КРАСОТА

Масло для груди: виды масел, назначение, инструкция по применению, регулярность процедуры, советы, отзывы и рекомендации

Капсулы для похудения
Красота и упругость собственной груди волнует многих представительниц прекрасного пола. Они постоянно находятся в поиске эффективных средств, которые способны ухаживать за кожей в данной деликатной зоне тела. Многие косметологи отмечают в своих рекомендациях, что различные натуральные масла растительного происхождения оказывают невероятное воздействие на грудь, а некоторые из них даже способны увеличивать ее размер. Рассмотрим далее особенности воздействия масел на женскую грудь, а также некоторые правила их использования и рекомендации относительно данного процесса.
Масло для груди: виды масел, назначение, инструкция по применению, регулярность процедуры, советы, отзывы и рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Назначение

Какие именно проблемы способны решать масла? В быту распространено мнение, что данный косметический продукт используется для того, чтобы напитать кожу тела полезными компонентами, а также сделать ее более свежей и предотвратить преждевременное старение. Следует отметить, что данное убеждение абсолютно правдиво, однако кроме указанных полезных свойств масел они очень часто используются для того, чтобы подтянуть кожу в области груди, а также сделать ее более упругой.

Косметологи рекомендуют обратить отдельное внимание на эфирные масла тем женщинам, которые находятся в состоянии беременности, причем даже на самых ранних сроках. Дело в том, что регулярное использование данного продукта позволяет предотвратить появление растяжек.

Действие некоторых масел напрямую направлено на улучшение микроциркуляции крови в груди, благодаря чему происходит приток кровы к молочным железам. Результатом этого является улучшение состояния кожи в данной области, а также повышение ее эластичности.

Как правильно наносить

Для того чтобы получить желаемый эффект, необходимо правильно использовать выбранные масла. Чтобы все эфирные компоненты лучше усвоились клетками кожи, нужно предварительно распарить ее, для чего на грудь следует положить компресс из смоченного в кипятке или в горячем отваре целебных трав махрового полотенца буквально на 10 минут и только после этого начинать процедуру втирания продукта.

Масло, выбранное для растирания, не должно быть холодным, но и не следует использовать горячий продукт — так возникает риск получения ожога. Разогревать масло рекомендуется на водяной бане.

После того как процедура будет завершена, нужно промокнуть остатки масла сухим полотенцем или салфеткой. Смывать продукт водой не рекомендуется.

В рекомендациях многих косметологов говорится о том, что совершать рассматриваемые процедуры желательно после принятия горячего душа или ванны.

Практика показывает, что у человека может наблюдаться аллергия на определенные масла. Именно поэтому перед нанесением косметического продукта на крупный участок тела желательно проверить реакцию на минимальное количество выбранного вида масла. Косметологи также не рекомендуют использовать чистые эфиры — во многих советах говорится то, что лучше всего отдавать свое базовым маслам.

Рассмотрим далее перечень наиболее эффективных масел для груди, а такие особенности их использования и назначение.

Масло для груди: виды масел, назначение, инструкция по применению, регулярность процедуры, советы, отзывы и рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Масло фенхеля

Рассматривая перечень натуральных растительных продуктов, регулярное использование которых способствует увеличению груди, необходимо уделить свое внимание маслу фенхеля. Следует отметить, что это масло для груди не только укрепляет ее мышцы и увлажняет их, но еще и является отличным афродизиаком. Более того, активные компоненты, входящие в его состав, способны оказывать противовоспалительное действие, а также бороться с возможными застойными процессами, происходящими в данной части женского тела. Постоянное использование масла фенхеля предотвращает преждевременное обвисание груди.

Данный компонент можно добавлять в действенные маски, предназначенные для последующего нанесения их на грудь. С фенхелевым косметическим продуктом отлично сочетаются масла, сделанные из жожоба, хмеля, герани, лайма, ростков пшеницы, а также лесного ореха.

Масло для груди: виды масел, назначение, инструкция по применению, регулярность процедуры, советы, отзывы и рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Пихтовое масло

Об уникальных свойствах пихтового масла ходит много легенд. Данный продукт имеет свойство оказывать положительное воздействие на состояние женской груди в любом возрасте, предотвращая ее обвисание. Более того, данный косметический продукт способствует увеличению в объеме рассматриваемой части женского тела. Его рекомендуется использовать в сочетании с другим базовыми маслами, в частности с такими, как розовое, кедровое, анисовое и эвкалиптовое.

С пихтовым маслом можно приготовить отличную маску для груди. Для этого следует взять по несколько капель базовых растительных компонентов и добавить их в детский крем. После перемешивания образовавшуюся массу следует нанести на грудь и подержать на ней в течение определенного времени.

Практика показывает, что указанная маска дает просто потрясающий эффект тогда, когда параллельно с ее регулярным использованием женщина посещает спортивный зал и активно тренируется.

