Дерматология

Мазь от аллергии на коже у взрослых

Капсулы для похудения
Аллергия на коже у взрослых может проявляться в виде сыпи, зуда, а также мелких и крупных волдырей. При отсутствии грамотного лечения аллергическая реакция может принимать тяжелый характер и приводить к отеку по типу Квинке, отмиранию тканей кожи, значительному снижению иммунитета и образованию гнойных очагов. Для лечения патологии используется несколько видов мазей, каждая из которых имеет свои особенности, преимущества и недостатки.
Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru

Мазь от аллергии на коже у взрослых

Типы мазей против аллергии для взрослых

При лечении кожных аллергических реакций у взрослых пациентов используются гормональные и негормональные мази. При их выборе стоит учитывать стадию аллергии и количество проявившихся симптомов.
Негормональные мази назначают в тех ситуациях, когда аллергия еще находится в легкой степени развития и не имеется существенных проявлений заболевания. Такой тип лекарственного препарата начинает сразу воздействовать на кожные покровы, но при этом видимый пациенту результат появляется только через 1-2 часа.
Кортикостероидные препараты подходя для лечения аллергии на средних и поздних стадиях своего развития, когда симптомы болезни проявились в яркой и тяжело переносимой форме. Использовать лекарственные средства этого типа рекомендовано не более десяти дней, так как они слишком агрессивно воздействуют на весь организм.
В некоторых случаях допускается курс терапии гормональных мазей длительностью в месяц. Это возможно лишь в тех ситуациях, когда терапия проводится с использованием препаратов последнего поколения с минимальным содержанием агрессивных веществ и гормонов.
В тех ситуациях, когда появились признаки нагноений и большого воспалительного процесса, используются антигистаминные мази с антибиотиками.

Внимание! Самостоятельное назначение гормональных мазей может привести к развитию некротических процессов на коже, если была подобрана неправильная дозировка, или же медикамент применялся длительное время.

Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru

Что такое аллергия

Преимущества мазей при лечении аллергии

Среди основных преимуществ использования мази при аллергической реакции на коже выделяются следующие:

  • быстрое проникновение в очаг воспаления;
  • фактически мгновенное снятие воспалительного, отечного процесса;
  • возможность быстрого снятия зуда, особенно в ночное время;
  • увлажнение пересушенных участков кожи;
  • не допускают развития вторичной инфекции;
  • предотвращает рецидивы аллергической реакции;
  • заживляют кожные покровы;
  • простота использования лекарственного средства.

Внимание! При необходимости мази можно включать в комбинированную терапию с таблетками и лосьонами, но только под контролем лечащего врача.

Гормональные мази против аллергии на коже

Адвантан

Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru

Форма выпуска препарата Адвантан

Лекарственное средство, которое относится к медикаментам новейшего поколения. Это позволяет использовать его длительным курсом терапии на протяжении 12 недель. Наносят Адвантан максимально тонким слоем один раз в день, при этом следует избегать попадания лекарственного средства на здоровые участки кожи. Точную длительность терапии с использованием этой мази следует уточнить у дерматолога. При лечении аллергии на лице и веках использовать средство можно только пять-семь дней.

Синаф

Гормональная мазь первого поколения, которая способна быстро помочь при наличии аллергии на коже, но может вызывать серьезные побочные эффекты. Используется медикамент исключительно на пораженных участках тела один раз в день. Длительность терапии с применением Синафа составляет не более 10 дней. При быстром достижении терапевтического эффекта длительность лечения сокращается до одной недели.

Комфодерм

Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru

Действие препарата Комфодерм направлено на мягкое подавление аллергических приступов на коже у взрослых

Лекарственное средство направлено на мягкое подавление аллергических приступов на коже у взрослых пациентов. При использовании необходимо соблюдать меры предосторожности и не наносить медикамент на здоровые участки, чтобы не спровоцировать нежелательные побочные эффекты. Используют Комфодерм один раз в день, очищать предварительно кожу не нужно. При использовании на лице медикамент наносят только 5 суток. Продолжительно терапии в остальных случаях может достигать трех месяцев.

Элидел

Универсальное гормональное средство, которое можно использовать для лечения аллергической реакции на голове, шее и лице, при этом продолжительность курса определяется исходя из быстроты снятия неприятной симптоматики. Как только аллергия прекращает себя проявлять, Элидел отменяется. Наносится мазь два раза в день тонким слоем и тщательно втирается в кожный покров.

Внимание! При использовании гормональной мази стоит постепенно отменять препарат после окончания терапии, чтобы не спровоцировать синдром отмены.

Негормональные мази против аллергии на коже

Скин-Кап

Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru

Скин-кап — это очень эффективный препарат последнего поколения

Довольно дорогая, но очень эффективная мазь последнего поколения. Перед нанесением рекомендуется встряхивать емкость с лекарственным средством, чтобы получать максимально концентрированный медикамент. Его наносят на все пораженные участки утром и вечером. Нанесение Скин-Капа не требует дополнительного очищения кожных покровов. При использовании мази важно выдерживать курс терапии, который составляет четыре недели. При использовании Скин-Капа фактически не бывает побочных эффектов, лишь изредка симптомы аллергии значительно усиливаются.

Цинковая мазь

Очень дешевое и хорошее средство, но оно довольно сильно подсушивает кожу, что следует учитывать перед нанесением. Перед использованием Цинковой мази рекомендуется предварительно обеззаразить кожу при помощи антисептика. После этого наносят медикамент до трех раз в сутки. Допускается использовать лекарственное средство в любом из триместров беременности. Цинковая мазь хорошо переносится пациентами, что также позволяет включать ее в комплексную терапию.

