Дерматология

Мазь от чесотки для человека

Капсулы для похудения
Чесотка – заболевание, которое проявляет себя постоянным зудом и появлением раздражением на коже. Провоцирует такую неприятную болезнь чесоточный клещ, который в прямом смысле прокладывает в коже ходы, что и вызывает бесконечный зуд и раны. Лечить чесотку могут в инфекционной больнице или в домашних условиях, если это позволяет состояние больного. При этом в обязательном порядке проводится дезинфекция всего дома, вещей и постельного белья, даже при том условии, что больной их не использовал.
Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru

Мазь от чесотки для человека

Мазь с содержанием серы

Применяется лекарственное средство уже несколько десятилетий, в том числе и в условиях стационара. Несмотря на хорошую эффективность лечения, многие пациенты предпочитают использовать другие препараты, так как сера имеет ярко выраженный неприятный запах и трудно выветривается с помещения и одежды. Используется средство в течение нескольких недель с небольшой паузой, но реальный результат получают уже в первые пять суток. В дальнейшем использование серной мази носит больше профилактический и закрепляющий характер.
Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru

Мазь с содержанием серы

Наносить данное лекарственное средство можно по двум похожим схемам.

  1. Каждый вечер перед отходом ко сну тщательно отпарить постель и постельное белье утюгом или отпаривателем. Эти же манипуляции следует провести с ночной одеждой. После этого в большом количестве необходимо нанести при помощи ватного тампона мазь на все пораженные участки. С утра средство смывается, после чего больной меняет всю одежду и постельное белье. Повторять такие манипуляции необходимо пять дней подряд, после чего делается пауза. Ее продолжительность и следующий курс терапии определяются индивидуально.
  2. Предварительно отпарив постельное белье и одежду, следует максимально возможным толстым слоем нанести серную мазь на все больные участки кожи и не смывать их в течение четырех дней. После этого периода времени полностью меняется постельное и нательное белье, вновь пропаривается кровать и новые наборы белья и одежды. Лекарственное средство следует нанести в большом количестве на кожу и утром смыть. После этого также делается пауза, после чего врач определит необходимость в дальнейшем курсе терапии и назовет его рекомендованные рамки.

Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru

Что нужно знать о чесотке

Внимание! Серная мазь является самым мощным и быстрым препаратом, который может дать заметный и полный результат в течение одной недели. Ее большим достоинством также является возможность проведения монотерапии без использования других медикаментов, при этом средство разрешено использовать в домашних условиях под контролем лечащего врача. Не используется для профилактических мер и больше пяти суток, чтобы не вызвать побочные эффекты.

Бензилбензоат против паразитов

Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru

Бензилбензоат против паразитов 10%

Также довольно часто используется для лечения чесотки. Средство выпускают в двух безопасных концентрациях по 10% и 20% активного вещества. Первый вид медикамента используется для лечения детей и несовершеннолетних пациентов. Перед нанесением специалисты рекомендуют тюбик с мазью тщательно потрясти и немного подержать в руках, чтобы согреть лекарственное средство для его лучшей эффективности.
Лечиться данным препаратом можно также двумя способами.

  1. Сначала больной отправляется в душ, где можно смыть часть чесоточных клещей. Постель и одежда полностью отпариваются, процедуру можно повторить два раза. После этого на кожу, пораженную паразитом, необходимо тщательно втереть мазь и подождать, пока та полностью высохнет. Через 10 минут Бензилбензоат вновь наносится на все пораженные участки. Применять такое лечение можно в течение двух суток, после чего оно отменяется. Если результат двухдневной терапии не дал необходимого результата, иногда лечение продляют до трех дней. Если и после этого клещ проявляет свою активность, необходимо сделать паузу на трое суток и вновь повторить двухдневное нанесение мази.
  2. При втором способе терапии больной должен выделить шесть дней на полное избавление от чесоточного клеща. При этом особенностью такого лечения является то, что Бензилбензоат наносится только в первые и четвертые сутки. Обязательно в эти дни полностью сменить постельное белье, одежду и тщательно прогладить их утюгом. Перед использованием лекарственного препарата требуется принять душ, чтобы вымыть паразитов с кожи. После этого медикамент наносится на все пораженные участки вредными организмами.

Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru

Как появляется чесотка

При нанесении Бензилбензоата все пациенты испытывают довольно сильное жжение, которое проходит в первые минуты после использования, этого не стоит бояться. Как и лекарство с серой, активное вещество данного продукта имеет весьма неприятный запах, но при этом не может оставить следы на одежде, даже если не будет тщательно втерто в кожный покров.

Внимание! При лечении детей рекомендуется надеть им на руки царапки или рукавицы, чтобы не допустить попадания медикамента на слизистую глаз и в ротовую полость. Если это произошло, следует тщательно промыть глаза и прополоскать рот. При необходимости проводится симптоматическое лечение.