Масло черного тмина

Малое количество женщин знает о том, какими полезными свойствами обладает масло черного тмина. Данное вещество нередко является составляющим компонентом различных косметических средств. Его основное действие — лечение различных заболеваний кожи. В структуре данного вещества имеется высокий уровень жиров группы омега.

Если регулярно мазать грудь маслом черного тмина, то можно заметить восстановление нормального баланса гормонального фона. Более того, его частое использование позволяет защитить грудь от воздействия многих негативных факторов окружающей среды. Данное вещество является отличным средством, которое используется для профилактики рака груди.

С добавлением масла черного тмина можно приготовить отличную маску. Для этого нужно соединить данный продукт с оливковым маслом, а затем хорошенько перемешать все, подогреть на водяной бане и нанести на желаемую часть тела. Грудь в масле нужно держать около 20-30 минут, после чего остатки компонентов следует удалить при помощи сухой салфетки. Практика показывает, что регулярное применение такой маски (около 2 раз в неделю) позволяет увеличить размер груди.

Масло для груди: виды масел, назначение, инструкция по применению, регулярность процедуры, советы, отзывы и рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Иланг-иланговое масло

Изучая лучшие эфирные масла для груди, нужно уделить внимание продукту, производимому из иланг-иланга. Практика показывает, что его регулярное использование отлично стимулирует процесс роста груди, активизируя выработку женских половых гормонов. Данный продукт можно легко сочетать другими маслами и кремами, имеющими активное действие. Как вариант, можно приготовить маску из миндального, иланг-илангового и гераниевого масла (каждого компонента потребуется по 10 капель). Наносить такую смесь лучше всего на ночь.

В отзывах о масле иланг-иланга говорится то, что данный косметический продукт делает кожу на груди необыкновенно нежной и мягкой уже после первого использования. Что касается ожидаемого эффекта увеличения размеров молочных желез, то в незначительной мере он наступает уже спустя месяц использования средства.

Масло зародышей пшеницы

В отзывах о масле для груди, взятом из зародышей пшеницы, нередко говорится то, что данный продукт как никакой другой особенным образом воздействует на омоложение клеток кожи, а также их обновление. В комментариях, оставленных женщинами, использующими его, говорится о том, что после первого применения маски, сделанной на основе такого компонента, можно заметить приятную бархатистость кожи тела, а также ее мягкость и эластичность.

Косметологи отмечают, что данный продукт не отличается легкостью. Именно поэтому, создавая масляные смеси, рекомендуется использовать более простые компоненты. Компонентами, отлично дополняющими рассматриваемый продукт, являются персиковое масло и абрикосовое.

Наносить маски, сделанные на основе рассматриваемого продукта, не стоит очень часто. Для получения желаемого результата достаточно применять их всего лишь раз в неделю.

Масло для груди: виды масел, назначение, инструкция по применению, регулярность процедуры, советы, отзывы и рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Оливковое масло

Оливковое масло для увеличения груди подходит как нельзя кстати. Более того, его действие направлено на ее укрепление, а также поддержание мышечного тонуса. В отзывах о данном продукте очень часто говорится то, что он особенно хорошо помогает предотвращать растяжки на груди во время беременности.

Большинство косметологов рекомендуют использовать данный продукт в самостоятельном виде, так как он имеет довольно легкую текстуру и очень быстро впитывается в кожу, не оставляя неприятных ощущений. Прекрасным сочетанием является смесь, состоящая из масел оливкового и розы. Оба этих продукта довольно быстро впитываются — на компресс с такой маской потребуется около 30 минут. Именно за такое время все полезные компоненты, необходимые для поддержания упругости груди, а также активизации ее роста, успевают усвоиться.

Масло для груди: виды масел, назначение, инструкция по применению, регулярность процедуры, советы, отзывы и рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Льняное

В рекомендациях косметологов нередко говорится то, что льняное масло для груди очень полезно. Единственным его минусом считается тяжелая текстура, из-за которой компонент очень плохо впитывается в кожу. В связи с таким свойством нередко рекомендуется использовать данный продукт в сочетании с другими, более легкими маслами.

Для того чтобы создать эффективную маску для упругости груди, масло из льна можно соединить с жирными сливками, а также обыкновенными дрожжами для теста.

Льняное масло также рекомендуется для приема внутрь. Это связано с тем, что активные компоненты положительно воздействуют на общее состояние организма и, в частности, на кожу, волосы, а также ногти.

Масло для груди: виды масел, назначение, инструкция по применению, регулярность процедуры, советы, отзывы и рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Масло хмеля

В составе данного продукта имеется большое количество фитогормонов, действие которых направлено на поддержание упругости груди, а также активизацию ее роста. В отзывах о данном компоненте говорится то, что после месячного использования хмельного масла увеличение груди не будет заметно в существенной мере, однако кожа в данной области станет значительно мягче, более бархатистой и подтянутой.

Для того чтобы провести один сеанс, достаточно использовать чайную ложку продукта.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Масло для груди: виды масел, назначение, инструкция по применению, регулярность процедуры, советы, отзывы и рекомендации — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close