Дерматология

Мазь Ям от демодекоза для человека

Капсулы для похудения
Сыпь на лице возникает по многим причинам: от недостаточной гигиены при чрезмерной активности сальных желез, при наличии аллергий или хронических заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушениях гормонального фона. У некоторых людей даже небольшое ухудшение самочувствие вызывает странные высыпания и зуд кожи лица. Почему так происходит?
Мазь Ям от демодекоза для человека - News4Health.ru

Мазь Ям от демодекоза для человека

Что такое демодекс?

На коже практически каждого человека обитает микроскопический клещ, который питается отмершими клетками, остатками волосяных луковиц и кожным салом. Он присутствует в небольшом количестве, потому хлопот не доставляет. Но при стечении неблагоприятных факторов клещ начинает интенсивно размножаться. Активность большого количества кожных клещей приводит к воспалению кожи и высыпаниям.
Заболевание кожи, вызванное клещом демодекс, называют демодекозом. Поскольку «любимым лакомством» этого микроорганизма является кожное сало, он предпочитает селиться там, где его много – на лбу, носу, щеках, иногда на ушных раковинах. Любит демодекс и волосяные луковицы, поэтому нередко обитает в области ресниц и вблизи волосистой части головы.
Мазь Ям от демодекоза для человека - News4Health.ru

Жизненный цикл демодекса

Опасным и вредным для человека является не сам клещ, а продукты его жизнедеятельности. Они содержат вещества, которые часто приводят к аллергии, воспалениям, отечности, увеличению сосудистой сетки. Пораженный большим количеством клещей участок воспаляется, краснеет, покрывается сыпью.

Свои яйца демодекс откладывает в протоках сальных желез и волосяных луковицах. Это вызывает закупорку пор, их воспаление, как следствие – угревую сыпь.

Что вызывает демодекоз?

Здоровый организм сам регулирует численность условно патогенной флоры. Ослабленный организм не может бороться с большим натиском микроорганизмов. Причины, которые приводят к развитию заболевания, делят на две группы: внутренние и внешние.
Мазь Ям от демодекоза для человека - News4Health.ru

Что такое демодекоз
Внутренние Внешние
Снижение иммунитета Частое посещение саун и бань, в результате чего поры постоянно открыты, и клещу проще проникнуть в них, чтобы отложить яйца
Изменения гормонального фона (поэтому часто демодекоз развивается в подростковом возрасте, в период климакса) Недостаточная гигиена кожи лица, когда долгое время на поверхности накапливается слой кожного сала
Хронические воспалительные процессы ЖКТ, которые отражаются на состоянии кожи Частый загар, особенно в солярии, в результате чего увеличивается выработка кожного сала
Постоянный стресс Применение мазей и кремов, содержащих гормоны
Пожилой возраст, когда защитные силы организма под натиском возрастных недугов начинают ослабевать Частое использование насыщенной жирами косметики
Заболевания эндокринной системы

Признаки демодекса

Как отличить демодекоз от угревой или аллергической сыпи? Непрофессионалу сделать это сложно из-за схожести симптомов.
Окончательный диагноз устанавливается после анализа фрагментов кожи, взятых из мест скопления высыпаний. Заподозрить эту болезнь можно по ряду признаков:

  1. Высыпания локализуются в местах большого количества сальных желез, часто имеют вид бороздок.
  2. Появляется обильный жирный блеск — из-за раздражения сальных желез.
  3. Кожа лица чешется, зуд усиливается после умывания и по вечерам.
  4. Вокруг высыпаний образуются покрасневшие и припухшие участки.
  5. Выпадают ресницы, в месте их роста образуется корочка.
  6. Веки краснеют и припухают.
  7. Кожа век шелушится.

Мазь Ям от демодекоза для человека - News4Health.ru

Признаки демодекоза

Не стоит пытаться лечить демодекоз самостоятельно: это может привести к ухудшению, в результате на коже появятся шрамы и рубцы. Для назначения лечения нужно обратиться к дерматологу или офтальмологу, если симптомы наблюдаются только в области век.

Как избавиться от демодекоза?

Для эффективного лечения нужно:

  1. Снизить численность самих клещей.
  2. Создать условия, при которых клещ не будет интенсивно размножаться, т.е. устранить причину.

Мазь Ям от демодекоза для человека - News4Health.ru

Лечение демодекоза

Примерный план лечения:

  1. Наружные средства с антибактериальным эффектом – мази, эмульсии, лосьоны.
  2. Прием витаминных комплексов, антигистаминных, иногда – антибиотиков.
  3. Соблюдение личной гигиены (регулярное тщательное очищение кожи, особенно в местах воспалений, использование отдельного полотенца, применение только прописанных лечебных и косметических средств).
  4. Диета – чтобы уменьшить активность сальных желез, нужно исключить сладкое, мучное, алкоголь и ряд других продуктов – хотя бы на период лечения.
  5. После основного лечения можно применять косметологические процедуры, которые уменьшат последствия воспаления – пилинги, микродермабразия, физиотерапевтические процедуры. Но во время активной фазы болезни их выполнять не стоит.

Мазь Ям от демодекоза – в чем ее преимущества?