Цинковая мазь

Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru

Цинковая мазь снимает все неприятные симптомы вызванные чесоточным клещом

Данный лекарственный препарат используется не для устранения чесоточного клеща, а для снятия всех неприятных симптомов, которые он вызывает на поверхности кожи. Выписывается мазь почти всем больным, так как она может быстро устранить зуд, подсушить кожу, что позволит затянуться ранкам и расчесам. Цинковая мазь может использоваться не только взрослыми, но и детьми.
При правильном применении лишь в одном случае из тысячи могут проявиться неприятные побочные эффекты в виде отечности и аллергической реакции. Чтобы получить реально заметный результат, кожный покров смазывается тонким слоем медикамента утром и вечером. В вечернее время использовать цинковую мазь лучше перед самым отходом ко сну. Продолжительность терапии составляет 5-7 дней, после чего стоит проверить результат и определить возможность дальнейшего применения медикамента.

Внимание! О возможности одновременного использования данного препарата с другими стоит уточнять у своего лечащего врача, чтобы не снизить воздействие нескольких медикаментов.

Мазь Кротамитон

Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru

Мазь Кротамитон

Относится к довольно дорогим лекарственным препаратам, но при этом не имеет выраженного неприятного запаха. Применять медикамент можно двумя одинаково результативными способами:

  • втереть лекарственное средство через каждые 12 часов за сутки, после чего сделать перерыв на день и снова повторить подобные манипуляции;
  • втирать Кротамитон через каждые двенадцать часов в течение двух дней.
Если такие схемы лечения не дают должного результата, можно проводить терапию по третьей схеме. Для этого в течение пяти дней каждые двенадцать часов наносится мазь на все пораженные участки. Рекомендуется пропаривать все вещи и каждый день менять полотенце и нательное белье. В продаже имеется только 10% мазь, которая может использоваться только на взрослых пациентах, так как об ее использовании на детях нет никаких данных. Иногда из-за нанесения Кротамитона может проявляться кожный дерматит и более сильный зуд.
Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru

Что такое чесотка и ее признаки

Внимание! Независимо от продолжительности лечения нельзя смывать нанесенное лекарственное средство в течение двух дней, так как это значительно снизит эффективность активного вещества.

Мазь Вилькинсона

Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru

Мазь Вилькинсона используется исключительно при неосложненных диагнозах чесотки

По своему составу похожа на серную. Используется препарат исключительно при неосложненных диагнозах чесотки, когда нет узелков и других проявлений дерматита и аллергий. Используется медикамент только три дня, натирая все складки, паховую область, места между пальцев и ягодиц, так как именно здесь находится большее количество чесоточных клещей.
Наносится мазь Вилькинсона только перед отходом ко сну, при этом обязательно прогладить матрас, заменить все постельное и нательное белье. Проводить такие манипуляции требуется все три дня терапии. Мыться пациент может только один раз в день, при этом следует использовать мыло и мягкую мочалку, которая не будет раздражать кожу еще больше. Применять лекарственный препарат можно только на взрослых пациентах.
Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru

Формирование клеща при чесотке

Внимание! Стоит осторожно обращаться с одеждой после нанесения мази Вилькинсона, так как она оставляет трудно смываемые следы из-за большого содержания в лекарственном средстве дегтя. Также желательно продезинфицировать все игрушки, дверные ручки и сантехнику.

Стоимость мазей против чесотки

Все перечисленные препараты обычно продаются без рецепта от лечащего врача, но при этом все равно перед использованием следует тщательно ознакомиться с более подробной инструкцией и обратиться к дерматологу для подтверждения диагноза.

Название препарата Изображение Цена в России Цена в Украине
Серная мазь Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru 65 рублей 27 гривен
Бензилбензоат Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru 137 рублей 56 гривен
Цинковая мазь Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru 90 рублей 37 гривен
Кротамитон Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru 1700 рублей 697 гривен
Вилькинсона мазь Мазь от чесотки для человека - News4Health.ru 65-100 рублей 27-47 гривен

Внимание! Приведенные цены являются условными, так как зависят от производителя и наценочной категории аптечной сети. В конкретной аптеке средние цены могут отличаться на 5-20% в большую или меньшую сторону.

Перечисленные мази относятся к самым эффективным и могут использоваться только по рекомендации лечащего врача. Соблюдение всех дозировок и точного курса лечения позволяет быстро устранить симптомы чесотки, убив клеща и его потомство. Если с больным проживают еще другие люди, им строго запрещено пользоваться перечисленными медикаментами в профилактических целях.

Видео — Признаки чесотки у человека

Видео — Как лечить чесотку быстро и эффективно народными средствами

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Мазь от чесотки для человека — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close