КРАСОТА

Маски для лица с кислотами: свойства, назначение, особенности применения

Маски для лица с кислотами стали истинной находкой для тех, кто мечтает о сохранении молодости и свежести кожи. Регулярные процедуры гарантируют глубокое очищение и синтез коллагена. Разнообразные маски для лица с кислотами дают возможность решать эстетические проблемы, поддерживать водный уровень, восстанавливать ровный рельеф кожи лица.

Такой комплексный уход профессиональные косметологи рекомендуют для эффективной борьбы с воспалительными процессами, а также с возрастными изменениями кожи.

Маски для лица с кислотами: свойства, назначение, особенности применения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Классификация

Маски для лица с кислотами являются более эффективными, нежели средства, предназначенные для ежедневного ухода. Какие проблемы можно решать с их помощью? Маски для лица с кислотами увлажняют, разглаживают, питают кожу, придают ей отдохнувший и здоровый вид.

В зависимости от формы выпуска производители предлагают следующие варианты:

  • гелевые и кремовые маски профессионального и домашнего использования (увлажняющие, очищающие, антивозрастные);

  • маски-пленки (после высыхания они образуют на лице тонкую пленку);

  • парафиновые (нужны для чистки лица, а также в качестве тонизирующего и увлажняющего средства);

  • альгинатные (порошковые), до использования которых предполагается разведение активатором либо обычной водой порошка до гелеобразного состава;

  • тканевые (текстильные пластины, которые вырезаны по контуру лица, пропитаны составом с активными компонентами);

  • коллагеновые (состоят из лиофилизированного коллагена и компонентов: растительных экстрактов, витаминов, кислот);

  • силиконовые (порошки, которые нужно разводить в воде);

  • маски-биоматриксы (инновационная разработка, которая представляет собой эффективный концентрат кислот).

В зависимости от типа кожи выделяют следующие варианты масок:

1. Для нормальной кожи.

2. Для сухой кожи.

3. Для чувствительной кожи.

4. Для комбинированной кожи.

Маски для лица с кислотами: свойства, назначение, особенности применения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Особенности использования масок

Способы нанесения, варианты удаления, экспозиция (длительность процедуры) масок для лица зависят от состава кислоты. Профессиональные косметологи выделяют несколько общих принципов применения масок:

  • активный состав накладывается на предварительно очищенную кожу (в противном случае возможны аллергические реакции и воспаления);

  • волосы до начала процедуры необходимо убирать под шапочку либо повязку;

  • нельзя наносить маски для кожи лица на область вокруг губ и глаз;

  • маску наносят специальной кисточкой либо тампоном, учитывая рекомендации производителя;

  • при нанесении состава с кислотами на лицо, пациент должен воздерживаться от разговоров и активной мимики.

Как часто можно использовать маски для лица с кислотами? Для каждого типа кожи периодичность их применения определяется косметологом. К примеру, для жирной кожи требуются ежедневные очищающие процедуры. Профессиональные коллагеновые маски, повышающие ее тонус, можно применять два раза в год курсами по 10 процедур.

Маски для лица с кислотами: свойства, назначение, особенности применения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как кислота воздействует на кожу

Насколько эффективна маска для лица с кислотами? Отзывы свидетельствуют о том, что с помощью таких средств многие женщины устраняют пигментные пятна, добиваются неплохого омолаживающего эффекта.

Кислоты в настоящее время включены в различные косметические продукты, используются для выполнения многочисленных процедур. Они имеют массу полезных свойств. В первую очередь косметологи применяют различные органические кислоты для очищения эпителия, а также для процедур по омоложению кожи лица.

Конечный результат

Правильное и системное применение подобных средств позволит достигнуть определенных положительных результатов уже через 14 дней:

  • убрать из дермы избыток влаги, понизив отечность;

  • нормализовать в структуре дермы кислотно-щелочной баланс;

  • восстановить функционирование сальных желез;

  • придать коже эластичность и нежность;

  • разгладить мелкие мимические морщины;

  • устранить высыпания на коже;

  • минимизировать либо полностью удалить пигментацию (пятна на лице);

  • очистить и сузить поры;

  • снизить количество черных точек;

  • увеличить сопротивляемость кожи к внешним раздражителям: инфекциям, низким температурам, ультрафиолетовому излучению.

Систематические процедуры позволяют удалять с кожи рубцы, растяжки, шрамы, укрепить сосуды. Несмотря на обширную сферу использования, кислоты оказывают на кожу целенаправленное действие.

Использовать их можно в качестве омолаживающих средств, а также для борьбы с пигментацией. Для достижения ощутимых результатов важно понять причину проблемы и подобрать оптимальный компонент.

Маски для лица с кислотами: свойства, назначение, особенности применения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Особенности гиалуроновой кислоты

В настоящее время достаточно часто косметологами используется маска для лица с гиалуроновой кислотой. Отзывы свидетельствуют о комплексном действии данного средства. Уже после 3-4 процедур женщины отмечают существенное улучшение внешнего вида, снятие отечности.