Мазь Ям от демодекоза для человека - News4Health.ru

Мазь Ям

Если доктор прописал вам это средство, но в инструкции написано, что это препарат для животных – не пугайтесь. Антибактериальная мазь Ям действительно используется для лечения инфекционных кожных заболеваний кожи у животных. Но ряд исследований подтверждает, что она эффективная и для лечения людей, не имеет особых противопоказаний.
Мазь Ям используют при инфекционных, грибковых и паразитарных заболеваниях кожи, в том числе при демодекозе. Она помогает существенно сократить популяцию клеща и приостановить его размножение. Также в ее составе есть несколько компонентов, которые уменьшают воспаление и способствуют быстрому заживлению кожи.

При соблюдении дозировки побочные эффекты не возникают.

Мазь Ям от демодекоза для человека - News4Health.ru

Отзыв о мазе Ям

Состав

Компоненты в составе средства работают в комплексе и направлены на обеззараживание пораженных участков кожи.

Ингредиент Действие
Салициловая кислота Оказывает мощное антибактериальное и антипаразитарное действие, подсушивает очаги воспаления. Вызывает интенсивное отшелушивание ороговевшего слоя, помогая остальным компонентам проникнуть вглубь кожи
Деготь Убивает микробы, заживляет и одновременно смягчает кожу
Окись цинка Оказывает дезинфицирующее действие, подсушивает воспаления, не допускает повторного проникновения инфекции с окружающих участков кожи
Ланолин Смягчает кожу, улучшает проникновение остальных компонентов
Скипидар Обеспечивает дезинфекцию воспаленных участков
Сера При взаимодействии с другими компонентами образует соединения, которые ускоряют регенерацию кожи, улучшают рост ресниц
Лизол Активен против паразитов и клещей, помогает сократить популяцию подкожного обитателя. Попадая в сальные протоки, предотвращает размножение паразита
Вазелин Служит основой для средства, используется для лучшего перемешивания остальных компонентов и улучшения проникновения их в кожу

Мазь Ям от демодекоза для человека - News4Health.ru

Баночка с мазью Ям

В состав входят сразу несколько антибактериальных и противопаразитических компонентов с целью обеспечить максимальное уничтожение клеща, а заодно воздействовать на остальную патогенную флору, которая может создавать условия для размножения клеща.

Как правильно использовать

Перед применением мазь в банке надо перемешать чистой ложкой или лопаткой. Не стоит делать это грязным инструментом или руками, чтобы не занести инфекцию: бактерии внутри банки со средством снизят его эффективность.
Перед нанесением мази Ям протирать кожу или удалять засохшие чешуйки не нужно. Средство наносят тонким слоем на всю область поражения, а также на участок шириной 4 см вокруг очага воспаления, слегка втереть. Обработку производят дважды в день. Минимальный курс лечения – 7 дней, но часто для полного уничтожения клеща требуется большее время – 10-14 дней. Прерывать лечение не стоит.
Мазь Ям от демодекоза для человека - News4Health.ru

Мазь Ям на коже

После первого курса проводится анализ, после чего врач может порекомендовать еще один курс.
Осторожно следует использовать мазь Ям для лечения демодекоза век: ее нужно наносить на само веко и не допускать попадания на слизистую глаза. Если средство все же попало в глаз, его нужно промыть большим количеством чистой теплой воды.
Мазь Ям оставляют на коже примерно на 5-15 минут. Начинать лечение нужно с 5 минут, постепенно увеличивая время воздействия. Остатки средства можно удалить бумажным полотенцем или салфеткой, затем смыть теплой водой.
Поскольку средство жирное, смыть его непросто. Многие советуют удалять мазь ватным тампоном, смоченном в растительном масле. Но остатки масла на коже оставлять не стоит, чтобы оставшиеся в живых клещи не использовали его в качестве источника питания.

Рекомендация! Для усиления эффекта умываться во время лечения мазью Ям желательно с использованием дегтярного мыла.

Мазь Ям от демодекоза для человека - News4Health.ru

Мазь Ям до и после

Мазь Ям нельзя использовать одновременно с другими наружными препаратами для лечения демодекоза. В это время нужно отказаться от уходовой косметики, тональных кремов – они содержат компоненты, которые являются питанием для подкожного клеща, и сведут на «нет» эффективность лечения.
Если демодекозом поражены несколько участков – на лице, веках, спине, проводить лечение нужно одновременно, чтобы не допустить повторного заражения.

Часто клещ демодекс обитает на подушках и постельном белье, питаясь остатками кожного сала, волос. Поэтому перед началом лечения нужно провести дезинфекцию подушек или заменить их новыми, а наволочку каждый вечер проглаживать утюгом.

Видео — Как защититься от демодекоза

Противопоказания

Особых противопоказаний средство не имеет. Нежелательно ее использовать в том случае, если имеется повышенная чувствительность к какому-либо компоненту средства.
Не рекомендуется применять мазь для лечения демодекоза у маленьких детей и беременных женщин. Но в некоторых случаях это приемлемо – под внимательным присмотром врача.

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Мазь Ям от демодекоза для человека — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close