однородной, без комков и хорошо смываться.

Не нужно добавлять слишком много масляных основ, поскольку они забивают поры и не позволяют активным веществам действовать внутри. Если средство будет слишком жидким, то оно может попасть в глаза или на слизистую. Не нужно соединять компоненты, которые могут разъедать кожу. Маски на основе цитрусовых, сока ягод или лимона лучше не применять на нежной и чувствительной коже под глазами.

Что касается места нанесения, то смесь надо накладывать только на те зоны, где имеется отечность. Если верхнее веко также страдает от скопления жидкости, то можно немного средства нанести и на него.

Маска от отеков под глазами: обзор популярных средств, народные рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Натуральные рецепты

Моментальная маска от отеков под глазами делается из сока алоэ. Надо взять 15 мл сока алоэ и смешать с 20 мл огуречного сока, 5 мл миндального масла. Для загустения добавить немного картофельного крахмала. Оставить полученную смесь на несколько минут, чтобы все компоненты начали взаимодействовать и консистенция немного загустела.

Маска с петрушкой не только помогает быстро снять мешки под глазами, но и хорошо тонизирует кожу и даже имеет отбеливающий эффект. Для приготовления 30 г измельченной зелени нужно залить зеленым чаем комнатной температуры и дать немного постоять. После этого процедить и накладывать полученную массу на проблемную зону. Эта маска эффективна, если ею пользоваться на регулярной основе. Это подтверждают отзывы женщин.

Огуречная маска считается самой быстрой. Приготовить ее несложно. Для этого надо нарезать кольцами огурец и просто приложить его к глазам. Можно превратить овощ в кашицу, залить на несколько минут молоком, отжать, накладывать на проблемную зону.

Отзывы о масках от отеков под глазами положительные, многие советуют применять вместе с огуречной томатную маску или добавлять эфирные экстракты в готовые смеси. Не советуют смешивать покупные средства и маски, приготовленные самостоятельно, поскольку в них разные активные вещества.

Маска от отеков под глазами: обзор популярных средств, народные рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Белковая и картофельная маска

Для первого варианта потребуется один белок, немного крахмала, сок алоэ и несколько грамм меда. Все компоненты перемешать и нанести на проблемную зону. Держать на коже не больше 10 минут, после смыть теплой водой. Маска будет эффективнее, если добавить в нее несколько капель витамина группы В.

Картофельная маска делается из ингредиентов, которые всегда под рукой. Для приготовления потребуется кашица картофеля, немного молока и муки. Смесь должна быть однородной и без комков, средней плотности. После нанесения подождать несколько минут, затем смыть теплой водой. Можно чередовать эти маски. Для достижения хорошего результата рекомендуется использовать их регулярно.

Маска от отеков под глазами: обзор популярных средств, народные рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Многокомпонентная маска

Для приготовления понадобится мякоть свежих абрикосов, ромашковый отвар, 1 яйцо и картофельный крахмал. Последний ингредиент добавляется для густоты. Все компоненты перемешать, дать немного постоять в холодильнике, после этого смесь можно наносить на проблемные зоны.

Для улучшения эффекта отвар из ромашки можно заменить на петрушку. Это позволит немного отбелить кожу и придаст ей ровный красивый цвет. Кроме абрикосов можно добавить мякоть яблок. У них много полезных витаминов и минералов, что не только питают кожу, но и помогают быстрее избавиться от проблемы.

Маска от отеков под глазами: обзор популярных средств, народные рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Отвары против мешков под глазами

Для достижения моментального эффекта и тонизирования кожи косметологи советуют использовать лед на основе из трав. Для заваривания могут применяться как готовые аптечные сборы трав, так и домашние, собранные вручную.

Для проявления максимального эффекта не нужно смешивать более трех компонентов, чтобы не возникло аллергических реакций. Универсальным считается сочетание ромашки, мяты перечной и липового цвета. Вместе они не только успокаивают кожу и снимают отечность, но также хорошо тонизируют и даже разглаживают мимические морщинки.

Если применять лед только из ромашки, то это будет успокаивающим образом влиять на кожу. Небольшие покраснения или раздражения легко убрать с помощью травяного льда.

Отвар из зеленого чая хорошо снимет следы усталости, а если добавить в него немного экстракта виноградных косточек, то можно получить прекрасное средство для тонизации кожи. По отзывам девушек, средство эффективное и доступное.

Простые методы

Неплохим вариантом будет маска из соли от отеков под глазами. Для ее приготовления потребуется немного обычной соли, несколько капель воды, кашица картофеля и эфирное масло персиковых косточек. Все хорошо перемешать и нанести на проблемную зону, но избегать попадания в глаза. Соль не только тонизирует, но и вытягивает влагу из кожи.

После применения этого средства косметологи советуют нанести питательный крем, чтобы кожа сильно не пересушивалась. Хорошим вариантом для быстрой борьбы будут гелевые патчи, но предварительно их надо поместить в холодильник, чтобы они были прохладными, так эффект от действия усиливается в несколько раз.

Маска от отеков под глазами: обзор популярных средств, народные рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Советы косметологов

Часто причины появления отеков прячутся не в самом организме, а в обращении с декоративной косметикой. Недорогие тени, плохая пудра, в составе которой много консервантов, быстро забивают поры, что и вызывает задержку влаги в организме.

Не нужно носить макияж дольше, чем шесть часов. От этого сильно портится кожа. Никакие маски отеки под глазами и морщины в таком случае не уберут. Поэтому если нет проблемы с мешками, то не нужно применять эти средства не по назначению.

Для того чтобы не возникало подобных проблем, косметологи советуют контролировать количество выпиваемой воды, рацион питания и избегать вредных привычек.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Маска от отеков под глазами: обзор популярных средств, народные рецепты, отзывы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close