Бепантен

Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru

Препарат Бепантен

Этот препарат наиболее часто используется в качестве заживляющего средства, но при этом он показывает отличные результаты при лечении аллергических высыпаний. Используют медикамент два раза в день утром и вечером. Курс терапии продолжается до тех пор, пока не исчезнут все неприятные симптомы. Бепантен не подходит для лечения аллергии мокрого типа, так как медикамент значительно увлажняет кожу, что может вызвать обострение проблемы.

Белосалик

Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru

Белосалик устраняет последствия почти всех аллергических высыпаний на коже

Хороший препарат, который устраняет последствия почти всех аллергических высыпаний на коже у взрослых. Применяют медикамент на протяжении одного месяца. При использовании рекомендуется предварительно обработать кожу антисептиком, чтобы обеспечить максимальное проникновение активного вещества. Белосалик используется два раза в сутки. Чаще всего его применяют для лечения высыпаний на руках.

Внимание! Негормональные мази можно применять также на завершающем этапе терапии, когда использование гормональных мазей уже не может быть безопасным.

Мази против аллергии с антибиотиками

Левомеколь

Использовать данное средство необходимо в тех случаях, когда участок поражения находится на небольшом участке кожи и можно приложить компресс. Перед нанесением не нужно обрабатывать эпидермис. Его используют один раз в день. Небольшое количество мази распределяют по стерильному бинту и прикладывают к сыпи, волдырям или покраснениям. Через день повязка снимается. Допускается использовать Левомеколь со второго триместра беременности. Продолжительность терапии определяется лечащим врачом.

Эритромициновая мазь

Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru

Эритромицин мазь подходит для лечения аллергии на слизистых глаза и веках, если аллергия значительно усилилась

Особенность этой мази в том, что она подходит для лечения аллергии на слизистых глаза и веках, если аллергия значительно усилилась и проявилась в виде гнойных воспалений и корок. Применяется средство до трех раз в сутки и наносится тонким слоем исключительно на пораженные участки. Продолжительность терапии может составлять 5-14 дней.

Фуцидин

Использовать лекарственное средство можно на протяжении 10 дней, после чего оно обязательно отменяется. Наносят мазь на предварительно очищенную антисептиком кожу до трех раз в сутки. Между использованиями следует выдерживать одинаковый временной интервал. Разрешается использовать препарат на лице.

Внимание! Препараты этой группы чаще всего используются только в комбинированной терапии.

Мази для быстрого снятия раздражения

Флуцинар

Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru

Препарат Флуцинар начинает действовать с первых минут использования

Быстродействующее противозудное средство, которое начинает действовать с первых минут использования. Наносят препарат строго два раза в день через одинаковые промежутки времени, при этом следует аккуратно втирать медикамент массажными движениями. Благодаря высокой продуктивности компонентов, средство применяется коротким курсом, который составляет одну неделю. При обширных поражениях допустимо продление лечения до 14 дней.

Преднизолон

Быстродействующее, но довольно агрессивное лекарственное средство. Используют медикамент не более пяти-семи дней, в редких случаях допускается продлить лечение до 10 суток. Перед нанесением не требуется обрабатывать участок кожи антисептиком, достаточно тонким слоем нанести мазь. Количество суточных использований равно трем.

Акридерм

Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru

Акридерм — это медикамент первого поколения с быстрым противозудным и противовоспалительным эффектом

Медикамент первого поколения с быстрым противозудным и противовоспалительным эффектом. Используется не более 7 дней под наблюдением врача. С учетом характера высыпаний и их количества наноситься медикамент может до трех раз в сутки с одинаковым интервалом. Не применяется для лечения беременных в любом из триместров и пациентами с острой почечной недостаточностью.

Внимание! Самостоятельно использовать быстродействующие мази рекомендуется только в экстренных случаях, после чего следует обратиться к лечащему врачу.

Стоимость препаратов против аллергии

Препарат Изображение Цена в РФ Цена в Беларуси Цена в Украине

Скин-Кап Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru 900-3000 рублей 28,8-96 рублей 369-1230 гривен

Цинковая мазь Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru 30 рублей 0,96 рублей 12,3 гривны

Левомеколь Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru 150 рублей 4,8 рубля 62 гривны

Адвантан Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru 600-1300 рублей 19,2-41,6 рублей 246-533 гривны

Синаф Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru 100 рублей 3,2 рубля 41 гривна

Комфодерм Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru 500 рублей 16 рублей 205 гривен

Бепантен Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru 500 рублей 16 рублей 205 гривен
Эритромициновая мазь Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru 150 рублей 4,8 рубля 62 гривны

Фуцидин Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru 600 рублей 19,2 рубля 246 гривен

Белосалик Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru 700 рублей 22,4 рубля 287 гривен

Флуцинар Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru 300 рублей 9,6 рублей 123 гривны

Преднизолон Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru 50 рублей 1,6 рублей 21 гривна

Элидел Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru 905 рублей 35 рублей 368 гривен
Акридерм Мазь от аллергии на коже у взрослых - News4Health.ru 100 рублей 3,2 рубля 41 гривна

Внимание! Все цены исключительно ознакомительные и могут изменяться из-за ценовой категории аптечной и совершенствования фармакологической формы лекарственного препарата.

При появлении любых высыпаний, волдырей или зуда на коже для начала следует обратиться к лечащему врачу для исключения других дерматологических и венерических проблем в виде чесотки или сифилиса. Специалист также может подобрать наиболее эффективную схему лечения, которая минимизирует появление побочных симптомов и передозировки, а также не даст развиться осложнениям.

Видео — Аллергия на коже

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Мазь от аллергии на коже у взрослых — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close