Тканевая маска для лица с гиалуроновой кислотой задерживает в структуре дермы влагу. Антивозрастные кремы и маски с этой кислотой, судя по отзывам, успешно справляются с нормализацией водного баланса, не допускают преждевременного старения кожи.

Гиалуроновая кислота обладает разглаживающим действием, поэтому маски с ней помогают придавать лицу здоровый и ухоженный вид. Инъекции этой кислоты способствуют активизации выработки коллагена, нормализации овала лица, улучшению формы носа и губ.

Маски для лица с кислотами: свойства, назначение, особенности применения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Альфа-липоевая кислота

Это популярное вещество имеет ярко выраженные антиоксидантные свойства. Кислота связывает свободные радикалы, вредящие внешнему виду кожи.

Маски для лица с этим активным компонентом подходят для любого типа кожи. Вещество отлично взаимодействует в жирной и водной средах, поэтому для изготовления различных косметических средств используется именно липоевая кислота. Маски для лица на ее основе подходят для нормальной и жирной кожи.

Янтарная кислота

Косметические средства, в которые добавляется это органическое соединение, предназначены для возрастной кожи. Какой эффект оказывает янтарная кислота? Маска для лица на ее основе позволяет снабжать дерму необходимыми веществами, в результате чего кожа разглаживается.

Применение такой косметики придает лицу естественный блеск. Во многие крема производителями добавляется именно янтарная кислота. Маски для лица в домашних условиях можно делать на основе крема, избавляясь тем самым от избыточной жирности и делая кожу более упругой и естественной.

Маски для лица с кислотами: свойства, назначение, особенности применения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Салициловая кислота как косметическое средство

Маска для лица с ацетилсалициловой кислотой является довольно популярным средством в современной косметологии. Вещество используется для борьбы с воспалительными поражениями дермы.

Поскольку у салициловой кислоты есть антибактериальные свойства, она подсушивает кожу, препятствует возникновению на лице раздражений.

Вещество отлично отшелушивает старые частицы кожи, устраняет черные точки, справляется с угревой сыпью. Салициловая кислота растворяет кожный жир, возобновляет процессы в структуре дермы.

Жирные кислоты

Эта жирная кислота добавляется в кремы в виде эмульгатора. Она увеличивает защитные свойства кожи, что способствует нейтрализации внешних воздействий: ветра, низких температур, ультрафиолетового излучения.

Пальмитиновая кислота обладает аналогичными свойствами, добавляется в защитные косметические средства.

При дефиците этих двух жирных кислот в организме не только ухудшается состояние кожи, но и меняется внешний вид волос и ногтей.

Косметологи добавляют пальмитиновую и стеариновую кислоты в маски, защищая дерму от негативных внешних факторов.

Маски для лица с кислотами: свойства, назначение, особенности применения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Аскорбиновая кислота

Ни у кого нет сомнений в пользе витамина С, но не все знают о том, что именно аскорбиновая кислота является востребованным в косметологии веществом. У данного вещества есть отличные антиоксидантные свойства.

Использование витамина С предотвращает появление морщин и складок. Это органическое соединение обеспечивает защиту клеток кожи от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Аскорбиновая кислота также влияет и на оттенок кожи, справляется с пигментацией.

Правила использования

Для того чтобы косметические маски с кислотами принесли коже пользу, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

1. Придерживаться допустимой дозировки.

2. Защищать кожу от прямых солнечных лучей.

3. Проводить предварительный тест на аллергию, нанося маску на незаметный участок кожи.

Косметологи предупреждают клиентов о том, что у масок с кислотами есть некоторые противопоказания и побочные эффекты. К примеру, подобные средства не рекомендуются девушкам в возрасте до 22 лет. Молодая кожа не нуждается в дополнительной стимуляции, она способна обновляться самостоятельно.

Нельзя применять средства с органическими кислотами после продолжительного пребывания на солнце. Из-за ультрафиолетового облучения высок риск возникновения огромного количества пигментных пятен.

До использования средства необходимо внимательно изучить процентное содержание в маске активных компонентов. Если оно превышает 4-5%, следовательно, средство является профессиональным продуктом, использовать его может только квалифицированный косметолог. Самостоятельное применение подобных масок с кислотами может привести к химическим ожогам кожи.

Прежде чем применять средство с любой из органических кислот, необходимо провести предварительный тест на аллергические реакции. Если через 15-20 минут после нанесения маски на отдельный участок кожи, на лице появляется покраснение, возникает зуд и жжение, данное средство использовать нельзя.

Для кожи повышенной чувствительности необходимо сокращать длительность косметической процедуры. Среди ограничений по использованию масок для лица с кислотами и беременность. Организм женщины претерпевает серьезные изменения, поэтому агрессивные компоненты маски могут вызвать появление на лице большого количества пигментных пятен.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Маски для лица с кислотами: свойства, назначение, особенности применения — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close